КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

У меня пищевая зависимость? Я постоянно ем. Мне прямо необходимо что-то жевать

08 нояб. 2019
Зая Балованная
Доброго времени суток! Я бы хотела разобраться, или хотя бы попытаться разобраться – есть у меня проблема или я ее выдумала?
Я постоянно ем. Мне прямо необходимо что-то жевать. Жвачки отметаются (потом желудок болит), хотя временное облегчение они приносят.
Я могу есть на ходу. Сидя. Лежа. За рабочим столом. Я могу есть даже тогда, когда чувствую сытость. Единственное место где я не ем – общественный транспорт, но я им крайне редко пользуюсь. Я могу за раз съесть 100 гр халвы или 4 зефира (это к теме о том, чего нельзя съесть много, а я могу). Плитку шоколада в один присест? Легко! В течении дня съедается сытный завтрак, печенье, торт, пицца, обед, роллы. Иногда даже бургеры ем зачем то, хоть и равнодушна к ним. Например, за 3 часа бодрствования за сегодня я съела два бутера с ветчиной и сыром, 2 злаковых батончика. Есть хочу ужасно. Пока пью воду. Надо потерпеть еще 2.5 часа до обеда. А мысли все о еде. Бутеры давно не ела. Стараюсь не есть хлеб и колбасу. Обычно на завтрак готовлю (ну как готовлю, запариваю) кашу или яйца вареные, вприкуску с сухариками и творожным сыром. А вот на работе начинается – у кого то ДР + торты и пицца. Ем и то то. Угостили шоколадкой? Спасибо, дайте две! Орешки? И мне отсыпьте. Плюс свои принесенные с собой протеиновые печеньки или батончики. Я как-то считала калории, иногда в день выходит около 3х тысяч. Дома мороженное, роллы. Или мороженное и мясо под майонезом. Чипсы. Между завтраком и приездом на работу час. Я приезжаю на работу и первое, что делаю наливаю чай и с чем-нибудь его пью. Через час иногда меньше опять что-то жую.
Я устала чувствовать себя постоянно голодной. Я достигла 70кг при росте 162 за полгода. Мой обычный вес 62-64 кг. И то при 64 мне было тяжеловато. Хотелось бы понять – я заедаю что-то? Или это нормально?
08 нояб. 2019
Зая Балованная, здравствуйте.
Вам нужно проверить гормоны, сходить на прием к эндокринологу и еще есть такие спецы как нутрицитологи.
И если исключат отклонения по физике тогда уже разбираться с психикой.
А как давно вы стали так поглощать еду?
Что за событие предшествовало этому?
08 нояб. 2019
Зая Балованная
Точное время я, к сожалению, сказать не могу. На это мое внимание обратили на новой работе вопросом «Ты опять ешь?» я стала за собой следить. И правда, постоянно что-то жую. Хотела запретить себе, голод увеличился. Перестала брать с собой еду. Начала психовать.
Это как то периодами. Я вроде беру себя в руки. Ем правильно. Без шоколада, пирожных, перееданий. Пью воду. Ем по часам. А потом искра, буря, безумие и полный живот, что даже шевелиться невозможно. Такое ощущение, что организм наедает недоеденное. Меня бы может и не беспокоило это, если бы не было перееданием. Я поела, чувствую, что сыта, но все равно продолжаю «докидывать».

Что стало причиной тоже не могу сказать. Развод особо не повлиял. Ходила в тот период в спортзал. Питалась по меню тренера. Без проблем. Может то, что рабочая обстановка не нравится? Но работу не могу пока поменять. Зарплата хорошая.
09 нояб. 2019
Зая Балованная, Всегда есть пусковые механизмы. И как правило нужно смотреть на физические отклонения: гормональный фон, сахар в крови и психологическую составляющую.
Это похоже на компульсивное переедание.
И если это сейчас не остановить далее может ухудшиться состояние.
А для этого нужно таки отыскать причину.
Вам нужно проверить гормоны, сходить на прием к эндокринологу и еще есть такие спецы как нутрицитологи

Обращались?
Есть отклонения?
11 нояб. 2019
Зая Балованная
Нет ещё. Запишусь на воскресенье. Сегодня на ровном месте съела пачку халвы и пачку печенья ‍♀️

Обращались?
Нет ещё. Запишусь на воскресенье. Сегодня на ровном месте съела пачку халвы и пачку печенья ((
11 нояб. 2019
Зая Балованная, ну ну..
Это про то, что я хочу, но не про то, что я делаю!
А делаю я вот это -
Сегодня на ровном месте съела пачку халвы и пачку печенья ((

А вы, психолог, поговорите со мной еще на тему, что я хочу...
11 нояб. 2019
Зая Балованная
А вы, психолог, поговорите со мной еще на тему, что я хочу...

Можете не разговаривать)) я пытаюсь понять в каком направлении мне двигаться. К врачу записалась. Дальше будет видно.
12 нояб. 2019
Зая Балованная, я не желала вас обидеть. Это как пинок волшебный, чтобы вы перестали только говорить, а начали действовать!
Ведь записались же)
Дальше по плану. Нет отклонений, тогда вперед на психокоррекцию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!