КонсультацииМежличностные отношения

Как вести себя с бывшей девушкой? Хочу запустить второй круг отношений

08 нояб. 2019
Артем77
Доброго времени суток.
В начале года познакомился с хорошей девушкой и у нас закрутились невероятные отношения. Отношения, в которых мы друг-друга действительно любили, доверяли, были открыты максимально и казалось, что это навсегда, потому что отношения были комфортными друг для друга, практически без ссор (ссоры и те не большие), у нас было очень много схожего, мы познакомились с родителями друг-друга, друзьями, все зашло достаточно далеко и нашему счастья не было предела, мы были одной жизнью на двоих, при чем это не только мои эмоции, я тоже чувствовал ее тепло и отдачу ко мне. Но случилось то, что мы расстались по ее инициативе несколько дней назад, под предлогом "охладела". Да, вероятно, последнее время мы немного расслабились в этой страсти, однако я однолюб и небольшое скатывание в рутину для меня не значительно, а для нее, как оказалось... Отмечу, что расставание обошлось без ссор и упреков, мы разошлись на хорошей, пусть и очень грустной ноте. Да, вариант с другим м/ч или изменой так же отпадает.
... Прошло несколько дней полного молчания, я не стал бегать за ней и писать о том, как люблю и скучаю (что является истиной). В итоге я написал с конкретным предложением просто прогуляться, она даже не стала игнорировать и ответила мне, сказала, что сама хотела написать и спросить как дела, но боялась. Она была не против в теории увидеться, но сказала, что лучше отложить это, т. к. ей до сих пор тяжело и она боится, что «негативные» чувства, оставшиеся после расставания (слезы, воспоминания), разыграются снова. То есть она хочет, чтобы еще прошло какое-то время, чтобы "ранка" зажила и от времени стало легче, а после якобы увидеться. На этом наше общение снова прекратилось - молчание... Которое меня убивает.
Я очень хочу попробовать снова быть с ней вместе, потому что я чувствую, что это человек, с которым я бы хотел связать свою дальнейшую жизнь, от осознания того, что я теряю такого близкого во всех смыслах человека хочется лезть на стену. Да и она вроде тоже не праздник закатывает, а как сказала, очень страдала/ет, особенно первые дни.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Отпустить ее, забыть, не писать, страдать, ибо ее слова ("отложить на после") и дальнейшее молчание были намеком, чтобы я не лез больше, или действительно дать ей время (еще неделю, например), и, охладев,(попытаться) увидеться с ней, надеясь, что в такой ситуации получится что-то разжечь? Хотя бы просто теплое общение для начала, как в начале знакомства, для запуска второго круга отношений. Я не бегаю за ней, не спамлю сообщениями, не звоню. Знаю, что так лучше не делать, дабы не оттолкнуть от себя еще больше человека, но боюсь, что во время этого ожидания она окончательно ко мне охладеет...
PS: сразу оговорюсь. Я не хочу казаться подростком, который первый раз познакомился с девочкой и от первого же знакомства теперь страдает. Нет. Мне достаточно лет, чтобы заиметь несколько отношений и сравнить, но такого человека я встречаю впервые, словно сама судьба подарила мне спутника жизни. При чем знакомство было спонтанным... Хочется верить, что случайности не случайны, но боюсь, что ничего уже не вернуть. Не особо, как-то, в чудеса я верю... Хотя я все равно в глубине души надеюсь, что отсутствие ссор при расставании и бурные воспоминания о нас, могут дать свои плоды.. Рассудите, пожалуйста, как лучше сделать. Спасибо.
08 нояб. 2019
Артем77
Да, в дополнение..
Я знаю, что в целом тяжело вернуть отношения, тем более, что есть негативный опыт в этом. Однако мой опыт был с девушкой, в разы менее отвечающей моим требованиям, со сложным как по мне характером, и все же мы сошлись, пусть и не на долго. Неужели тут, когда все было в разы лучше, совсем не получится ничего сделать? Расставшись с ней я осознал некоторые проблемы и знаю, в каком направлении двигаться, чтобы это исправить.
Не знаю, что делать.. Может знающие люди смогут расшифровать ее поведение? Что ждать от нее? Что делать мне?

Да, с условиями консультации я согласен...
08 нояб. 2019
Артем, я не очень поняла причину вашего расставания, если честно...
И от этого не очень понимаю, что происходит теперь. Если девушка охладела, то откуда такие реакции в виде слез и теплых воспоминаний, если она сама решила расстаться...

Вы рассудили абсолютно правильно, что решили не проявлять настойчивость. Я думаю, что терпимость- это как раз то, что нужно сейчас.
Я не знаю, что там происходит с девушкой и с ее чувствами, но судя по тому, как Вы расстались и что происходит сейчас, может позволить предположить, что всё еще возможно...

Артем, Вы обозначили с девушкой как-то время, которое нужно выдержать прежде чем прогуляться?
08 нояб. 2019
Артем77
Наталья, Вы не поверите, но ни я, ни друзья, ни родители, никто не понимает причину. Причина: "охладела, не испытываю тех чувств, что раньше, не знаю куда приведут наши отношения". В итоге, встретившись последний раз у меня дома, ночью, она сказала, что "мне надо подумать пару дней", но я тоже не первый день живу и понимаю, что она-то уже все для себя решила. Я ей прямо сказал: "давай уже решим". В итоге во время разговора, было принято решение, что мы расстаемся. А потом всю ночь мы лежали, вспоминая хорошие моменты и наши мечты о дальнейшей жизни (от "заведем котика" до "будет ребенок"), она плакала. Поведение для меня не понятное... Я допускаю, что она реально перегорела, но что-то внутри нее все равно борется.

По поводу девушки не понятно. Я думаю то, что она не пишет и никак не маячит на горизонте говорит о том, что ей, все-таки, безразлично.

Нет, к сожалению не обозначили. Разговор быстро свернулся в русло "я пока не готова, нужно подождать", я же разговор закрыл тем, что "я ждал подобный ответ, но хотел попробовать, ладно, не буду тревожить больше" - после тишина.
08 нояб. 2019
Я допускаю, что она реально перегорела

А я допускаю, что она вообще имела ввиду что-то другое... Вообще не расставание. А может быть, пыталась привлечь внимание, пережить какие-то эмоциональные мгновения заново, показать Вам, как вариант, что она нуждается в каких- то ярких впечатлениях, эмоциональной близости, особой чуткости к ней, которых не доставало?
Такое впечатление, что она что-то имеет ввиду и не договаривает, надеясь, что Вы сами что-то поймете...
08 нояб. 2019
Артем77
надеясь, что Вы сами что-то поймете...

Ваши слова звучат очень хорошо, но получается, что привлечение внимания превратилось в расставание с полным игнором друг-друга. Если бы она хотела привлечь внимание, не обязательно было мутить такую заварушку. А то, что она не выходит на контакт со мной и говорит о том, что это было ни что иное, как расставание. Ведь я же ей написал, позвал встретиться, если бы хотела, то согласилась, а не уходила под предлогом "надо время подождать". Хотя мне нравится ход Ваших мыслей, будь немного иная ситуация... А из этой ситуации я пока не вижу выхода. Даже если Вы вдруг и правы, то как быть, как достучаться, что я ее все так же люблю и горю ей?
08 нояб. 2019
Артем77
Может быть снова ей написать сказав, что тяжело, и по этому хочу увидеть завтра, а не когда-то там... Но не хочу навязываться. Она тоже не особо на контакт идет.
08 нояб. 2019
Артем, вот, правда, такое чувство, что:
И дома, когда мы легли спать, во время поцелуев, она вдруг сказала "стоп, все".

А до этого между вами ведь были сексуальные отношения?
08 нояб. 2019
Артем77
А до этого между вами ведь были сексуальные отношения?

Конечно. То были даже просто поцелуи, которые были нормой для нас, не говоря о контакте ближе.

Актрисой, кстати, не мечтала. У нее и образование то и близко не стояло. Да и не манипулятор она.
08 нояб. 2019
Артем, я пытаюсь рассуждать на основании предоставленных Вами данных и у меня как вариант сформировалось такое предположение про драму :). Я видела таких девушек...
В Вашем случае мы можем исходить из того, что девушка как-то довольно странным образом выходит из отношений при помощи слез, поцелуев, разговоров о будущем, лежа в постеле... Ну, не знаю. Мы можем только строить гипотезы.
Актрисой, кстати, не мечтала. У нее и образование то и близко не стояло. Да и не манипулятор она.

Пусть так :)

А Ваш вопрос в том, как себя вести и что теперь с этим делать...
Конечно, очень сложно ответить на этот вопрос, учитывая, что мотивов мы точно не знаем..
Мне кажется, раз уж вы "расстались", но решили спустя время увидеться, то Вы можете как-нибудь поинтересоваться у нее- когда вы могли бы прогуляться? Сколько приблизительно времени ей надо, чтобы "ранка зажила"? Когда есть конкретные сроки, легче определиться и сориентироваться- чего же ожидать и когда.
08 нояб. 2019
Артем77
то Вы можете как-нибудь поинтересоваться у нее- когда она могли бы прогуляться?

Через какое время лучше писать? Чтобы это было не навязчиво
08 нояб. 2019
Через какое время лучше писать? Чтобы это было не навязчиво

Вот как бы Вам сказать, чтобы угадать?!:)Недельку попробуйте подождать.

Артем, как Вам кажется, Вы смогли прийти к какому-то решению и выводам для себя в этой загадочной истории?:)
08 нояб. 2019
Артем77
Вы смогли прийти к какому-то решению и выводам для себя в этой загадочной истории?:)

Не буду пока опускать руки. Надеюсь, что смогу ещё пробудить в ней чувства. Буду ждать, периодически напоминая о себе. Больше не знаю, что и сказать, Наталья.
08 нояб. 2019
Артем, руки не опускайте в любом случае! Отношения- это дело двоих. Я очень надеюсь, что со стороны девушки будет доступная для Вашего понимания информация и эмоции, на основании которых Вы сможете определиться, что же с этим делать дальше. А пока- вот так...
Я желаю Вам удачи и оправданных ожиданий!

Завершите консультацию, пожалуйста.

Отзыв о консультации

08 нояб. 2019
Артем77

Спасибо Наталье. Натолкнула на многие мысли, есть над чем подумать. Внимательно читает всё, что пишешь, внимательно отвечает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!