КонсультацииСемейные отношения

Ждем третьего ребёнка, в браке 16 лет. Хотелось бы сохранить семью, но такое отношение надоело

07 нояб. 2019
Редискм
Живем 16 лет вместе. Двое детей, ждем третьего. Но отношения зашли в тупик. Меня и так все эти года напрягало его пьянки, так еще и другая начала путаться под ногами. И он с ней общается. И говорит что я виновата в этом. И что я виновата в его пьягках. Все что есть плохое в семье это моя вина. А я уже и не знаю как себя вести. Хотелось бы сохранить семью, но такое отношение надоело.
07 нояб. 2019
Редискм, здравствуйте, когда Вы пишете:
Хотелось бы сохранить семью

То что Вы под этим подразумеваете?
07 нояб. 2019
Редискм
Что расходиться не хочу. Я считаю что семья должна быть одна и до последнего вздоха. Но становиться тяжело на все закрывать глаза. Муж ведет себя как малолетка. Друзья, алкоголь, новые знакомства. Интриги-на стороне. Пьет даже один и на повал. Все выходные вижу его только пьяным а потом спит. Дети его любят и он их тоже.
07 нояб. 2019
Если Вы хотите несмотря ни на что всё-таки сохранить семью, тогда прежде всего Вам придется принять, что поведение мужа не изменится. Ожидать что зависимый человек сам по себе что-то вдруг поймет - бесполезно. Эта проблема надолго и вряд ли кардинально решится.

Поэтому самое первое чему придется научиться - это поддерживать себя и детей "на плаву" самостоятельно. У Вас есть кто-то близкий - родители, друзья - на кого Вы могли бы опираться?
07 нояб. 2019
Редискм
Нет. Родных много но у каждого свои проблемы. Да я и не люблю навязываться. Жалко что ни чего не изменить.
07 нояб. 2019
Жалко что ни чего не изменить

От этого что-то меняется?

Дело в том, что зависимое поведение ведь не за один день формируется. Обычно уже в детстве есть какие-то предпосылки. Поэтому и лечиться нужно долго и упорно.
Если зависимый человек не признает своей зависимости и своей ответственности в происходящем, если условия его жизни его устраивают, то какой ему смысл что-то менять? Ему-то хорошо. Алкоголь - прекрасный "собеседник" и "антидепрессант".
Ну и еще один фактор что алкоголь разрушает мозг. Происходит разрушение личности, проблемы с мышлением, восприятием реальности. Чтобы хоть как-то вывести человека на осознавание нужно чтобы он как минимум год не пил.

Поэтому я и написала что ситуация вряд ли кардинально изменится.
07 нояб. 2019
Редискм
Да я все понимаю. Спасибо за то что быстро мне ответили. Ситуация конечно тяжелая.
07 нояб. 2019
В рамках консультации на сайте сложно что-то предложить. Вам нужна длительная работа с психологом. Хотя-бы просто чтобы оставаться на плаву.

Почитайте книжку: "Освобождение из ловушки созависимости" Б. Д. Уайнхолд там хорошо объясняются механизмы формирования такого поведения и есть хорошие упражнения и рекомендации.
08 дек. 2019
Здравствуйте, Вы не отвечаете в Вашей теме, она актуальна для Вас или мы можем завершить консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!