КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет радости жизни, чувство безнадёжности, не могу выражать свои эмоции. Мне 31 год, трое детей

05 нояб. 2019
Manami
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 31 год. Трое детей. У меня нет какой-то радости от жизни. Очень люблю детей, замечательный муж. Но это чувство безнадёжности какой-то лет с 20 с переменным успехом. Мне ничего не хочется, хочется чтобы только лежать, и смотреть в потолок. Бывали даже мысли о суициде. Но все же что то останавливало. Я не могу выражать свои эмоции. Когда мне радостно, я не могу действительно порадоваться, заулыбаться. Я очень часто раздражительная, и постоянно как будто замкнута в себе.
05 нояб. 2019
Здравствуйте!

Елена, Вы говорите о том, что такое состояние у Вас с 20 лет, то есть уже более 10 лет... Вы в таком же состоянии выходили замуж, беременели, рожали детей?
Из каких событий состоит Ваш день?
Чем Вы обычно заняты?

Какой вопрос хотели бы задать психологу?
05 нояб. 2019
Manami
Да, в таком же состоянии. Я конечно не говорю что у меня каждый день такое состояние, но почти что. Ну 4 года я уже сижу дома с детьми, день состоит из забот о детях, уборки, и после ещё работа на дому ночью. Меня муж отпускает в выходные развеяться, но я встаю утром и понимаю что ничего не хочу, ехать никуда не хочу... Так и проходит снова день дома с детьми. Хотелось бы узнать может как-то преодолеть это состоянии, или куда-, то обратиться, чтобы назначили может лечение. Потому что я сама уже устала от себя., От того что я вечно грустная.
05 нояб. 2019
Елена,
Я конечно не говорю что у меня каждый день такое состояние, но почти что.

Почти что 10 лет такой апатии- это длительный срок.
Вы ранее никогда не обращались к специалистам- психологу, психиатру для того, чтобы разобраться- что же с Вами? Никакие медикаменты Вы не принимали?

Вы до 20 лет могли бы назвать себя жизнерадостным, активным человеком?
Что случилось после 20 лет, могли бы предположить?

Вы замужем уже сколько лет?
От того что я вечно грустная.

Да, то что Вы грустная, я уже поняла... Мне тоже грустно читать Вас, Елена, правда. Сейчас подумаем, что можно было бы сделать.
05 нояб. 2019
Manami
Не обращалась. И ничего не пила. Замужем я 5 лет. Вы знаете, в детстве например у меня было очень много подруг. Все со мной охотно дружили. Пошла в институт, на специальность которую и хотела. Мне было интересно. Училась хорошо. Но там вот и началась апатия. Я не могу вспомнить что послужило. Ничего такого не происходило. Я могла вечерами сидеть плакать. Родители меня любили, никогда не наказывали и так далее. То есть в семье все хорошо. Вот и сейчас бывает, день прошел хорошо, не уставшая, ничего, но вечером прям грусть какая-то. Не хочется даже заниматься любимыми хобби.
05 нояб. 2019
Елена, а что сейчас побудило Вас обратиться за помощью?
05 нояб. 2019
Manami
Да просто уже хочется нормально жить, дарить радость мужу, детям. Хочу просыпаться с желанием жить. Раньше просто опять таки не было желания ехать к психологу. А тут посоветовали он-лайн. Ну и плюс я всегда все откладываю до последнего, тяну, тяну. Решила что хочу измениться.
05 нояб. 2019
А тут посоветовали он-лайн.

Кто Вам посоветовал?:)
Елена, давайте обозначим, что было бы результатом для Вас от нашей переписки? Вы возлагаете определенные надежды на консультацию онлайн, не хотелось бы Вас разочаровывать.
Хотелось бы узнать может как-то преодолеть это состоянии, или куда-, то обратиться, чтобы назначили может лечение.

Для того, чтобы справиться с таким хроническим состоянием, нужно работать со специалистом довольно длительно. Потому что очень важно помочь Вам найти причину, найти ресурсы, которые помогали бы Вам справляться, помочь разобраться со своими чувствами, научиться выражать эмоции.

Если Вы хотите попробовать медикаментозно справиться- можете посоветоваться с психиатром по этому вопросу, но очно, не онлайн.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!