КонсультацииЛичностные проблемы

Шизоидное расстройство. Сложности в создании отношений. Как стать здоровым человеком? Мне 37 лет

09 нояб. 2019
Min8206
Здравствуйте. Испытываю трудности в удовлетворении потребности других людей. Есть сложности в создании отношении и получения удовлетворения на работе. Есть подозрения на зааисимое расстройство личности. Хотя врач написал что это шизоидное расстройство. Очень хочется стать здоровым человеком. Иметь здоровые отношения интересную работу. Мне 37, не женат. Подскажите, что делать?
10 нояб. 2019
Здравствуйте, скажите, как я могу к Вам обращаться?
10 нояб. 2019
Min8206
Игорь
10 нояб. 2019
Игорь, я правильно Вас понимаю, что Вы испытываете трудности при общении с другими людьми? У Вас не получается "удовлетворить их потребности" - немного не поняла что Вы имеете ввиду, если можно, уточните, пожалуйста!
11 нояб. 2019
Min8206
Вероника, не получается удовлетворить собственные потребности удовлетворяя потребности других людей и наоборот не получается удовлетворить потребности других людей удовлетворяя собственные потребности.
11 нояб. 2019
Теперь стало немного понятнее, Игорь. То есть, получается, так, что любое общение вызывает у Вас дискомфорт, правильно? Или Вы страдаете или человек рядом?
12 нояб. 2019
Min8206
Да, Вы правы. Мне это приносит моральное и нравственное страдание. Вы знаете что с этим делать?
12 нояб. 2019
Я думаю, что надо понять причину, почему так происходит, когда общение становится страданием. Ведь это на самом деле очень тяжело, когда человек, как часть общества, не может получать удовольствия от общения, а скорее наоборот истощаться от него. Я так понимаю, что при знакомстве с людьми, Вы не сразу начинаете испытывать трудности, проходит какое-то время, а потом Вам становится тяжело? Вы чувствуете непонимание, отвержение, что от Вас что-то ждут, что именно?
12 нояб. 2019
Min8206
Суть сложности в том, что когда я хочу вступить в интимные личные семейные отнршения, и от меня хотят получить помощь я не могу дать эту помощь боясь чувства покмнустости и одиночества. В результате я не могу создать семейные оиношения. Причина я полагаю в зависимых отношениях.
12 нояб. 2019
Игорь, правильно ли я Вас понимаю, что Вы избегаете отношений, так как боитесь что они могут причинить Вам боль? Я так понимаю, что Вы что-то читали про свое состояние и пришли к выводу, что причина может крыться в зависимых отношениях, в которые Вы попадаете стараясь создать семью? И теперь хотели бы понять, что надо сделать, чтобы создать здоровые, гармоничные отношения, которые не будут причинять душевной боли?
12 нояб. 2019
Min8206
Абсолютно верно.
12 нояб. 2019
Игорь, на то, чтобы проработать детско-родительские отношения, которые привели Вас к тому, что Вы попадает сейчас, став взрослым мужчиной, в созависимые отношения уходят годы психотерапии. Я бы очень хотела дать Вам пару советов или рекомендаций, чтобы все быстро и легко у Вас излечилось, но так не возможно. Понимаете? У Вас есть возможность поработать, желательно, очно с психологом-психотерапевтом, который поможет Вам научиться выстраивать здоровые отношения? Или, если сейчас такой возможности нет, я могу Вам посоветовать литературу, которая сможет помочь Вам понять свое состояние и поработать с ним самостоятельно. А так же, Вы всегда можете обратиться за помощью ко мне, даже в формате переписок возможно потихоньку работать.
12 нояб. 2019
Min8206
Можно начать с литературы
13 нояб. 2019
Игорь, вот список литературы по Вашей теме:
1. "Освобождение от созависимости" Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд.
2. «Выбираем любовь. (Борьба с созависимостью)» Майер Ф., Минирт П., Хемфелт Р.
3. "Зависимость - семейная болезнь" Валентина Москаленко - в этой книге есть система упражнений для работы.
Скажите, а почему врач Вам поставил шизоидное расстройство? Это как-то связано с зависимыми отношениями?
13 нояб. 2019
Min8206
Спасибо. Первую книгу я уже читаю. Я не знаю почему он поставил такой диагноз. На момент обращения возможно он имел место. Сейчас я бы уже по другому сформулировал свое состояние.
13 нояб. 2019
Я поняла. Тогда пишите, если у Вас будут вопросы, хорошо?
13 нояб. 2019
Min8206
Большое спасибо за поддержку. Так как, я не являюсь профессиональным психологом, возможно не правильно оциниваю свое состояние для решения задачи, однако мне очень эмпанирует книгм Уайнхолда. В них просто описывается то состояние в котором я нахожусь.
13 нояб. 2019
Я так понимаю, что Вам интересна психология, да? Или Вы пытаясь понять что с Вами происходит, стали разбираться в психологии? Мне тоже очень нравятся книги Уайнхолд. Они очень доступно пишут, простым языком.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!