КонсультацииОтношения в парах

Постоянно ссоримся с парнем, иногда хочу его бросить, но не могу. Мне 19, ему 21 год

01 нояб. 2019
Путешественница
Здравствуйте! Мне 19 лет, моему парню 21. Я познакомилась с ним на работе год назад, все было замечательно. Постоянные прогулки, подарки, сюрпризы. Мы вообще не ссорились. Единственная проблема была, что мои родители против него, потому что он татарин и приезжий. Они хотели, чтобы я встречалась и вышла замуж за русского парня, который живет в Питере. По началу я просто игнорировала их возмущения и говорила, что это временные отношения, чтобы попробовать, так как эти отношения у меня первые. Они более менее успокоились и я продолжала встречаться с этим парнем.

Потихоньку я в него влюбилась и решила отдать ему свою девственность. Наврала родителям, что иду к подруге, а на самом деле пошла к нему. Все было хорошо, он переживал и старался все делать очень аккуратно, было видно, что я ему важна и он не хочет сделать мне больно. Он потом очень сильно благодарил меня, что я такая и что он у меня первый. После этого я была счастлива, если честно меня тяготила эта невинность, я считала себя какой-то не такой и очень боялась из-за этого встречаться с парнями. Мне казалось, что я не достаточно красива и меня будут считать странной если я после 20 буду девственницей.

После того, как я ее лишилась, я стала более уверенно себя чувствовать, мне стало легче. С парнем мы так и продолжали встречаться, и я продолжала врать родителям. После 8-ми месяцев встречаний, родители начали мне промывать мозги, чтобы я не наделала глупостей и не дай Бог не переспала с ним. Мне очень тяжело было врать родителям, я эмоционально была полностью истощена. В итоге я призналась маме, что я уже не девочка и, что я люблю своего парня и не хочу с ним расставаться. Мама была в шоке, она просто молчала, не кричала, не истирила, просто молчала. Это было ужасно и ещё это разочарование в ее глазах меня убивало.

В итоге, через неделю она более менее отошла и сказала, что теперь мы должны пожениться, так как просто встречаться и спать с ним она не могла позволить. Она позвала на разговор моего парня и объяснила, что раз уж он лишил меня девственности, то пусть берет ответственность и жениться. Если же он не согласен, то мы должны расстаться. Мы месяц думали. Я очень переживала, потому что я не хотела замуж и я понимала, что он тоже не хочет. В итоге, я не выдержала и поговорила с мамой о том, что я не хочу подчиняться и делать то, чего я не хочу. Я хочу сама решать как мне жить. Она сказала-хорошо, делай как знаешь, я настаивать больше не буду.

Обрадованная этим разговором я начала опять встречаться с парнем, как обычно. Через неделю мама снова начала мне ставить этот ультиматум. Я психанула, но подчинилась, так как живу с ними и завишу материально. Мы решили пожениться. Подали заявление в Загс и тут начался треш. Не так давно идеальные отношения превратились в постоянные ссоры и обиды. Еще и родители не одобряют и тихо не навидять его. Мой парень живет в съёмной камуналке и сейчас уволился с работы, сегодня проходил собеседование на новую, но тоже не особо прибыльную работу. Хоть у него и нет пока денег, но все равно он тратиться на съем машин и расплачивается кредитной картой. Мне это не нравится. Его мама одобряет меня, но слишком сильно потакает своему сыну и перечисляет деньги. Постоянные ссоры возникают на почве того, что он не слышит меня. Я ему говорю, что мне что-то не нравится, он продолжает это делать, я обижаюсь, он просит прощения, обнимает и все. Так проходят все наши ссоры. Меня напрягает, что он так просто может обидеть или растроить меня, не думая о последствиях.

Я начинаю понимать, что с ним я не смогу исполнить свои мечты и желания. Я хочу путешествовать, заниматься любимым делом, развиваться. А если я сейчас выйду за него, то все будет сводиться к тому, как бы заработать на еду и житье. И при чем я не вижу с его стороны ни каких решительных действий. Свадьба через 2 месяца, но у нас нет денег, вообще. Мои родители сказали, что не собираются нам помогать. Мы часто спорим. Он не хочет прогибаться про меня, говорит, что он мужчина, поэтому должна прогибаться я. А я так не могу.

Мне сложно не говорить свое мнение и соглашаться постоянно с чужим. Я считаю, что мы в любой ссоре должны искать компромисс, а если не получается уступать друг другу по очереди. Я уже устала от этих ссор и я понимаю, что человек раскрывается во всей своей красе. Но я видя все это уже не хочу за него замуж, но бросить я его тоже не могу, люблю или привязалась очень сильно, все таки он у меня первый во всех смыслах. Самое ужасное, это то, что я начинаю жалеть о том, что я ему одала свою девственность. Я боюсь его бросить и из-за того, что думаю, что мужчины будут относиться ко мне по другому. И если даже меня полюбят такой, то мужчина будет страдать из-за этого. Не хочу, чтобы мое прошлое делало больно человеку, которого я полюблю. Эти мысли появились благодаря маме и папе (он не знает о девственности), которые мне твердят, что это очень важно и, что нормальный парень на такой не жениться. Меня это очень обижает. Сейчас они перестали этого говорить, но осадок остался.

Плюс эти интернет форумы, там так много всего пишут, я иногда захожу и читаю, мне просто очень трудно справляться самой. Я сейчас это пишу и мне очень плохо. Я не могу бросить своего парня, я знаю, что я буду безумно страдать. Но с ним мне кажется я буду страдать больше и это меня пугает. Я хочу осуществить свои мечты. Помогите мне пожалуйста. Дайте совет или просто поддержку. Спасибо.
01 нояб. 2019
Путешественница, здравствуйте! Вы пишете, что, узнав поближе молодого человека, увидели неприглядные стороны его характера и поведения и поняли, что этот человек Вам не подходит "Я уже устала от этих ссор и я понимаю, что человек раскрывается во всей своей красе. Но я видя все это уже не хочу за него замуж". Но пока не готовы его бросить, так к привыкли к нему и он первый - то есть не представляете себе пока, как могут другие мужчины к Вам относиться и как с ними будут складываться отношения.
Если этот парень Вас не устраивает и Вы уже сейчас видите, что будете с ним страдать, то для чего Вы остаетесь с ним - ради того, чтобы страдать?
Девственность для подавляющего большинства мужчин не является ценностью - большинство людей по статистике до того, как найти своего избранника и создать семью, переживают 3-5 влюбленностей-романов, которые помогают им разобраться, что такое отношения, какого человека они хотят видеть рядом с собой. Так что Ваши страхи насчет того, что единственное, что ценно в женщине для мужчины - это ее девственность, это заблуждения, которые создают у Вас неверное представление о любви и отношениях. Нет ничего позорного в том, что девушка влюбилась и попыталась строить отношения с парнем, доверилась ему и сблизилась с ним, но со временем поняла, что ошиблась в выборе и рассталась с неподходящим человеком. Это никаким образом не порочит ее репутацию.
01 нояб. 2019
Путешественница
Спасибо большое за поддержку!) Мне очень помогли Ваши слова. Я сама учусь на психолога. Надеюсь, у меня получится так же помогать людям, как Вы! Ещё раз спасибо! Сейчас буду думать, как расстаться. Я пока морально не готова. Хочу немного подготовится, чтобы не было так тяжело, как думаю.

Подготовиться *
01 нояб. 2019
Путешественница, желаю Вам успешно завершить бесперспективные отношения, которые приносят Вам страдания, и найти себе хорошего парня, с кем сложатся уважительные и доверительные отношения, с кем будет взаимопонимание!
01 нояб. 2019
Путешественница
Спасибо!

Отзыв о консультации

01 нояб. 2019
Путешественница

Очень благодарна Ирине. Замечательный психолог. Конечно, я с ней не так много переписывалась, но она поддержала и помогла определиться именно в тех моментах, которые были для меня наиболее важны. Я боялась принять то решение, которое было для меня наиболее правильное. Ирина подтолкнула и поддержала. Спасибо, что есть такой сайт, где можно поделиться своими проблемами и получить помощь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!