КонсультацииАпатия. Депрессия

Что делать? Не знаю, что мне по душе, не могу остепениться. Мне 22 года

03 нояб. 2019
Ольга251997
Оля, 22 года. Меня отчислили из 2х университетов, дольше 5 месяцев я не работала ни по одной профессии, кидаюсь от одного дела к другому (врач, переводчик, программист, маникюрщица, официантка) и не знаю, что мне по душе, не могу остепениться. Живу с родителями. Была беременность, двуплодная, один из плодов перестал развиваться месяц назад, через две недели бросил молодой человек, с которым встречались полтора года. По состоянию здоровья не могу работать ближайшие. Финансовые долги. Родители начинают давить с тем, что нужно искать мужа, работу. Дома постоянные скандалы. Каждый день плачу. Не справляюсь совсем и никак. Мысли о суициде стараюсь сдерживать, но в последние пару дней получается все хуже. Помогите, прошу.
03 нояб. 2019
Здравствуйте, Оля.
Живу с родителями. Была беременность, двуплодная, один из плодов перестал развиваться месяц назад, через две недели бросил молодой человек, с которым встречались полтора года.....Дома постоянные скандалы. Каждый день плачу. Не справляюсь совсем и никак. Мысли о суициде стараюсь сдерживать, но в последние пару дней получается все хуже. Помогите, прошу.

Я Вам сочувствую, Вы в тяжелой ситуации. У Вас есть подруги или кто-то из близких, кто поддерживает Вас?
03 нояб. 2019
Ольга251997
Есть одна подруга, она делает все возможное и поддерживает. И вторая близкая знакомая. Это моя единственная спасательная соломинка. После очередного скандала с родителями сегодня, я понимаю, что скоро сломаюсь.
03 нояб. 2019
Живу с родителями. Была беременность, двуплодная, один из плодов перестал развиваться месяц назад, через две недели бросил молодой человек, с которым встречались полтора года. По состоянию здоровья не могу работать ближайшие. Финансовые долги. .
Оля, когда проблем много, нужно расставить приоритеты и начать пошагово проблемы решать. Сначала здоровье, восстановиться, быть в норме. Делайте все для этого, выполняйте рекомендации врачей. Потерю молодого человека нужно пережить, принять как факт, как любую утрату - переболеть и выздороветь, осознать что если так случилось, значит для него отношения не важны. С этим нужно разбираться, проанализировать ошибки и взять из прошлого опыт, чтобы не повторять ошибки в будущем. Но утрата отношений переживается от 2х до 6 месяцев в среднем. И все контакты нужно прекратить, никаких встреч, звонков, соцсетей - полная изоляция.
03 нояб. 2019
Меня отчислили из 2х университетов, дольше 5 месяцев я не работала ни по одной профессии, кидаюсь от одного дела к другому (врач, переводчик, программист, маникюрщица, официантка) и не знаю, что мне по душе, не могу остепениться.
Когда восстановите здоровье, нужно все таки определиться в выборе специальности. Пройдите профориентационные тесты (тест Холланда и ДДО Климова) - определите направление куда двигаться дальше. Нужно со временем устроиться на работу, отделиться от родителей, тем более если взаимопонимания нет, начать самостоятельную жизнь.
05 нояб. 2019
Ольга251997
Спасибо за ответ. Вчера вечером я попросила поддержки и понимания у своей матери, спокойно, пыталась к объяснить что я чувствую и почему. Она закатила скандал, сказала что причина моих проблем только в бывшем молодом человеке, а семья у меня очень хорошая и они и так меня поддерживают. После чего на показ ушла из дома, сказав отчиму что я довела. Потом мама позвонила бабушке, опять же сказав, что она ушла из дома, потому что я довела. Спустя час вернулась и тут звонок от бабушки. У дедушки случился инсульт. Мама и отчим винят в этом меня. "Если бы ты не закатила скандал, этого бы не было. Дедушка не волновался бы." Я адекватно понимаю, что это не могло стать причиной инсульта, ну вот вообще никак. Но мне очень больно, тяжело и обидно. У меня трясутся руки и я не спала сутки, ночью была паническая атака, чувствую что потихоньку начинаю сходить с ума. Как морально это все пережить?
05 нояб. 2019
Очень жаль Вашего дедушку, желаю ему выздоровления. Задача не поддерживать конфиликты, стараться не спорить, не вести себя демонстративно, просто жить и восстанавливать здоровье, сказать маме что прошлые отношения уже в прошлом, обсуждать это не имеет смысла, нужно думать о будущем и в настоящем делать все, что можем для улучшения ситуации. Старайтесь не отвечать на провокации, тогда не будет конфликта. Сохраняйте спокойствие, не надо брать вину за здоровье дедушки, просто помогайте чем можете - навещайте чаще, когда посещения будут разрешены.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!