КонсультацииОтношения родителей и детей

Сын (13 лет) ушел жить к отцу, отказывается общаться. Как выходить из этой ситуации?

03 нояб. 2019
Мари.1
Сыну 13 лет, постоянно сидит в интернете. Учеба испортилась, ничего не интересует. Разозлилась и отключила все. Сменила все пароли. Сын психанул и ушел жить к отцу. Сказал, что ненавидит меня и больше мне не сын. Общаться отказывается. Бывший муж на его стороне, поливает меня грязью и говорит, сама виновата, нечего было лезть в его жизнь. Подскажите, что делать? Как выходить из этой ситуации.
03 нояб. 2019
Здравствуйте, если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию.
03 нояб. 2019
Мари.1
Подходят
03 нояб. 2019
Как я могу к Вам обращаться?
Чтобы лучше понять Ваш запрос постарайтесь его сузить.
Как выходить из этой ситуации.

Какой выход для Вас был бы оптимальным? Какой не желательным?
03 нояб. 2019
Мари.1
Конечно, чтоб сын вернулся домой. Что мне делать?

Говорить и договариваться он не хочет
03 нояб. 2019
Конечно, чтоб сын вернулся домой. Что мне делать?

Я очень сочувствую Вам! Раз он говорить и договариваться не хочет, остается ждать. Силовые методы Вы уже попробовали, они привели к его уходу.
Вы нарушили его интимное пространство, он защищает себя. Попросите за это прощение и скажите, что у него есть дом и Вы его ждете.
Он имеет права жить у отца и запретить Вы этого не можете. Возможно, Ваш сын готов отделяться от Вас, это нормально для его возраста и хорошо для взросления личности. Вы готовы к этому?
03 нояб. 2019
Мари.1
В случае с его отцом, нет. Мы не живём вместе 8 лет. Он настраивает ребенка против меня. Ведёт не очень правильную жизнь, переодически злоупотребляет алкоголем. Там ребенку все позволено. Я не хотела нарушать интимное пространство, просто другие методы прекратить бесцельное сидение за компьютером не действовали. Я предупреждала и не раз, что так сделаю.
03 нояб. 2019
Я не хотела нарушать интимное пространство, просто другие методы прекратить бесцельное сидение за компьютером не действовали.

Я Вам верю! Но ситуация уже случилась, и он отреагировал. Как давно он ушел? Он отвечает на звонки? Говорит с Вами на другие темы, кроме его возвращения?
03 нояб. 2019
Мари.1
Ушел неделю назад. Говорит односложно. Спрашиваю, когда вернёшься, говорит никогда. Ужасно обидно. Всякое бывало и ругались и мирились. Теперь сидит у отца, играет сутками (вижу он лайн). Это же зависимость и мне странно, что отец это не видит. Пыталась с ним поговорить, грубит.
03 нояб. 2019
Это же зависимость

В игры уходят, когда что-то не устраивает в реальности или, когда скучно и нет других интересов. Как думаете почему Ваш сын играет?
04 нояб. 2019
Мари.1
Он не столько играет, сколько просто лазит в Ютубе, смотрит всякие ролики. Часами. Я никогда не была против, но в рамках разумного. Когда стала страдать учеба, начала ограничивать время. С этого все и началось. Не лезь, я сам знаю... Решила не трогать какое то время. Стало ещё хуже. Отцу жаловалась. Просила отобрать телефон, который он же и подарил. В ответ слышала что шантажиста, все только угрозами. А как по другому, если на все просьбы только отстань. Ещё и в хамской форме
04 нояб. 2019
. Когда стала страдать учеба, начала ограничивать время.

Как он только стал смотреть ролики, учеба стала хуже? В чем это проявляется? Могут быть еще причины ухудшения учебы? Есть предметы, по которым у него все хорошо?
В этом возрасте у подростка на первое место выходит общение, осознание того, кто он и важна принадлежность к группе. Большинство детей скатываются по учебе, но стараются искать баланс. Вы знаете, что он смотрит в Ютубе? Чем он интересуется сейчас?
04 нояб. 2019
Мари.1
Смотрит как другие играют. И восторгается, что они играют сутками и на этом деньги делают.
04 нояб. 2019
В ваших ответах я вижу, что Вы видите только проблему - он ушел и надо вернуть, так как там с ним будет еще хуже чем сейчас. Надеяться, что муж поймет, образумится и станет делать как Вы считает, нужным смысла нет.
Что Вы готовы сделать из того, что я написала выше, чтобы наладить отношения с сыном и его вернуть?
04 нояб. 2019
Мари.1
Будем разговаривать, надо прийти к равновесию
04 нояб. 2019
Да, разговоры - это единственный способ найти компромисс с подростком. Когда он будет готов говорить о возможности возвращения, спросите какие у него условия: выслушайте все, даже абсурдные, и пообещайте подумать над ними. После акцентируйте внимание на тех моментах, с которыми Вы согласны, для моментов которые Вас не устраивают предложите вариант компромисса. Дайте время ему подумать.
04 нояб. 2019
Мари.1
Спасибо вам
04 нояб. 2019
Пожалуйста! Если у Вас есть ещё вопросы, я готова ответить. Если нет, завершите, пожалуйста, консультацию!

Отзыв о консультации

04 нояб. 2019
Мари.1

Получила направление для дальнейших действий. Очень полезные советы. Возможно, с чем то не согласна, но в целом неплохо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!