КонсультацииСемейные отношения

Мама и бабушка не хотят принимать то, что я хочу быть мастером по маникюру в будущем. Мне 25 лет

01 нояб. 2019
Анастасия 25
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 25 лет, я по профессии пеший курьер, у меня есть одна проблема в отношениях между родителями, в частности с мамой и бабушкой, они не хотят принимать то что я хочу быть мастером по маникюру в будущем.

Они считают, что я деньги, усилия и старания я прикладываю зря, ходила на ознакомительные семинары по профессии мастера маникюра, и мне это очень нравится, считаю что я выбрала одну из хороших профессий, потому что это эстетика ногтей, то есть такой мастер может помочь исправить недостатки ногтевой пластины и предотвратить болезни ногтей, но разве это можно как то им доказать, они в упор против, но папа например, я и сестра только За, но когда это не нравится остальным то опускаются руки.

Из-за того что я типа не смогу работать в данной профессии, в грубой форме говоря зачем ты деньги тратишь, и так далее, и руки действительно опускаются, как мне поступить в такой ситуации, когда есть те, которые пытаются сделать так, чтобы твои усилия были зря, что тебя таким образом унижают, и пытаются это специально сделать? Откуда мне взять силы на дальнейшее развитие в моей будущей профессии?
01 нояб. 2019
Здравствуйте, Анастасия.
одна проблема в отношениях между родителями, в частности с мамой и бабушкой,
Жаль что нет взаимопонимания с близкими. Расскажите, Вы живете вместе с ними или самостоятельно?
01 нояб. 2019
Анастасия 25
Я живу вместе с ними, то есть мама, папа, сестра, бабушка и я.
01 нояб. 2019
разве это можно как то им доказать, они в упор против, но папа например, я и сестра только За, но когда это не нравится остальным то опускаются руки, Из-за того что я типа не смогу работать в данной профессии,
Близкие имеют право на свое мнение, а Вы на свое. Чем они мотивируют свое несогласие, почему считают что Вы не сможете работать?
01 нояб. 2019
Анастасия 25
Скажем так, я инвалид третьей группы, это во первых, во вторых они считают что я не найду денег на курсы, в третьих они считают что это трудно, просто труднее всего мне лично съездить пять курьерских поездок по Москве, в четвёртых как мне бабушка сказала сегодня лучше бы ты деньги на еду тратила, чем на материалы и так далее для маникюра.

Еще при этом я маме даже предлагала сделать ёй услугу по маникюру, она каждый раз отказывалась.

Еще бабушке 79 лет.
01 нояб. 2019
Анастасия, если у Вас противопоказаний по здоровью нет, Вы можете попробовать овладеть этой специальностью. Получите как можно больше информации, обратитесь к тем, кто уже работает и к тем, кто обучает, чтобы определиться, насколько успешно Вы смогли бы работать в этой профессии. Узнайте как можно больше о специфике работы, ее плюсах и минусах. Например, плюс это творчество, возможность делать людей красивыми, а минусы - это многочасовая работа с химическими веществами, которую не всем легко перенести. Составьте свое более точное мнение, наиболее приближенное к реальной жизни и Вам станет проще определиться - идти в этом направлении или нет. Мама и бабушка хотят добра, но работать все таки Вам.
01 нояб. 2019
Анастасия 25
Спасибо большое вам за советы, спасибо что поддержали, я, понимаю прекрасно что мама и бабушка хотят добра, понимаю что может быть в какой то степени они правы, я надеюсь что получу аттестат после обучения на мастера маникюра, после выяснений всех вопросов, за и против, и тогда уже будет видно что делать дальше. Спасибо большое за консультацию.
01 нояб. 2019
Анастасия, всего Вам доброго и успехов в будущей профессии. Ваша жизнь - это Ваш выбор. Чем больше навыков и умений, тем лучше - больше возможностей найти работу. И особенно хорошо, если это дело Вам по душе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!