КонсультацииОтношения родителей и детей

У сына (15 лет) зависимость от телефона и ноутбука. Как быть? Интернет-зависимость засасывает

02 нояб. 2019
Ленин.Урл
Здравствуйте! Сыну 15лет, зависимость от телефона и ноутбука,. Телефон заблокирован, чем он интересуется там я не знаю. Интерес в учёбе только к тем предметам где учитель менее требователен, и только то, что ему интересно. На спорт не возможно вытащить, интернет зависимость засасывает. Как быть?
02 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Сыну 15лет, зависимость от телефона и ноутбука,. Телефон заблокирован, чем он интересуется там я не знаю. Интерес в учёбе только к тем предметам где учитель менее требователен, и только то, что ему интересно. На спорт не возможно вытащить, интернет зависимость засасывает. Как быть?

Если Вы понимаете, что ситуация выходит из под контроля и сформировалась зависимость, обратитесь в Центр социальной помощи семье и детям по месту жительства или к школьному психологу, получите психологическую помощь.
02 нояб. 2019
Ленин.Урл
Спасибо, в нашем городе такого центра нет и психологов особо нет. В Самаре если только.
02 нояб. 2019
Школьный психолог как вариант, но с зависимостью лучше работать очно, тем более если это подросток. Со своей стороны старайтесь заинтересовывать реальностью - находить дела и занятия вне сети, другого пути нет. Больше общаться, говорить о планах на жизнь, доверительное общение и поддержка важны для него. Есть у мальчика общение с отцом?
02 нояб. 2019
Ленин.Урл
Наш единствен психолог по городу в нем видит аспергера, у самой сын с таким синдромом. В ПМПК с моих слов они сказали, что это поведенческое подростковое.

Отца нет, я пытаюсь на спорт его вытянуть, говорим о жизни, о планах, но пока интерес то телефон, то ноут.
02 нояб. 2019
Отца нет, я пытаюсь на спорт его вытянуть, говорим о жизни, о планах, но пока интерес то телефон, то ноут.
Делайте все, что можете, хорошо если найдутся друзья, мальчик его возраста должен общаться со сверстниками, что касается гаджетов - это действительно проблема, но от Вас как мамы тоже многое зависит - он ребенок, нужно наладить режим, чтобы день был расписан и проявить настойчивость и последовательность в своем решении. Поговорить об этом и начать постепенно работать с проблемой - сначала признаем, что это зависимость, и что так жить нельзя, договоритесь, что сначала будет час без телефона, потом два, увеличиваем время постепенно, занимаемся другими делами, живем больше реальной жизнью, мотивируемся, ставим цели и достигаем их. Кроме того, спорт был бы идеален - если нет отца, пусть будет мужчина-тренер, это модель мужского поведения, дисциплина, уверенность. Формируйте мировоззрение сына, воспитание лежит на взрослых и мы личным примером показываем как жить, как справляться с трудностями, как получать от жизни радость и удовольствие. Что бы мы не говорили, дети смотрят что мы делаем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!