КонсультацииСемейные отношения

Жена перестала обращать на меня внимание, хочет побыть одна. Что происходит?

05 нояб. 2019
Sany250608
Жена последнее время не уделяет мне внимание, говорит что устала, что надо подумать о своих чувствах ко мне. При любом упоминании про отношения начинает психовать, общаемся только привет, как дела ну и по совместному ребенку. Спрашивал может кто есть и нам развестись не хочет, говорит что ни кого нет. Просто хочет побыть одна. Я конечно пытаюсь что то сделать продолжить общаться, цветы, обнять поцеловать. Но ни чего добиться не могу. Не могу понять что происходит
05 нояб. 2019
Sany250608, Добрый день!
А пробовали пригласить ее на какое-нибудь мероприятие?
05 нояб. 2019
Sany250608
Уже все пробовал, цветы, кино, кафе, в гости на день рождение к общим друзьям, но нет, с подружками на карпаратив идет, есть общий ребенок, не знаю что нужно делать, все время в телефоне сидит или на работе.
05 нояб. 2019
У вас хоть какое-то мало-мальски общее дело может найтись?
05 нояб. 2019
Sany250608
Человек ни чего не хочет общается как с другом, только ребенок
05 нояб. 2019
Согласен с вами, ситуация совсем не простая. Но как говорится, нет дыма без огня. Возможно, таким взаимоотношениям предшествовало какое-то событие, которое стоит вспомнить и разобрать. Есть вероятность, что вы на него не обратили внимания, а вашу супругу это задело.
05 нояб. 2019
Sany250608
Так не хочет разговаривать, ни чего разбирать не хочет. Просто не знаю есть смысл быть вместе, пытаться расположить к себе. Просто 2 неделю пытаюсь а ни чего не меняется
05 нояб. 2019
Вот я и спрашиваю вас, что произошло 2 недели назад? Вспомните.
05 нояб. 2019
Sany250608
Она утверждает что я ей внимание не уделял, и она теперь мне мстит. Сейчас сказала что от всего устала зочет отдохнуть побыть одна что бы ее не беспокоили хотя-бы месяц, что ей нужно все обдумать. А мне то что делать, она будет думать а я за ней бегать, у меня тоже есть самолюбие, к тому же ее отношение ко мне уже пол года такое. Сказала что любит как сына, друга это как? Чувствую пахнет разводом, я ее люблю и не смогу ждать пока она что то надумает.
05 нояб. 2019
Действительно непростая ситуация. Если не получается достучаться до неё разговором, попробуйте написать ей письмо. Только в письме не нужно показывать нараспашку свои чувства. Постарайтесь вспомнить те события в жизни, где ей с вами было хорошо. Пишите больше о ней, а не о себе и своих чувствах, но все же достаточно проникновенно.
05 нояб. 2019
Sany250608
А может просто поставить вопрос ребром, либо как раньше либо не как.
05 нояб. 2019
Согласен, тоже вариант. Исходом событий может быть развод. Надо быть готовым к этому.
05 нояб. 2019
Sany250608
Так и так все к этому идет, насильно человека ни чему не заставить. Дочку жалко, как она это перенесет, ей 4 года а она без меня ни куда, неотпускает.
05 нояб. 2019
Поэтому можно попробовать ещё варианты, прежде чем рубить с плеча.
05 нояб. 2019
Sany250608
Какие, у меня больше нет вариантов. Может что то посоветуете?
05 нояб. 2019
У вас есть варианты и есть шанс вернуться в нормальные отношения. Но "как раньше" не получится. Это должен быть совершенно другой уровень. Ведь вы же видите, что на старом уровне ничего не получается. И ещё один нескромный вопрос: что у вас с сексом? Это очень важный вопрос, но если вам не удобно, можете не отвечать.
06 нояб. 2019
Sany250608
В сексе перестала проявлять инициативу, пока я неподойду. Не обнимает, не целует, вообще ни чего не делает.
06 нояб. 2019
Sany250608, Добрый день!
Как я уже вам писал, для того, чтобы вернуть вашу жену в нормальные отношения вам нужно выходить на новый уровень. Для этого вам определенно потребуется изменить себя, потому что жизнь по-старому, как вы сами признаетесь зашла в тупик. Если вы осознаете эту необходимость, я готов вам предложить пути, которые вам помогут наладить связь с вашей супругой.
06 нояб. 2019
Sany250608
Буду признателен
изменено 30 нояб. 2019
Sany250608, добрый день!
Во-первых, в любых ситуациях необходимо сохранять чувство собственного достоинства, то есть не нужно «кидаться ей в ноги» и делать все сопутствующее этому. Не стоит выказывать свой страх от того, что вы боитесь ее потерять и, соответственно, зависимость от этого. То есть не говорить "как вам плохо без неё", не показывать эмоций по этому поводу.
Во-вторых, показать готовность выполнять те действия, которые вы не выполняли, но её бы хотелось, чтобы вы это делали. Например, уборку в доме.
В-третьих, не вспоминать ваши прошлые обиды и если супруга выскажется негативно о ваших действиях, не оправдываться, а, по-возможности даже соглашаться.
Кроме того, некоторые поступки, которые казались бы вполне логичными в вашей ситуации: признание вашей зависимости от неё, задабривание подарками, ухаживания скорее всего не помогут. Шантажировать деньгами и детьми вообще противопоказано.
Но самое главное найти в себе те качества (может быть воспитать), которыми она будет восхищаться. Возможно, вспомнить, чем она восхищалась в вас раньше, когда вы решили пожениться.
Это все советы конечно, и результат их выполнения абсолютно не очевидно приведет к налаживанию отношений. Тем более я совершенно не знаю вашу ситуацию, вашу супругу, да и вообще систему ваших отношений.
Но тем не менее, я вам рекомендую попробовать их восстановить, прежде чем окончательно рушить.
Кстати, у меня есть коллега, который как раз занимается вопросами возврата женщин в отношения. Посмотрите его сайт http://vlablub.ru/ .

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!