КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Остался один, мне банально не с кем поговорить. Студент, 20 лет

11 нояб. 2019
Day3Leo
Леонид, 20 лет, студент, имею диагноз расстройство личности и просто понял что мне банально не с кем поговорить в жизни, а у психологов в городе очередь как на Эверест. Вот и захотелось поговорить хоть с кем-то, но если у людей проблемы посерьёзней, то меня оставьте в очереди)
11 нояб. 2019
Day3Leo, здравствуйте! Какую проблему Вы хотите обсудить, Леонид?
11 нояб. 2019
Day3Leo
Здравствуйте, довольно любопытную лично для меня. Отсутствие желания, стремления и интереса к чему-либо. Причем, это выглядит довольно двояко. Что бы меня не интересовало, я полностью погружаюсь в этот процесс, но интерес к этому быстро пропадает. Однако, вопрос почему это так интересует меня по сей день) Можно обсудить это, потому что говорить о том что все окружающие люди просто лживые гадюки, которые просто используют друг друга для достижения своих целей, а потом забывают о тебе можно и потом)
11 нояб. 2019
Что бы меня не интересовало, я полностью погружаюсь в этот процесс, но интерес к этому быстро пропадает.

Day3Leo, с точки зрения психологии нет ничего необычного в том, что Вы интересуетесь разнообразными вещами, но интерес держится недолго. Всё новое привлекает внимание. А спектр нового и непонятного очень широкий. Так что большинство людей обладают таким же качеством - интересуется многими вопросами, но довольно поверхностно - на уровне "чтобы быть в курсе, что это такое". Человек именно так познает окружающий мир во всем его многообразии.
11 нояб. 2019
Day3Leo
Да, но в этом есть небольшая проблема. А именно учеба и работа, а также личностное самоопределение. Я даже не знаю как это толком выразить. Просто до сих пор ни в чем не могу найти свое "призвание". Неужели необходимо действительно заставить себя что-то делать, но тогда жизнь в самозаставлении сама по себе не имеет смысла, по моему мнению. Либо это называется преодолением себя?
11 нояб. 2019
Day3Leo, вряд ли стоит посвящать свою жизнь тому, что не вызывает у Вас никакого интереса. Преодоление себя, волевые усилия должны быть осознанными - во имя чего, ради какой цели? Если Вы знаете свою цель, то и волевые усилия для Вас будут лишь осознанно выбранным средством достижения желаемого, а не просто "самозаставлением, которое затрудняет жизнь".
Как построить свою жизнь, каждый решает на свой вкус.
Кто-то предпочитает "готовые решения" и идет по проторенной дорожке, не особо задумываясь, нравится ли ему это - главное, что жизнь заранее определена и результат предсказуем "выбранный по совету родителей институт- востребованная или денежная профессия - стабильное место работы".
А кто-то ищет занятие по душе и за свою жизнь меняет много профессий, пробуя себя в разных направлениях. Так что поиск своего призвания может затянуться на годы.
А кто-то выбирает рациональный путь - получить сначала какую-то профессию, которая позволит иметь средства для жизни, а параллельно искать себе занятие для души- хобби. У кого-то хобби впоследствии перерастает в дело всей жизни или становится своим бизнесом, например.

Какой путь избрать - это Ваш личный выбор, так как он отражает Ваши индивидуальные особенности и потребности.

Отзыв о консультации

11 нояб. 2019
Day3Leo

Спасибо за разговор. В жизни, действительно, порой хочется просто с кем-то поговорить и психологи могут оказать подобную услугу, когда тебе не о чем поговорить со всеми людьми.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!