КонсультацииОтношения в парах

В семье партнёра супруга узнала о его двойных отношениях. Как выйти из кризиса?

06 нояб. 2019
Корица
Добрый день. Состою в отношениях с партнером более 4 лет. У партнера ребенок и супруга, у меня ребенок (я в разводе). В семье партнера супруга узнала о его двойных отношениях. Какая оптимальная модель выхода из кризиса - ожидать решения его проблем или дистанцироваться и выходить из данных отношений. Какая степень риска что при проживании своего кризиса мой партнер примет решение прекратить отношения ради сохранения спокойствия в семье?
06 нояб. 2019
Корица, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в ситуации, если Вы подтвердите согласие с моими условиями бесплатной консультации.
06 нояб. 2019
Корица
Добрый день, я согласна с условиями бесплатной консультации. В случае если потребуется более глубокое изучение моего вопроса готова к платной консультации через вотсап
06 нояб. 2019
Отлично. Как я могу обращаться к Вам?

Какая степень риска что при проживании своего кризиса мой партнер примет решение прекратить отношения ради сохранения спокойствия в семье?

Совершенно невозможно предсказать, не зная множества факторов, связанных с характером отношений между Вами и этим мужчиной, в его семье, а так же всего контекста жизненной ситуации.
06 нояб. 2019
Корица
Увидела Ваши ответы через почту. Детям - 7 лет и моему ребенку 13. Ранее жена партнера не знала о наших отношениях. Мои цели не в том, чтобы партнер ушел в мою семью. Меня комфортно устраивают постоянные отношения с ним параллельно его семье, так как после моего развода я не испытываю желания создавать новую семью и в меня сложный по характеру ребенок. Цели в момент выхода из кризиса в том, чтобы оценить риски о которых Вы сказали - имеет ли смысл переживать данный кризис в векторе, что наши отношения продолжаться или выходить из отношений. Ситуацию с супругой партнера я примерно знаю, его жаление сохранить семью имеет целью не потерять своего ребенка.
06 нояб. 2019
Корица, буду признательна, если имя подскажете, чтобы удобнее строился наш диалог. Или, если это неудобно, дайте знать.
его жаление сохранить семью имеет целью не потерять своего ребенка.

Его в семье только ребенок удерживает? Вы с ним общались после того, как его супруге стало известно о ваших отношениях? Какой была его реакция? Он Вам сам об этом сообщил?
06 нояб. 2019
Корица
Ко мне можно обращаться Корица. Да я говорила откровенно с моим партнером относительно ситуации и мы обсуждали вопрос его семьи и наших отношений в перспективе. Он никогда не склонялся к мысли покинуть свою семью и нас обоих до кризиса все устраивало. Жена меня не знает. Узнала о том что я существую заметив переписку в вотсап. Читала телефон своего супруга. Следит за перепиской, звонками. Контроллирует все его общение дома. Да мой партнер сам мне сообщил о том что его жена узнала про переписку. Правду он ей не открывает. Меня беспокоит в данной ситуации мысль о том, что данный кризис может тянуться неопределенное время и это существенно будет влиять на наши с ним отношения и времяпрепровождение вместе. С его слов он рассчитывает, что кризис не затянется и наши отношения вернуться на прежний уровень.
06 нояб. 2019
Правду он ей не открывает.

То есть, он не признался в измене? Жена по переписке не смогла понять весь характер ваших отношений?
06 нояб. 2019
Корица
Мой партнер не желает признаваться в изменене жене. Он хочет сохранить семью. Жена кроме того, что контроллирует переписку и звонки и его местонахождение через телефон, звонила мне на личный номер. По характеру нашей переписки степень близости с партнером не видна. Переписка выглядит нейтрально. Да в данный момент мой партнер сохраняет режим общения со мной в переписке, попросил паузу для решения вопросов с женой. Личного общения в данный момент не происходит. Мой вопрос более в том, имеет ли смысл далее вкладываться эмоционально в данные отношения в надежде на то, что после кризиса в его семье наши отношения придут к прежнему уровню. Так же вопрос в том, по каким признакам я могу ощутить в модели поведения партнера его нежелание дальнейшего продолжения отношений и полное сосредоточение на семье (кроме отсутствия личного времени встреч) и при условии сохраниения дистанционного общения.

Меня беспокоит что в ситуации когда жена партнера может звонить мне на номер и принуждать партнера что то говорить мне при ней по телефону- допущение этой ситуации со стороны моего партнера говорит о полном принятии данной модели со стороны жены или я могу рассматривать данное событие как исключительное в момент сильного кризиса? Стоит ли мне оправдательно смотреть на данные вещи?
06 нояб. 2019
Корица, по Вашему стилю письма я чувствую, что Вы стараетесь очень контролировать свои эмоции. Как будто Вы обращаетесь за юридической консультацией, где все ответы содержатся в законах, и достаточно просто посмотреть соответствующий пункт. У меня Ваш текст вызывает смешанные чувства, хочу поделиться с Вами. Понимая, что ситуация для Вас сложная, я испытываю к Вам большое сочувствие, и хочу Вам об этом сказать. И в то же самое время, чем дальше я читаю Вас, тем больше чувствую, что Вы как будто отстраняетесь и отталкиваете меня, подчеркивая, что Вам нужно исключительно формальное консультирование. Поймите, пожалуйста, я не имею справочника, в которой содержатся ответы на Ваши вопросы. Каждая подобная ситуация индивидуальна, и поставить точный диагноз и осуществить точный прогноз поведения другого человека, переживающего кризис, невозможно.

Психолог вообще редко занимается подобным гаданием и предсказыванием. Я со своей стороны могу предложить Вам поговорить о Ваших чувствах, которые, я уверена, не очень простые. Мне кажется, что это гораздо более прямой путь к пониманию того, что Вам стоит сейчас предпринять.

Меня беспокоит что в ситуации когда жена партнера может звонить мне на номер и принуждать партнера что то говорить мне при ней по телефону- допущение этой ситуации со стороны моего партнера говорит о полном принятии данной модели со стороны жены или я могу рассматривать данное событие как исключительное в момент сильного кризиса?

А это уже было? Вы выше не написали, что Ваш партнер Вам звонил под принуждением. Если это было - то могли бы поделиться, как это происходило? Что он говорил?
06 нояб. 2019
Корица
Екатерина, спасибо за Ваше мнение. Интересна оценка, что я задаю вопросы как в юридической фирме. Мой партнер взял трубку у супруги когда она поздно ночью пришла к нему с телефоном и сказала ответить на звонок. Да, я понимаю что мне необхъодимо разобраться с моими чувствами самостоятельно.
06 нояб. 2019
Мой партнер взял трубку у супруги когда она поздно ночью пришла к нему с телефоном и сказала ответить на звонок.

Это как? На чей звонок? Вы ему звонили поздно ночью?
06 нояб. 2019
Корица
Я готова рассмотреть возможность более подробной консультации через вотсап. Опишите пожалуйста условия и стоимость.
06 нояб. 2019
Я Вам напишу в личной переписке.

Корица, мы можем завершить эту консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!