КонсультацииСемейные отношения

Как вернуть отношения с женой? У неё угасли чувства ко мне, появилось желание уйти. В браке 6 лет

10 нояб. 2019
Некорис
Добрый вечер. У жены угасли чувства ко мне, появилось желание уйти от меня. Мы в браке 6 лет. По началу все было просто прекрасно. Я знаю что это моя ошибка. Я не хочу ее терять и хочу вернуть ее любовь! Прошу помогите!
10 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
10 нояб. 2019
Некорис
Добрый вечер. Меня зовут Эдуард
10 нояб. 2019
Эдуард, откуда Вам известно, что у жены угасли чувства и она желает от Вас уйти? Между вами состоялся спокойный разговор, в результате которого выяснились такие негативные подробности по отношению к Вам?
Вы замечали по поведению, отношению жены к Вам какое-то отчуждение, равнодушие?
10 нояб. 2019
Некорис
Наталья, она сама мне об этом сказала. Да, до разговора я замечал отчуждение, что она не интересуется моими делами, здоровьем и т. д., но совершил ошибку и не предал этому должного внимания.
10 нояб. 2019
Эдуард, когда Вы с женой обсуждали изменения в чувствах жены, в отношениях между вами, к какому решению в результате вы пришли?
О чем договорились?
10 нояб. 2019
Некорис
Наталья, я сказал что не отпущу ее и на развод согласие не дам. Вообще разговор возник после того как она сказала, что общается с другими парнями. И я дал согласие свое на то чтобы он общалась с другими, она мне показала переписки, и там ничего тако-го нет. А на вопрос зачем она общается с другими, ответила, потому что мне скучно, я с ней не общаюсь и мало уделяю ей внимание, и что у нас каждый день одно и тоже, и я не поддерживаю её, но я всегда её поддерживал во всем! И даже бросил работу и переехал в её родной город. Всё для неёё делал. Пару раз раньше мы ссорились из-за общения её с "левыми" парнями, но после последней ссоры, когда она сказала что хочет уйти от меня, я решил разрешить ей, я не хочу потерять ее. Мы вместе уже 7 лет и у нас 3 детей, 1 совместный, я не хочу чтобы наша семья была разрушена.
10 нояб. 2019
Эдуард, я в замешательстве от того, что имея троих детей, только один из которых- Ваш, женщина выстраивает свою жизнь таким образом, что ищет развлечения, утоления скуки в общении с другими мужчинами, не считая важным скрывать это от Вас...
А Вы ей "разрешаете", а значит чувствуете готовность спокойного отношения к этому, правильно?
Эдуард, в чем Вы видите помощь для себя от нашей консультации?
10 нояб. 2019
Некорис
Наталья, она скрывала, всячески старалась. Я готов смериться с тем что она общается с другими, подумав, я понял, что в этом ничего такого нет. В чем нужна помощь? Я начал общаться с ней, но ответного общения нет, или интереса от этого общения с ее стороны. Сегодня старался уделить все время ей, весь день пишу ей. Но в конце дня написала:
Я: И если я люблю, почему я не могу об этом сказать?

Она: Эдик
Она: Ты вообще не понимаешь или че
Она: Где это раньше то было
Она: Что ты сейчас об этом начал говорить
Она: Что за бред то
Я: я и раньше тебе говорил что люблю

Я не могу разобраться в том что я должен сделать, сделать правильно, прочитал много статей, но очень много противоречий. Вот и решил обратиться к вам, я уже в отчаянии.
10 нояб. 2019
Эдуард, сколько лет Вашей жене?
Какой по счету у нее брак сейчас?
Какого возраста ее дети и Ваш ребенок?
Чем она занята, работает?
10 нояб. 2019
Некорис
Наталья, моей жене 29 лет, до меня у нее был гражданский брак и 2 детей от этого брака, старшей 9 лет, сыну 7 лет, нашей дочери 5 лет. И не смотря не на что, я люблю всех детей одинаково. Она домохозяйка. 2 старших ходят в школу, младшая в садик.
10 нояб. 2019
Хорошо.
И не смотря не на что, я люблю всех детей одинаково.

В Вас я не сомневаюсь:), сомнения у меня вызывает другой человек в вашей паре. А именно- насколько женщина ответственно подходит к построению своей жизни, к рождению детей, к формированию эмоциональных связей с мужчинами.

Ваша жена говорит о расставании с Вами, при этом сама она не работает. На что она рассчитывает? Как планирует обеспечивать себя, детей?
10 нояб. 2019
Некорис
На данный вопрос не так сложно ответить. Моя жена очень красива и общительна, ей не составит труда найти нового мужчину, который бы ее обеспечил. Но я не хочу, чтобы моих детей воспитывал кто-то другой, их ни кто не будет любить так как я, плюс ко всем для них это очень большая травма. Я беспокоюсь не только за брак, не только хочу вернуть любовь жены, я беспокоюсь за будущее, как её так и детей.

Да и к тому же, она сможет устроиться на работу.
10 нояб. 2019
Эдуард, понятно.
Сейчас ситуация складывается таким образом, что Ваша жена не ценит ни Вас, ни отношения с Вами, ни чувства собственных детей... Не несет ответственность за то, что происходит... Мне очень жаль, Эдуард, но те характеристики жены, которые у нас есть говорят о том, что женщина живет сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях.

Я не знаю, какими способами Вы сможете вернуть ее расположение, если человек в принципе не имеет глубокой эмоциональной привязанности к людям, а готов только к поверхностному общению, развлечениям и к легкости бытия...

Вы, конечно, можете закрыть глаза на разнообразие ее общения вне брака, на отчуждение в Ваш адрес, на безразличие к происходящему с Вами... Но как Вы будете жить в такой семье? Вы можете предположить, что будете удовлетворены такими отношениями, сможете сохранить собственную гармонию в душе, собственное уважение к себе? Подумайте над этим, пожалуйста.
10 нояб. 2019
Некорис
Я уже думал об этом, но все же я готов на все и даже к такому, чтобы сохранить брак. И все же хотелось бы найти пути выхода из данной ситуации, чтобы не разрывать брак и не травмировать детей, то что будет со мной - меня совершенно не волнует.
10 нояб. 2019
Эдуард, если даже Вы согласны терпеть всё, что угодно, как думаете, один Вы можете повлиять на то, чтобы продолжать брак, мнение жены Вы готовы учитывать?
10 нояб. 2019
Некорис
Я должен исправить все, ведь вина моя, не дал ей должного внимания, не уделял ей и детям все свое время, а только работе изза чего был всегда уставший, раньше она всегда вытягивала куда-то - в гости или просто на прогулку, с моей стороны ничего не было, только первые 2 года, но как стал работать коммерческим директором совсем изменилось все мое отношение к ней. Я знаю, что это не она виновата, что брак рушится - вся вина полностью на мне. Но я этого не хочу, разрушения брака. Я готов сделать все то что она скажет. Но я сам должен добиться ее расположения, но как это сделать правильно...
10 нояб. 2019
Эдуард, давайте еще раз вернемся к тому- какую помощь Вы видите в результате нашей консультации?
Потому как я не знаю- как Вы можете добиться расположения жены в то время, когда она видит себя уже вне отношений с Вами.
Вам очень важно учитывать, Эдуард, что влюбить в себя человека невозможно, любовь- чувство, не зависящее от каких- то усилий и условий. Любовь либо есть, либо ее нет...
10 нояб. 2019
Некорис
Мне помощь нужна в том, как мне сделать правильно. Действовать быстро и решительно, или же дать ей время остыть от данного разговора и пока ничего не писать ей и потом поступательно предпринимать какие либо действия, изменения себя и отношения к ней.
10 нояб. 2019
Действовать быстро и решительно, или же дать ей время остыть от данного разговора и пока ничего не писать ей и потом поступательно предпринимать какие либо действия, изменения себя и отношения к ней.

Что значит- писать или не писать, Вы не видитесь сейчас, не живете вместе?
10 нояб. 2019
Некорис
Я сейчас живу в городе и работаю и снимаю квартиру. Она с детьми в деревне. Мы недавно переехали сюда, на ее родину.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!