КонсультацииСексология

Можно ли изменить секс в отношениях? Не хочу расставаться с парнем, он мне очень дорог

01 нояб. 2019
MarinaD
Добрый день! Меня зовут Марина, мне 22 года, парню 26. С ним почти 2 года в отношениях и живём также вместе. Сначала все было очень хорошо, был секс, понимание и т. д. Понимание осталось до сих пор, но секса нет. Началось все это примерно после полугода отношений. Были разговоры и не раз: сказал что ему со мной очень хорошо, ему нравится моя внешность, у него ко мне есть очень хорошие чувства, любит меня, ему со мной очень хорошо, но когда дело доходит до секса, то вроде бы в голове что-то переключается.
В самом начале отношений, секс был хорошим, но потом становился все хуже. Я очень ревнивая, а он общался с какими-то девушками, что не добавляло мне уверенности в себе, хоть я и понимаю что между ними ничего нет. В итоге начала стесняться своего тела, что со мной что-то не так.
Сейчас очень много ссоримся, очень сильно нервничаем. Также даёт знать о себе то что мы постоянно вместе, и на работе и дома.
Он говорит что не знает как себя заставить, что это с ним что-то не так, не знает как это изменить. Я тоже не знаю. Но очень бы хотела не расставаться, потому что это очень дорогой для меня человек, с которым мне очень хорошо, которого я ценю, и уважаю. И очень сильно люблю.
Хотела бы попробовать изменить сам секс, может добавить какие-то игрушки или ролевые игры, но не знаю как убедить его что все может получится, что нужно только пробовать.
Или я уже зря все это придумываю себе, и нужно его просто отпустить? Как бы сложно это не было.. Посоветуйте что-то пожалуйста.
01 нояб. 2019
Здравствуйте, Марина.
Хотела бы попробовать изменить сам секс, может добавить какие-то игрушки или ролевые игры, но не знаю как убедить его что все может получится, что нужно только пробовать.
А с ним Вы говорили об этом, он готов экспериментировать?
01 нояб. 2019
MarinaD
Да, он не особо хочет пробовать и не знает как себя заставить
01 нояб. 2019
Он говорит что не знает как себя заставить, что это с ним что-то не так, не знает как это изменить. Я тоже не знаю.
Заставлять себя скорее всего не получится. Если влечения нет то таким образом все будет только хуже.
Сейчас очень много ссоримся, очень сильно нервничаем. Также даёт знать о себе то что мы постоянно вместе, и на работе и дома.
Если находитесь все время вместе, и все время ссоритесь, то накапливается слишком много гнева и обид, тогда желание может исчезнуть. На какую тему происходят конфликты, в чем нет взаимопонимания?
Понимание осталось до сих пор, но секса нет.

И смотрите, Марина, какое противоречие, если все время ссоритесь, то и понимания уже нет. Нужно разбираться что произошло.
Сколько времени нет сексуальных отношений?

Началось все это примерно после полугода отношений. Были разговоры и не раз: сказал что ему со мной очень хорошо, ему нравится моя внешность, у него ко мне есть очень хорошие чувства, любит меня, ему со мной очень хорошо, но когда дело доходит до секса, то вроде бы в голове что-то переключается.
Но первые полгода все было хорошо. Конечно, если проблема в нем, только он сам может объяснить что происходит, что именно переключается в голове и с чем он это связывает. С Вашей стороны мы можем попытаться наладить отношения со всех сторон - снизить конфликтность, стараться договориться, если он тоже хочет сохранить отношения и сделает Вам шаг навстречу. Он готов разбираться, что происходит или его все устраивает и он так готов жить и дальше?

Марина, эта консультация актуальна для Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!