КонсультацииАрхив

Бросил парень. Как с ним помириться? Мне 19, ему 20 лет

04 нояб. 2019
Fat...Cat
Мне 19 лет, парню 20. Ситуация крайне сложная.
Жила у парня и его матери под одной крышей. Еще до того, как я переехала к нему, он кидал мне в вк аудио сообщения, как орет его мама и говорил, что она ненормальная. Меня это не испугало.
Жили мы все вместе чуть меньше года. Два раза были конфликты с его матерью. Со временем, все заметнее становилась разница между моим характером и характером его матери. Да он и сам ее недолюбливал. Часто специально провоцировал скандалы, крыл ее матюками, стыдился, а как то раз вообще сказал, что ненавидит ее и хочет себе других родителей (как он сам потом сказал" на эмоциях вырвалось").
Несколько раз хотела уехать обратно, но он боялся потерять меня и поэтому не отпускал. И мне пришлось лицемерить, подстраиваясь по его мать. Тем более, там уж очень вспыльчивая женщина, мы ей слова боялись лишнего сказать. Шли дни. Все что у меня копилось, все претензии я высказывала парню, торопила его, что бы он быстрее устроился на работу, ибо жить с его матерью мне было сложно. Работу, кстати, за все время отношений он так и не нашел. То военкомат, то с документами проблема.
Где то в январе у нас начался сильный кризис в отношениях. Иногда доходило даже до драк. Не буду лукавить, я тоже в этом виновата и зачастую первая начала махать руками, а он мог схватить и ударить в ответ, либо придушить немного, взяв за горло, якобы " что бы успокоилась". Было много скандалов и ссор на почве ревности с его стороны. Помню, после ссоры с его матерью, он дал мне пощечину, что бы нас померить. В шутку, иногда, я его называла тираном в домашних тапках. Все свои недовольства по сути этих " разборок" также выговаривала ему в лицо и несколько раз причитала, что девочек трогать нельзя. У меня рука легкая, а он в прошлом спортом занимался.
Помимо него, всем этим делилась с его другом, которого я также считала своим хорошим приятелем. Я думала, что в этом ничего такого нет, ведь парню я говорила почти все тоже самое и в лицо. Может только на эмоциях могла что то приукрасить или ляпнуть лишнего. Потом был такой момент, когда начала скучать по бывшему, а к нынешнему относилась очень холодно и даже безразлично как то. Парень об этом не знал, только его друг. А я же где то к концу лета очень хорошо подружилась с девушкой этого самого друга и много чего узнала про их отношения. Я решила поделиться втихую этим с моим парнем, взяв с него обещание не говорить никому. И вот недавно произошло страшное.
Мой (на тот момент) парень решил рассорить своего друга с его девушкой, потому что ему жалко было, что друг встречается с такой лгуньей. И он рассказал все, что знал с моих слов. Я тот момент заплакала, так как боялась потерять подругу. Но, в эту же секунду я узнала, что она также звиздит и за моей спиной. Однако ее парень в это не поверил и посчитал, что я хочу их просто рассорить. Я не хотела вступать в конфликт, но мне пришлось. Еще и парень просил рассказать ему побольше интересного. В итоге я оказалась крайней. Ладно. Переживем.
Мы с моим парнем помирились. Все было хорошо, до какого то определенного момента. Пока я была на работе, мы с ним умудрились поругаться из за какой то ерунды. Он мне достаточно грубо ответил, я такого просто не ожидала. Се всю затрясло и я отпросилась с работы под предлогом того, что парень выгнал (на самом деле это было враньем, но я сказала, что первое пришло в голову. И один раз такое действительно было) с парнем я постаралась замять конфликт и просто пошла домой. Я собиралась ему рассказать об этом, но не успела...
Ключей у меня с собой не оказалось, пришлось ехать к подруге. Там, сидя с ней в одной комнате, я начинаю получать гневные сообщения от парня и слова о том, что все, расстаёмся.
По приезду домой, я пытаюсь выяснить, что же произошло? Оказывается, он узнал об этом мелочном вранье еще днем и его друг переслал все сообщения ему, где я как то плохо отзываюсь о нем (это был во время кризиса и постоянных перепалок), плохо говорю о его матери (опять де, я никогда этого и не скрывала. Наоборот, мне казалось, что мы заодно, так как он ее тоже недолюбливал), ну, и естественно, про мои сны о бывшем парне.
Но и это еще не все. Он почему то очень был шокирован, увидев такую переписку и начал яростно, на пару со своим другом, доказывать что такого не было и я просто лгунья. И про его мать я все врала, и про него и вообще он никогда меня пальцем не трогал, и про свою подругу, которая лично мне все рассказывала. Кароче, я по всем фронтам осталась крайней. Еще и его маме обо все доложили.
Через несколько дней эта " подруга" без зазрения стыда и совести просто оклеветала меня у всех на глазах и все в это конечно же поверили.
Я пыталась мирно решить конфликт, извиниться перед всеми, кого обидела, но меня лишь покрыли трехэтажным матом и кинули в чс. Они меня просто затравили. И через несколько дней разослали какие то смски моим двум друзьям, в которых говорилось что я лгунья и у меня не в порядке с психикой (((.
Мне плевать на то, какое сложится обо мне мнение у "моего приятеля" и " моей подруги". Я лишь хочу поговорить моим родным человеком и узнать, почему он так поступил со мной?? Он выставил меня полной мерзавкой, хотя о многом знал, да и у самого "рыльце в пушку" . Он тоже далее не был честен со всеми, особенно со своей матерью. И почему после года совместной жизни он не нашел в себе сил встретиться со мной лицом к лицу и обсудить все детально? Он лишь игнорит мои звонки и смс. Почему он поступил, как предатель? (((Я бы все отдала, что бы с ним помириться. Может, я все таки его обидела как то очень сильно? Он вытащил меня из чс в вк, но заблокировал мой номер на обеих симках. Один наш общий хороший друг, взрослый такой дядька, сказал, что постарается нас помирить, но надо подождать, пока он остынет и прилет в себя.
P.S.
Приезжала к нему 25 числа ща старым телефоном и пижамой. Мы посидели и душевно поговорили. Он позаботился обл мне, что бы мне было не холодно, что бы я была накормлена и напоена, даже дал мне яблок в дорогу. Все было прекрасно. А когда мы обнимались на прощанье, даже прослезился. Весь последующий вечер мы общались достаточно хорошо, пока не пришел кое кто и не накрутил его. После этого опять все накрылось медным тазом... Мысли о самоубийстве посещают все чаще...
05 нояб. 2019
Здравствуйте. Ох и запутанная у вас история... Но картина белее или менее ясна. Вы долны понять несколько вещей
1. Мама вашего парня-это его мама, и всегда она будет его мамой, плохой или хорошей но мамой родной. ЕСли он говорит о ней плохо - то это он говорит (ему как бы можно), а вот если вы говорите о его маме плохо или "поддакиваете" - это не ваша мама, вам нельзя! То есть, молчите, слушаете, сочувствуете - но без комментариев! Это их история.
2. Никогда никому не рассказывайте то, что вы не хотите что бы знали все! Уж лучше поговорить с психологом.)) А друзья тут как правило не помощники а иногда и вредители- не так понял, не так услышал, забыл точность и додумал - вот уже и наговор, скандал ну и собственно то что вы и имеете.
3. Жить нужно отдельно от родителей, а пока лучше встречаться на нейтральной территории (если конечно вы сможете наладить отношения). Темы про маму и друзей ТАБУ.
Что думаете об этом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!