КонсультацииСемейные отношения

Как начать думать головой, а не сердцем? Хочу избавиться от привязанности к токсичному человеку

06 нояб. 2019
МаринаМосква
Здравствуйте. Мне 27. Я замужем. Детей нет. Мой муж пьёт. Эту привычку я заметила только после свадьбы. Он мстителен и вечно чем-то недоволен. Я понимаю, что лучше будет уйти, но чувства о былой любви не дают. Как избавиться от привязанности к токсичному человеку?
06 нояб. 2019
МаринаМосква, здравствуйте! Я готова помочь Вам разобраться в вашей ситуации, если Вы подтвердите что согласны с моими условиями бесплатной консультации.
06 нояб. 2019
МаринаМосква
Согласна
06 нояб. 2019
Марина, расскажите, как давно вы в браке, сколько знакомы с мужем. Как узнали о проблемах с алкоголем?
07 нояб. 2019
МаринаМосква
В браке только полгода. Знакомы 6 лет. Дружба переросла в любовь. Живём вместе год. В начале он пил пару раз в неделю по 200 грамм крепкого алкоголя. Последнии полгода он пьет почти каждый день. Каждые 2 недели запой. Мы поехали отдыхать на море. Он пил всю неделю. О поездке он ничего не помнит. Кодироваться не хочет и твердит, что справится сам. Хватает на пару дней, а потом опять находит причину для недовольства и пьет.
07 нояб. 2019
В начале он пил пару раз в неделю по 200 грамм крепкого алкоголя. Последнии полгода он пьет почти каждый день. Каждые 2 недели запой. Мы поехали отдыхать на море. Он пил всю неделю. О поездке он ничего не помнит.

Неслабый режим. Что Вы думаете на эту тему, Марина: он скрывал от Вас проблемы с алкоголем или начал так выпивать именно полгода назад? Вы общались об этом с его родственниками?
07 нояб. 2019
МаринаМосква
За 6 лет я видела его на буднях днем. Всё было нормально. Оказалось, что скрывал. Возможно, раньше он пил не так много. Но от его матери узнала, что запои бывали. К сожалению, узнала я это только после свадьбы.
Сам он связывает алкоголизм с постоянными стрессами и как способ расслабиться. Но если стресса нет, то он его себе придумает. Если я поехала к родителям на выходных, то это для него тоже повод.
07 нояб. 2019
Марина, непростая ситуация. А в Вашей семье (родительской) были у кого нибудь проблемы с алкоголем? Ваше отношение к этому вопросу какое?
07 нояб. 2019
МаринаМосква
Нет, не было. Я могу выпить, но это максимум бутылка вина за вечер. И потом это не превращается в запой. Я никогда не опохмеляюсь. Для меня это всё дико. Для меня алкоголь-это способ приятно провести иногда время, а не снять стресс и забыться. Сейчас я совсем не пью, чтобы не провоцировать мужа. Но это не помогает. Меня как пример он не воспринимает.
07 нояб. 2019
Марина, верно ли я слышу, что Вы впервые столкнулись с темой алкоголизма в своей жизни? И никаких знаний и опыта общения с алкоголиками у Вас нет?
08 нояб. 2019
МаринаМосква
Да, всё верно
08 нояб. 2019
Марина, поняла Вас. Вам могло бы помочь, на мой взгляд, более детальное погружение в эту тему. Я Вам в личной переписке напишу книги или пришлю ссылки на источники, в которых доступно описано, что представляют из себя отношения с зависимым человеком. В большинстве случаев такие отношения называются созависимыми. Что означает, что партнёр зависимого от алкоголя человека становится тоже зависимым, от самого алкоголика и отношений с ним. И вся его жизнь выстраивается только вокруг попыток спасения партнера и страданий от поведения партнера. Довольно печальная история: такой сценарий лишает созависимого человека шанса на нормальную жизнь и радость близких отношений, так как жизнь с алкоголиком это сменяющие друг друга и изматывающие Психологические игры, но не искренние и близкие отношения. Если в таком браке появляются дети, это становится ещё более зловещей игрой с плохими последствиями ещё и для детей. Они на всю жизнь остаются травмированы своим безрадостным и небезопасным детством, им трудно строить собственные отношения, и они часто повторяют родительские сценарий: становятся или зависимыми или созависимыми.

Все это важно Вам, как я ощущаю, узнать сейчас, Марина, чтобы объективно представлять последствия своего нынешнего выбора и возможные варианты развития событий.

Отзыв о консультации

09 нояб. 2019
МаринаМосква

Хороший психолог. Разобралась в ситуации. Посоветовала литературу. Полезно поделиться своими проблемами и услышать мнение со стороны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!