КонсультацииОтношения в парах

Расставание с парнем. Тяжело пережить потерю этих отношений. Мне 23 года

04 нояб. 2019
Залия
Меня зовут Залия. Мне 23 года. Совсем недавно я разошлась со своим парнем. После нашего разрыва, я чувствую пустоту и одиночество. Слезы текут от одной мысли о том, что мы больше не вместе. Теперь у меня появилось много свободного времени, и я постоянно думаю об этом. Мне тяжело.
04 нояб. 2019
Залия, добрый день.
Готова с Вами побеседовать.

Залия, расскажете о Ваших отношениях: почему завершились, как долго Вы были вместе, поддерживаете ли связь? Первые от это Ваши отношения?
04 нояб. 2019
Залия
Я всегда ревновала его. Закатывала истерики. Он агрессивно к этому относился. Сам тоже всегда меня ревновал. Постоянно спрашивал, с кем я общаюсь. Из-за этого мы всегда ругались. Вместе мы были ровно год. Расстались тоже из-за ревности. В один вечер я звонила ему, а он не брал трубку весь вечер. Я поехала к нему домой чтобы поговорить. Его не было дома. После этого, ночью он перезвонил, и сказал что был у друга. Я снова начала истерить, я ему не поверила. После этого мы три дня ругались по телефону. Я психанула, и написала своему бывшему парню, и скинула переписку своему. Потом он приехал ко мне, мы сначала ругались, потом оба решили расстаться. Но проблема в том, что мы до сих пор любим друг друга. На данный момент, мы просто иногда общаемся. И наши разговоры снова доходят до разборок.
04 нояб. 2019
Залия, как давно Вы «расстались»? Кто инициатор общения в настоящее время? Мужчина подтверждает Вашу версию об обоюдном интересе друг к другу? Ранее, бывали ли у Вас ссоры, приводящие к временному разрыву?
04 нояб. 2019
Залия
Мы расстались неделю назад. Писать начинает первый он. Когда мы расставались, он сказал, что о продолжении наших отношений и речи быть не может. Потому что с такими истериками мы не сможем встречаться. И ещё когда мы расставались я сильно плакала, он успокаивал меня, и сказал что ему тоже очень плохо, и если бы он мог плакать, он бы так же ревел как я. В течении года пока мы встречались, мы часто ссорились. Я собирала вещи и уходила. А он встречал меня после работы, и возвращал. Так было несколько раз. В августе мы очень сильно поругались, в нашу ссору вмешались его Родители. И я собрала вещи и переехала от него. Через несколько дней он приехал ко мне на работу, мы поговорили и помирились. Но жить я стала так же отдельно.
04 нояб. 2019
Залия, основная причина ссор - ревность?
04 нояб. 2019
Залия
Да ревность с обоих сторон. И скорее всего недоверие
04 нояб. 2019
Да ревность с обоих сторон. И скорее всего недоверие

Это с чем-то связано?
Были ли реальные поводы для недоверия?

Так же, обратите внимание на Ваш способ решения спорных ситуаций - Вы не идёте в диалог, вместо этого хлопаете дверью и прерываете общение, ожидая, что вторая сторона пойдёт на примирение. До какого-то момента данная стратегия может срабатывать, но однажды партнёр устаёт и перестаёт делать первый шаг. Возможно, сейчас именно эта история.
05 нояб. 2019
Залия
В начале отношений я общалась с другими парнями. После этого все пошло. Я ему все рассказала. После этого он сказал что не готов меня потерять. И мы продолжили отношения. И когда наступала новая ссора, он всегда это вспоминал и агрессивно со мной общался. Были случаи, когда он поднимал на меня руку. Но потом мы мирились и продолжали встречаться. Говорит что любит до сих пор. И вот вчера мы снова увиделись. Он приехал ко мне, и начал проверять мой телефон. Увидел что я общалась с другим парнем. Но там не было ничего интимного, просто привет как дела. Он разозлился. Говорит что я даже не погрустила, а сразу с кем-то начала общаться. Я ответила что мне нужно с кем-то общаться. Мне тяжело быть одной. На что он разозлился и снова стал распускать руки
06 нояб. 2019
Залия, Вас устраивает такой стиль отношений: с рукоприкладством и выяснением отношений? Вы видите для себя перспективу рядом с этим мужчиной?
06 нояб. 2019
Залия
Нет, мне не хочется в дальнейшем заводить семью с этим человеком. Он и сам говорил что не собирается жениться на такой стерве. Но потом успокаивается и говорит что любит. Во всех ссорах он винит меня. Что из-за того, что я ревную и не понимаю его.
06 нояб. 2019
Нет, мне не хочется в дальнейшем заводить семью с этим человеком.

Т. Е. Сейчас Ваш основной запрос - завершить отношения с мужчиной?
06 нояб. 2019
Залия
Я думаю, что нам лучше расстаться. Мне кажется так и будут продолжаться наши ссоры и разбирательства. Мне с одной стороны плохо без него. А с другой стороны я понимаю, что не стоит с ним строить отношения. Если он сейчас способен поднять руку на девушку, то что будет если мы поженимся. Как мне пережить наше расставание?
06 нояб. 2019
Как мне пережить наше расставание?

В первом сообщении Вы написали, что тяжелее всего для Вас - наличие свободного времени, Вы не знаете как им распоряжаться. Есть ли у Вас хобби, интересы? Друзья?
06 нояб. 2019
Залия
Друзей у меня нет совсем. Работаю я 2/2. Начала заниматься наращиванием ресниц в свободное время. Но не всегда есть клиенты. Бывают и пустые дни
06 нояб. 2019
Друзей у меня нет совсем.

А с чем это связано?
При этом Вы упомянули, что ведёте переписки с мужчинами, а где Вы с ними знакомитесь?
Вам некомфортно в одиночестве?
06 нояб. 2019
Залия
У меня были друзья, подруги, друзья детства. Но мой парень ревновал меня к друзьям мужского пола. Говорил что не хочет чтобы я с ними общалась, что всем от меня нужно только одно. А с девочками он не отпускает, потому что думает, если я буду гулять с ними, то с нами будут знакомиться парни. А про переписку, я написала парню, которому я раньше нравилась. Но в переписке не было ничего плохого.
Да, не люблю находится одна. Сразу столько мыслей в голове. Привыкла всегда с ним видеться после работы. А сейчас прихожу домой, и чувствую себя бесполезной. Начала рано спать ложиться. На днях легла спать пол 10 вечера. Решила что лучше уснуть и не думать не о чем
06 нояб. 2019
Да, не люблю находится одна. Сразу столько мыслей в голове.

А о чем эти мысли? Чем они Вас пугают?
06 нояб. 2019
Залия
Я постоянно думаю о наших отношениях, начинаю скучать. Потом вспоминаю все истерики, снова начинаю злиться, накручиваю себе то, что он может быть с кем то. Раньше он мне рассказывал, что у него было много девушек. Один раз когда мы поругались, он сидел и при мне удалял каждую девушку, и комментировал, как ему было хорошо с каждой из них. Тогда мне было очень обидно. Но и сейчас я постоянно думаю о том, что он с кем то. Когда он говорит что поедет к друзьям, я ему не верю, думаю что он с кем-то. Эти мысли меня злят. У меня как будто крышу сносит. Я сейчас пишу все это, вспоминаю наши ссоры, и злюсь на него. Я думаю о том, что надо было расстаться ещё в начале отношений, когда была возможность. В те минуты, когда мы ругаемся, неважно по телефону или рядом друг с другом, я ненавижу его. Ненавижу его когда вспоминаю наши ссоры. Мне кажется раньше я была жизнерадостней. А теперь рядом с ним я поникла. Я стала реже смеяться и улыбаться. У меня почти всегда плохое настроение. Я перестала со всеми общаться. У меня нет интереса общаться с девочками на работе. Раньше у меня было много друзей, сейчас никого. И меня бесит то, что он постоянно видится с друзьями. А я не могу ни с кем пообщаться. Потому что не осталось никого.
07 нояб. 2019
Залия, то, что Вы описываете, называется любовной зависимостью, тк весь мир для Вас сузился до размеров одного человека. Туннельное зрение.
07 нояб. 2019
Залия
И что мне в итоге делать? Просто не общаться с ним? Не брать трубку и не писать первой. Перетерпеть все это? Ведь если он позвонит мы снова будем ругаться. И это будет продолжаться бесконечно. Иногда он говорит мне, что я больная на всю голову и мне нужно ее лечить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!