КонсультацииСемейные отношения

Не могу смириться с ситуацией, постоянно устраиваю скандалы мужу. Мне 38 лет

07 нояб. 2019
Иринjk
Здравствуйте. Мне 38 лет, второй брак. Жила сын 17 лет от первого брака, мужем дочкой мужа 16 лет и совместной дочкой 2х лет. Поругались с мужем, он с дочерью ушёл, через два месяца померились. Но муж сказал, что жить со мной не будет до тех пор пока не вырастить свою дочь. Она не желает жить не со своей матерью, не со мной, только с папой. Не могу смириться с этой ситуацией. Муж иногда ночует, иногда приезжает выполняет мужскую работу по дому, бюджет разный. Когда наступит момент, что он сможет уйти от дочери не говорит.
07 нояб. 2019
Иринjk, здравствуйте! Вы описали ситуацию, что муж живет со своей дочкой, а Вас не устраивает, что Вы с мужем живете в разных домах и с разным бюджетом, поэтому Вы устраиваете скандалы мужу. Уточните, пожалуйста, какой вопрос Вы хотите решить на консультации с помощью психолога?
08 нояб. 2019
Иринjk
Вопрос: "Как научится воспринимать ситуацию и не злится и обижаться на это" А ещё почему муж идёт на поводу у дочки от первого брака? Девочка учится в техникуме после 9 класса. В этом возрасте некоторые дети живут и учатся в других городах самостоятельно без родителей. Как объяснить мужу, что в том что его дочь студентка будет жить без него ничего страшного нет.
08 нояб. 2019
почему муж идёт на поводу у дочки от первого брака? Девочка учится в техникуме после 9 класса. В этом возрасте некоторые дети живут и учатся в других городах самостоятельно без родителей. Как объяснить мужу, что в том что его дочь студентка будет жить без него ничего страшного нет.

Иринjk, такие решения каждый родитель и ребенок принимает самостоятельно. Не всякий человек в 16 лет готов жить самостоятельно - развитие и созревание у каждого ребенка идет по индивидуальной программе. И, если брать общепринятые нормы, то в нашем обществе закреплено законом, что до 18 лет ребенок не готов к самостоятельной жизни и о нём обязаны заботиться родители. Так что убедить отца оставить 16-летнюю дочь жить одну, аргументируя тем, что кто-то из родителей так делает, Вы не сможете - это исключение и вынужденная мера, а не общепринятая практика. Закон закрепляет за родителями ответственность за ребенка до 18 лет. Поэтому, если отец считает, что несовершеннолетняя дочь не готова к самостоятельной жизни и сама несовершеннолетняя дочь не хочет жить одна, то бесполезно убеждать их, что им стоит разъехаться. Отец несет ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка и делает выбор в пользу ребенка. Тем более, что больше никто из взрослых, кроме отца, не нашел подход к ребенку и в итоге девочка может полагаться только на своего отца - он единственный близкий человек для этой девочки. Стоит ли отбирать у девочки последнего близкого человека, который заботится о ней, переживает за то, чтобы ей было хорошо и безопасно?
08 нояб. 2019
Иринjk
А для нашего совместного ребёнка это благоприятные условия? Двухлетнему ребёнку не нужно отцовское внимание и каждодневное присутствие? Если ребёнок маленький, то у папы и ответственности меньше. У меня первый сын вырос без отца и я видела, как сыну в детстве не хватало папиного присутствия. Поэтому я очень хочу, что бы у второго ребёнка была полноценная семья и она не была обделена папиным вниманием. А папа у нас три раза в неделю по 2 часа перед сном с конфеткой. Поясню свой вопрос на примере ситуации, которая произошла ещё при совместном проживании. Я в декрете, бюджет раздельный. Мой доход пособие на ребёнка 8т. И алименты на первого ребёнка 6т.. Муж едет одевать к зиме свою дочь. Возвращается, я спрашиваю почему только одну дочь (про своего сына вообще молчу). Муж отвечает: "ну я же знаю, что ты её раздетой не оставишь". Не оставила, заняла денег у подруги, отдела своих детей, получила аллименты на старшего сына, вернула долг. Почему перед первой дочерью чувство долго и ответственности зашкаливает в сравнении с другим ребёнком. Вопрос: это нормальная ситуация? Это я себя просто накручивую? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Терпеливо ждать как мигимум 5 лет пока его дочь повзрослеет или выйдет замуж, создавая иллюзию полноценной семьи для своей дочери, заботясь о ней самостоятельно???
08 нояб. 2019
Иринjk
И ещё факт из нашей жизни, если он имеет какое-то значение. У мужа две дочери от первого брака, младшая (12 лет) вполне нормально живёт с мамой. Старшая очень много времени проводила у бабушки (мамы мужа), где бабушка постоянно, даже в моем присутствии говорила девочке какая у неё плохая мама "если Арина так плохо к ней относится, значит мать это заслужила" Если папа повышал голос на Арина, то она звонила бабушке с жалобой. Бабушка тут же перезванивала папе и отчитывала его, что он не должен этого делать. Однажды (я была в положение) я отругала Арину за уборку, она убежала к маме, дала ей мой номер телефона, та позвонила и попыталась меня отчитать. Я сама позвонила бабушке Арины и рассказала ситуацию, на что услышала " может ты тогда вообще бы ничего не говорила Арине, раз она так реагирует"
08 нояб. 2019
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Терпеливо ждать как мигимум 5 лет пока его дочь повзрослеет или выйдет замуж, создавая иллюзию полноценной семьи для своей дочери, заботясь о ней самостоятельно???

Вам нет нужды терпеливо ждать, как сложится жизнь у дочери мужа, чтобы подстраиваться под мужа и под его дочь. Вы вольны сама принять решение, нужен ли Вам такой муж, готовы ли Вы продолжать отношения с мужчиной, который запутался, где его семья и какие у него обязанности, какие обязательства перед кем он имеет. Вы пишете, что муж, даже живя вместе с вам, все равно держался особняком (был раздельный бюджет, разделял, где Ваши дети, а где его), а его дочь доставляла Вам много проблем. Теперь, разъехавшись, Вы избавились от части проблем, связанных с общением с его дочерью. А муж по-прежнему держится особняком, но при этом помогает вам по дому, остается ночевать с Вами регулярно - то есть мужчина в доме есть и заботы о Вас и о доме он с себя не снял. Задумайтесь, так ли уж много поменялось в Вашей жизни от того, что муж живет отдельно от Вас, выстраивая отношения по принципу "гостевой брак"?
09 нояб. 2019
Иринjk
Спасибо за ваше мнение. Задумалась, а нужен ли он мне вообще? Не так уж и много я потеряю в своей жизни если наши отношения закончатся.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!