КонсультацииОтношения в парах

Расстались с гражданским мужем. Не хочется жить. Устала физически, виню во всём себя

11 нояб. 2019
Шешукова
Расстались с гражданским мужем. Вернее я сказала собрать вещи и уходить, потому что сто раз слышала, как его все достало, как он мог так "вляпаться" ИТП, постоянно кричал, взрывался. Планировали брак. Есть грудной ребенок от этого человека. И ещё один ребенок-подросток от первого брака. Сил нет дальше жить. Устала физически. Виню себя во всем.
11 нояб. 2019
Тяжело быть плохой? Сам бы ушел было бы легче?
11 нояб. 2019
Шешукова
Нет, было бы так же плохо.
11 нояб. 2019
Но сейчас все идет по вашей воле. Зачем вы заставляете себя страдать?
11 нояб. 2019
Шешукова
Мне тяжело одной с детьми. Я думаю, что надо было и дальше терпеть, где-то промолчать... Зато я не была бы сейчас "брошенка". Обидно, что я привязана, а он отдыхает, развлекается... Денег не даёт. Живём на мои декретные копейки.
11 нояб. 2019
А алименты?

Вы выбрали детей. Вас к этому принуждали?
11 нояб. 2019
Шешукова
Алиметов нет, он официально безработный. Если м получим что-то по суду, то это мизер.
Меня не принуждали. Но я же не могла детей ему оставить? Я их люблю, мне надо дать им достойное будущее.
11 нояб. 2019
Вы не хотели их ему отдавать. И вам обидно за свой выбор? Вы странно себя ведете.
11 нояб. 2019
Шешукова
Он очень вспыльчив, нет постоянной работы, живёт на съемной квартире. Как я отдам ему детей? Тем более грудного ребенка 7 мес. Я же ещё и кормящая мама.
11 нояб. 2019
Я разве вас просил оправдываться перед мной? Зачем вы мне объясняете мотивацию своих действий? Мне она не нужна. Я всего лишь просил вас обратить внимание на вашу оценку, ваших мотивов. Раз вы сделали что хотели. Имея, весомые свои мотивы. То зачем вы заставляете себя страдать? Только не говорите мне что вы не понимали последствий, с которыми сейчас имеете дело. Вы с ними не справляетесь? Если не справляетесь, от чего не просите помощи у близких людей? Если справляетесь, зачем вам эти страдания? Что они вам дают?
11 нояб. 2019
Шешукова
Родители больные все, прошу помощи лишь изредка. Они сразу говорили, что не смогут помогать. Дочь старшая помогает в силу возможностей. Но мне нужна опора в лице взрослого мужчины, который может помочь решить проблемы, с которым можно обсудить моменты воспитания и др.
Я не могу справиться с эмоциями. Мне сложно быть одной.
11 нояб. 2019
Какие проблемы должен решать мужчина вам помогать? Именно взрослый. Какие моменты воспитания. Может иначе озвучить? Вам нужен человек, который возьмет на себя ответственность за вашу и ваших детей жизнь?
11 нояб. 2019
Шешукова
Да!
11 нояб. 2019
))) на что да? Ответьте на вопросы по порядку, как я их задал пожалуйста?
11 нояб. 2019
Шешукова
Носить тяжёлые сумки из магазина, делать мужскую работу по дому. Ездить за подгузниками для ребенка. Жалеть, когда устала или заболела.
Решать вопросы по ребенку: надо купить или нет, свозить на прививку и пр. Сидеть с ребенком, если мне надо куда-то отлучиться.
Мне нужен человек, который будет ответственен за нас.

В том числе и материально.
11 нояб. 2019
Что он получит взамен?
11 нояб. 2019
Шешукова
Мою заботу, внимание, любовь, вкусную домашнюю еду, чистоту, верность
11 нояб. 2019
Мужчина тоже может готовить убираться. Быть внимательным к себе. Вы же не прислуга которую нанимают. Зачем ему решать ваши проблемы? И дети тут не причем. Давайте уберем детей из обсужбения на время. Они лишь отягошающий фактор. И при этом их присутствие перевешивает этот фактор. И так есть вы и мужчина. Зачем ему решать ваши проблемы?
11 нояб. 2019
Шешукова
А разве в семье не должно быть так? Если люди любят и ценят друг друга, то они помогают друг другу. В том числе и проблемы решают совместно. Двоем легче даже гриппом болеть.
11 нояб. 2019
Есть личные проблемы и личное счастье. И совместное счастье это быт дети. Вот совместное сообща, согласен. А личные, каждый должен решать сам. Или же благодарить за помощь, своей помощью. Это родители решают проблемы детей маленьких. Знаете же пословицу. Маленькие дети маленькие беды... И любовь от слова Любо. А любо это - нравится. Вам нравятся ваш дети нравится с ними заниматься. Нравится быть с ними. Замените слово нравится на слово люблю в последних предложениях. Разночтений не найдется.
11 нояб. 2019
Шешукова
Не согласна с Вами в корне. Т. Е. Если у меня болит зуб, муж не может мне дать денег на лечение, отвезти к врачу и пожалеть? Это ж личная проблема.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!