КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь выходить после декрета на работу. Есть финансовые проблемы. Ребёнку почти 3 года

10 нояб. 2019
Кат.я
Ребёнку почти 3 года, два месяца уже ходит в детский садик. Финансовые проблемы вынуждают меня идти на работу. Вначале, когда ребенок пошёл в сад, я с рвением начала искать работу, никто не брал - мамы после декрета с вечно болеющим ребёнком - так себе кандидат. Помощи у нас нет-бабушки живут далеко. При чем сын ходит очень плохо - неделю в саду, неделю на больничном... И как всегда бывает, когда я решила что работать рано и стоит искать подработку на удаленке, буквально от нечего делать сходила на собеседование, решив, что ещё полгода не стану ничего искать... Меня взяли!... Завтра уже выходить, у сына как назло снова орви с температурой 38... Договорились что муж возьмёт один больничный... Но страхов у меня вагон - мне кажется, что я бросаю бедного ребенка, который постоянно болеет... Что детский сад изматывает его иммунитет, так как вечно больной... Кажется, что подведу работодателей больничными, хотя на собеседовании я предупреждала о ребёнке и сказала что без больничных работать не выйдет... Да и само ощущение, что больше не смогу проводить с сыном столько времени пугает... Пугает, что он отдалится от меня. Если б была помощь какая то от родственников было б спокойней, но ее нет, а на няню пока нет средств. Извела сама свои нервы, сижу как на иголках, самочувствие сына с темп 38 перед выходом тоже позитива не добавляет
10 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
10 нояб. 2019
Кат.я
Катя

Здравствуйте
10 нояб. 2019
Катя, давайте разбираться.
Ребенок- детский сад- работа. И все вытекающие последствия... С такими трудностями сталкивается каждая женщина, которая вынуждена выйти на работу.
я бросаю бедного ребенка

Вы своего сына бросили на произвол судьбы где-то посреди улице одного, забыв о его существовании?
10 нояб. 2019
Кат.я
Нет, конечно, тем более я иду на работу, чтобы у нашей семьи повысилось качество жизни, чтобы у него были хорошая одежда и игрушки. Да и в садике ему очень нравится, часто и домой идти не хочет)) просто привыкла всегда быть рядом и сейчас ему плохо - заболел и я не могу уже поддержать его, придётся идти работать. Папа наш тоже не сможет часто брать больничные, это исключение скорей, и второй огромный страх, что работодатель может быть не понимал насколько частые могут быть больничные, если мне каждый месяц, а то и чаще, придётся его брать...
10 нояб. 2019
Катя,
если мне каждый месяц, а то и чаще, придётся его брать

А если-нет и малыш вполне нормально сможет ходить в детский сад, а Вы сейчас будете уже рассматривать и считать свои возможные ежемесячные больничные?
10 нояб. 2019
Кат.я
Да, Вы правы, я из-за своих страхов сразу прогнозирую негативный исход. Вроде и головой понимаю, что спокойная мама-спокойный ребенок, но привычка прогнозировать не даёт покоя... Пытаюсь как-то угадать и думать что же делать... Чуть ли не представляю как меня увольняют на испытательном сроке... Сложно как то не думать о плохом, почему не знаю
10 нояб. 2019
Катя,
Чуть ли не представляю как меня увольняют на испытательном сроке.

И тогда всё вернется на прежнее место и Вы ничего не потеряете... То есть, ничего криминального не произойдет, правда ведь?
Вспомните случай, когда Ваши самые оптимистичные прогнозы оправдывались, и завтра при выходе на работу вспомните себя в том состоянии и уверенно идите на работу, понимая, что возможно всё, что угодно и очень многое зависит от Вашего настроя.

Катя, остаются ли у Вас вопросы? Готова ответить.
Если нет- завершите консультацию, пожалуйста.
10 нояб. 2019
Кат.я
Спасибо большое! Вы мне очень помогли обрести снова позитивный настрой! И думаю свои победы теперь записывать в тетрадь, чтобы негативу не было место в жизни) спасибо!!!

Отзыв о консультации

10 нояб. 2019
Кат.я

Огромное спасибо! Наталья очень помогла мне разобраться в моих страхах и снова обрести позитивный настрой!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!