КонсультацииЛичностные проблемы

Невнимательность в работе, проблемы с памятью, участились ошибки. Работу свою люблю

04 нояб. 2019
Наталья С.
Постоянно какие то ляпы. Последнее время участились. Как писала одна девушка, впервые отметила, лет в десять на контрольных по математике ошибки, как ни проверяй не могла сама найти из разряда 2+2=5. С уроками мне никто никогда не помогал, мне легко было. Училась хорошо, могла бы на отлично, но вот из-за этих мелочей оценки по контрольным были "четверки", но меня это особо не беспокоило (я то предмет знаю, учителя тоже это знают, никто меня не ругал, даже не журил). Лет в пятнадцать поняла, что начались проблемы с памятью- не могла учить стихи, тяжело давались параграфы, хотя художественную литературу читала тоннами. С цифрами все легче- запомнишь формулу, как ни крути после пятнадцати решенных примеров. Лет в 25 стала замечать, что забываю героев худ. Книг, а иногда и даже сюжет спустя пару месяцев, могла начать читать книгу и только к середине понять, что я это уже читала.
На работе тоже такие же ошибки. Причем перепроверяю себя - но я не вижу своих ошибок!!! В этом вся и суть!!! Могу в ФИО, дате, СНИЛСе, ИНН, допустить опечатку. Недавно уволилась с работы, потому что не увидела, что не начислила премию (как можно было не увидеть пустой столбец?!!). Списала на переутомление. Никто не ругался, даже меня премии не лишили. Отдохнула три месяца.
Сейчас прохожу собеседования на работу и если просят что то внести в программу элементарное, делаю по две- три ошибки, и я их не вижу!!! Если раньше себе говорила, что не ошибается тот, кто не работает, то сейчас начинается паранойя - устроюсь и не оправдаю доверия. Работу свою люблю- она с людьми, несложная, нормально оплачиваемая, но нельзя же столько косячить!!! Ну ладно, раз в полгода, с кем не бывает, посмеяться можно, но не каждую же неделю. А в 45 лет менять профессию? На кого? Я больше ничего делать не умею. Да в таком возрасте без опыта только в продавцы или уборщицы.
04 нояб. 2019
Наталья С., добрый вечер

Наталья, вы когда нибудь обращались с этой проблемой к неврологу? Были ли у вас ранее чмт, может тяжёлые или хронические заболевания в детстве? Какая наследственность со стороны родителей?

Бывают ли у вас головные боли, шум/звон в ушах, головокружение?
04 нояб. 2019
Наталья С.
Нет

Хотя головные боли бывают, но на погоду, не часто, раз в месяц.

чмт, может тяжёлые или хронические заболевания в детстве? Какая наследственность со стороны родителей?

Нет, травм не было никогда, хронические заболевания, если только насморк на протяжении всей зимы (просто не лечила ), но в 18 лет я сама его вылечила и в дальнейшем болела пару раз гайморитом, после этого стала беречься (поняла, что это мое слабое место) и больше не болела.
Мама моя- большой оптимист. Про болезни никогда не говорила. Знаю, что зрение у нее -9 и сейчас стало падать, да лет в 50 ей операцию по-женски делали (застудилась) Папа - алкаголик, с 13 -ти моих лет мама в разводе. В воспитании моем он особо не учавствовал ни до, а после видела два раза. Любил меня, но по-своему, в глубине души.

Шум/звон в ушах, головокружение?
Нет.
(Не сразу разобралась, как отвечать цитатой)
04 нояб. 2019
Наталья, полагаю, что ваша проблема лежит все же в области медицины. Вам стоит проконсультироваться с неврологом, он назначит необходимые анализы и обследования.
У вас есть вопрос, касательно вашего состояния, который вы бы хотели обсудить с психологом?
04 нояб. 2019
Наталья С.
К неврологу не обращалась.
У сына головные боли, невролог (детский) ничем не помог, педиатр выписала направления, куда только могла, ничего не показало. Прописали ношпу. Во взрослой поликлинике такое же отношение. Ну, что она может за 12 мин приема? Как-то сдавала на кровь, гемоглобин низкий, а она- "бывает". Попила сама витамины.
А на платное у меня веры нет, да и денег; к сожалению, много разводов.
04 нояб. 2019
Наталья, головные боли напряжения (как например у школьников) действительно требует ситуативного приема лекарств, для купирования боли и спазма. Тем не менее, педиатр назначила необходимые анализы.
Если вы не доверяете врачам своей поликлиники, вы можете прикрепиться к поликлинике при какой-либо ГКБ, обычно там уровень несколько выше.
Так или иначе, необходимо сдать и анализы, и проверить гормоны, и сделать узи сосудов.
Ваша анемия также требует лечения, и не только повышения гемоглобина, но и выяснения причин потери железа (жкт, гинекология чаще всего).
Апатия, сонливость, упадок сил, плохое настроение, симптомы, которые часто сопровождают анемию также могут оказывать влияние и на память
04 нояб. 2019
Наталья С.
Я думаю, что не видеть опечатку в ФИО или допущенные ошибки в цифрах- это из психологии. Барьер какой-то. Нехватка витаминов как-то не стыкуется в моем понимании. Тем более недавно прошла диспансеризацию, все отлично.

Апатия, сонливость, упадок сил, плохое настроение, симптомы, которые часто сопровождают анемию также могут оказывать влияние и на память

В том то и дело, что чувствую я себя прекрасно. Я благодарна каждому дню, что мои дети здоровы, просыпаюсь в хорошем настроении и с удовольствием иду на любимую работу, а домой лечу на крыльях. Сил хватает с запасом. Высыпаюсь.
Поэтому любой врач скажет, что я накручиваю себя.
04 нояб. 2019
Наталья С., Если бы вы описали свой запрос как "ненавижу свою работу, начала допускать глупые ошибки"-да, возможно. Но вы вернулись в свое детство и подростковый возраст, вспомнив, что уже тогда у вас были проблемы с памятью, которые со временем увеличиваются.
Я прошу вас переформулировать ваш запрос.
04 нояб. 2019
Наталья С.
поликлинике при какой-либо ГКБ, обычно там уровень несколько выше

Можете посоветовать точнее к какой? Так как можно перекрепляться только раз в год, а я совсем не знаю ГКБ в Москве.
04 нояб. 2019
Наталья С., думаю, вам лучше выбрать по территориальному признаку и по отзывам в интернете (конкретно, невролога)

любой врач скажет, что я накручиваю себя

Вы могли бы уточнить, в чем именно вы себя накручиваете? Есть что-то, в вашей работе, что вызывает какие-то невиданные ранее эмоции?
Зависите ли вы от своей работы/заработка?
Ваша работа это именно то, чем вам хочется заниматься, или есть что-то другое, более привлекательное занятие?
04 нояб. 2019
Наталья С.
Я прошу вас переформулировать ваш запрос.

Но проблема только во невнимательности в работе. Дома же я не забываю, не путаю носки, колготки, в приготовлении не забываю посолить, корицу с красным перцеи не путаю, порядок в доме у меня идеальный (даже может слишком). За последние двадцать лет ничем не болела. Все беременности проходили идеально. Детки у меня чудесные. С мужем нет взаимопониманиея, ну да, Бог с ним, не у всех идеальные отношения, он любит меня и детей.
04 нояб. 2019
Как давно вы занимаетесь данным видом деятельности?
Как вы учились в школе, в институте?
Какое отношение к оценкам и к профессиональной деятельности было в вашей родительской семье?

Расскажите подробнее, почему порядок в доме вы считаете "слишком"? В чем выражается отсутствие взаимопонимания с мужем? Сколько у вас детей и какого возраста?
04 нояб. 2019
Наталья С.
Расскажите подробнее, почему порядок в доме вы считаете "слишком"? В чем выражается отсутствие взаимопонимания с мужем? Сколько у вас детей и какого возраста?

Мальчики- трое (22, 16 и 4.5). Я каждый день делаю влажную уборку, так как живем впятером на 30 квадратах, и прошу всех свои вещи убирать и ничего не раскидывать, так как в такой тесноте, если каждый что-то бросит, то потом не найдет. Ребята периодически мне говорят, что в других семьях убираются раз в месяц. Но это мальчики, понятно, что им не хочется, но помогают, если не часто просить.
А муж у меня старше на 20 лет. У него свои понятия, что должна жена и что должен муж. Сначала я перевоспитывала его по молодости, а теперь просто он-отец моих детей, хороший человек, любит нас всех. А я новое ничего не хочу, меня все устраивает. Хотелось бы работой своей гордиться без ошибок, но стараюсь, стараюсь, а не получается.
04 нояб. 2019
Есть что-то, в вашей работе, что вызывает какие-то невиданные ранее эмоции

?
04 нояб. 2019
Наталья С.
Как давно вы занимаетесь данным видом деятельности?
Как вы учились в школе, в институте?
Какое отношение к оценкам и к профессиональной деятельности было в вашей родительской семье?

1. Сразу, как устроилась на работу, в 20 лет.
2. В школе я училась хорошо, как уже рассказывала, учеба давалась легко, учителя были обо мне всегда хорошего мнения, сомнительные компании меня никогда не интересовали. В институте не доучилась, сначала ушла в декрет, а потом мы переехали в Москву и переводиться можно было только платно. В декрете это было не реально. Закончила курсы.
3. Мама всегда знала, что у меня проблем в учебе нет, поселок маленький. Когда поступала в институт, она все, что могла на тот момент сделала, и я поступила. Конечно, она жалеет, что я тогда не доучилась, но никогда не говорит об этом. Она тоже только техникум закончила из-за того, что в 18 родила, хотя очень умная.
04 нояб. 2019
Наталья, когда вы отдыхали последний раз?
Есть ли сейчас в вашей жизни какая то тема, требующая пристального внимания?
Как давно вы начали замечать собственную невнимательность в работе?
Ваша невнимательность касается только печатного текста (договоры) и таблиц? Или что то еще?
04 нояб. 2019
Наталья С.
У него свои понятия, что должна жена и что должен муж.
Например, он считает, что мужчина зарабатывает деньги и отдает их жене, а она сама принимает решения как их тратить, детьми должна заниматься мать. Если первый пункт меня устраивал, то воспитание мальчиков я хотела бы осуществлять вместе. Но со временем поняла, что он не может и так будет лучше.

Есть что-то, в вашей работе, что вызывает какие-то невиданные ранее эмоции?
Только сдыд за свой непрофессиональнализм.
04 нояб. 2019
Наталья С.
когда вы отдыхали последний раз?
Есть ли сейчас в вашей жизни какая то тема, требующая пристального внимания?
Как давно вы начали замечать собственную невнимательность в работе?
Ваша невнимательность касается только печатного текста (договоры) и таблиц? Или что то еще?

1. Отдыхала два месяца, как уволилась. И до этого каждый год обязательно к морю с детьми.
2. Когда то несовместимость с мужем меня беспокоила, и я думала, вот появится свое жилье, и я разведусь. Но мне 45, и жилья другого не предвидится, тут детей бы отделить). Поэтому взвесив все за и против, посмотрела подруг/знакомых в разводе, я поняла, что у меня жизнь прекрасна и с ТАКИМИ недопониманиями надо не бороться, а принять. И жить как я хочу, а не как мне когда-то в идеале хотелось.
3. Как я говорила в начале, в школе заметила, но не сильно переживала (неприятно, конечно, вместо "5" получить "4", но домашками и устными ответами закрывала и выходила на пятерки). На работе всегда было, но раньше работы было меньше, а как работы увеличилось в два раза, то и количество ошибок стало бросаться в глаза.
4. Вся моя работы связана с оформлением документов для людей. Поэтому там и ошибки.
Еще я очень плохо запоминаю новых людей. И лица и имена. Прям записываю, учу, повторяю, через некоторое время еще раз проверяю себя. Из-за этого по работе часто не помню, что кому сделала, поэтому записываю, и, если спрашивают, открываю программу или блокнот. Но последнее касается только, если я этих людей знаю не вживую, а пофамильно в программе. Кого знаю лично, про тех помню, что делала. А напарницы помнят, что кому отослали, даже неделю назад. Но это меня не особо волнует. Важнее внимание к документам.
04 нояб. 2019
как работы увеличилось в два раза,

В какой момент это произошло и по какой причине?

Наталья, какой у вас график работы? Обстановка на работе? Условия? Часто ли удается прерываться на отдых?

Наталья, какой у вас режим дня? Часто ли удается гулять? Встречаться с подругами? Посвящать время только себе?
Когда вы делаете ошибки и не замечаете их при проверке, то кто и когда их находит?
04 нояб. 2019
Наталья С.
если вам все же 45, а не 41 (как указано в шапке профиля), а старшему ребенку 22, то по какой причине вам не удалось закончить институт?

Мне 41. Просто у меня две подруги старше и мы между собой всегда уравниваемся. Мне не важно. Я выгляжу на тридцать, это все отмечают.
А институт не закончила, так как был сначала академ, а потом переезд в Москву.
04 нояб. 2019
Наталья, я правильно понимаю, что год назад и начались основные проблемы? До этого вы справлялись с ними в фоновом режиме, просто зная о своей особенности памяти?
Увеличение нагрузки в три раза это существенно, даже если работа привычная и знакомая. Это неминуемо ведет к повышению концентрации внимания и ошибкам.
У вас в школе не было сдв (синдром дефицита внимания), вообще, каким ребенком вы были?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!