КонсультацииСемейные отношения

Избил муж. Просыпаюсь ночью с криками, мне снится, что он меня бьёт

10 нояб. 2019
Алина91
Здравствуйте. Помогите разобраться в себе. На днях избил муж. Причина была в том что я не могу найти работу
Дело в том что дочка летом вышла в садик, и после этого уже 3 месяца не могу найти работу, если нахожу, тут же дочка заболевает и мы сидим дома 2-3 недели, работодатели слыша что у меня есть ребёнок маленький, вообще не желают брать на работу. И вот так 3 месяца, муж зная это винит во всем меня, избил потому что я не работаю и нам не хватает денег, оскорблял и бил. Моё состояние и до этого было угнетеным потому, что не могу найти работу, а теперь ещё более хуже. Я просыпаюсь ночью с криками, мне снится что он бьёт, днем сами по себе текут слезы. Я и так чувствовала безысходность, а теперь вообще желание умереть.
10 нояб. 2019
Здравствуйте, Алина!
Как сложно Вам сейчас, очень сочувствую...
Ваш муж сам работает?
10 нояб. 2019
Алина91
Да, работает.
10 нояб. 2019
Алина, муж работает, то есть, ваша семья не голодает, правильно я понимаю?
Денег не хватает, Вы не работаете. И всё это никак не может стать поводом для того, чтобы Вас избивать, а Вам терпеть побои, унижения, боль- как моральную, так и физическую... Согласны ли Вы со мной?

Как Вы сами воспринимаете сейчас произошедшее с Вами, в семье? Что могли бы рассказать о том, как складываются отношения с мужем после произошедшего?
Вы хотели бы разобраться в себе- в чем конкретно?
Что в данной ситуации вызывает в Вас неопределенность? Какие мысли, чувства?
10 нояб. 2019
Алина91
Семья не голодает, просто ещё больше начинается самоунижение как бы. Муж пытается извинится, понимает что не прав, что не будет так больше поступать, просит не уходить, что любит и тд. У меня что в голове, что на душе так сказать пока пусто. Он пытается извинится, я не могу ни простить, ни уйти. Я не могу понять что дальше, нужен ли он, поступит ли так ещё раз или нет, мне страшно, пусто. Я не знаю как жить дальше.
10 нояб. 2019
Алиса, правильно ли я слышу, что Вы сейчас пытаетесь оценить для себя- готовы ли продолжать отношения с мужем после произошедшего или нет?
Муж сейчас извиняется- это впервые?
Вы можете доверять его словам, искренности намерений, как Вам кажется?
Извиняясь он готов изменить свое отношение к тому, что Вы не работаете и не обвинять Вас в дальнейшем в случае неудачных попыток трудоустройства?

Вы не можете простить- это не удивительно... Вы сейчас очень ранены и ожидать того, что так просто боль утихнет и Вами примутся действия мужа- невозможно.
А вот что Вам мешает уйти- могли бы рассказать?
Кто-то мог бы из близких поддержать Вас в случае Вашего решения развестись с мужем?
10 нояб. 2019
Алина91
Это впервые, мешает уйти, то что люблю его, и ребёнок. В случае развода поддержать наверное сможет только мама моя. Остальные не поймут, а выносить все на обозрение родственников и друзей мне не хочется.
Он вроде и понимает и принимает что я не работаю, но вот сорвался. Дальше вроде как согласен принять то что я не работаю.
10 нояб. 2019
Алина, я не почувствовала уверенности в Ваших словах в том, что Вы верите, что подобное больше не повторится, не почувствовала, что Вы удовлетворены извинениями мужа, его словами...:
В случае развода поддержать наверное сможет только мама моя.

Мама знает о происходящем? Каково ее мнение на счет происходящего в вашей семье?
10 нояб. 2019
Алина91
Мама не знает. Не хотелось бы что бы ребёнок рос без родного отца. Он её любит, она его тоже очень любит. Извинениями я конечно не удовлетворена, я думаю любому человеку сделать больно и сказать извини, не поможет успокоится психически. Хоть такое и случилось впервые, да я не уверена что не повторится, тем более прошло с этого момента 24 часа. Я не готова не простить, ничего на данный момент не готова сделать, так как я ещё не доконца понимаю что происходит теперь. Муж даже боится со мной разговаривать. Да слова извини, по моему сейчас вообще ничего не значат. Я пытаюсь ему донести что чувствую, но ощущение что он не понимает. Да он говорит что теперь ужасно себя чувствует, переживает за то что натворил, что все понимает и так больше не будет. Но мне наверное этого мало, я не могу быть уверена сейчас в этом. Да мне бы хотелось сохранить семью, так как мы вместе 6 лет, и ребёнок запланированый и желанный, мы пытались 2 года с зачатием. Все было отлично в нашей семье. И что так резко случилось с ним я не понимаю.
10 нояб. 2019
прошло с этого момента 24 часа.

Времени прошло действительно мало. Вам обоим важно прийти в себя, адаптироваться к тому, что это уже случилось и попробовать каждому определить- как с этим быть дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!