КонсультацииОтношения в парах

Парень (25 лет) отрицает серьёзность и то, что должен принимать решения. Всё принимает, как игру

11 нояб. 2019
Кристина Р.
Добрый день. Молодой человек воспитывался матерью, отец ушел от них из-за пьянки. В данный момент сын ведет себя таким же образом. Отрицает что он уже взрослый (25 лет) и должен принимать решения. В отношениях с девушками отрицает серьезность. Принимает все как игру. Как его подвести к тому что бы задумался о будущем
11 нояб. 2019
Кристина Р., здравствуйте! Расскажите подробнее, кем Вам приходится это молодой человек и почему Вы решили заняться его воспитанием в 25 лет? Какие именно решения он должен сейчас принимать и отказывается это делать?
То, что молодой человек до 25 лет не завел пока серьезных отношений с девушкой, не говорит о том, что он не готов принимать решения - это говорит лишь о том, что он не готов пока создавать семью, так как не нашел пока ту девушку, которую полюбил бы. Из-за этого отношения с девушками поддерживает легкие и ни к чему не обязывающие.
11 нояб. 2019
Кристина Р.
Являюсь другом семьи. Не заняться воспитание, а помочь ему увидеть то, что алкоголь не решает проблемы. Не определен по жизни. Не знает чего хочет. Не хотелось бы что бы парень повторил судьбу отца
11 нояб. 2019
Кристина Р., расскажите про образ жизни молодого человека. Он злоупотребляет алкоголем? Чем он занимается - учится или работает? На какие деньги он живет - на заработанные им самим или кто-то его содержит? Какие у Вас с ним отношения? Являетесь ли Вы для него авторитетом, слушает ли он Ваших советов или он прислушивается к другим людям (или вообще никого не слушает)?
11 нояб. 2019
Кристина Р.
Работает. Вахтовым методом. Во время отдыха часто употребляет алкоголь. Возможно и в выходные на работе. В данный момент он чаще слушает своих друзей, они его младше. Соответственно образ жизни у них гулять и веселиться, могут прогуливать учебу-работу. Т. К мы начали с ним общаться более часто всего пол года назад. Если моменты, он пытается брать пример. И уже кое-что осознает. Что те деньги что потратил на развлечение (по его словам в никуда) он мог объехать пол Европы. Советы преподносить нужно тоже аккуратно. Могут воспринимать в штыки и считать что его учать жить
11 нояб. 2019
Кристина Р., повлиять на человека Вы можете только тогда, когда Вы являетесь для него авторитетом - он хочет быть похожим на Вас или он зависит от Вас и должен прислушиваться к Вашему мнению, иначе лишиться чего-то важного для себя.
Вы пишете, что мужчина самостоятелен - работает вахтовым методом. Значит он вполне серьезный, чтобы ему доверили работу и платили за это деньги. Поскольку он вполне состоявшийся человек (не тунеядец какой-нибудь, прожигающий жизнь на чужие деньги), то для того, чтобы влиять на него, Вам нужно иметь какие-то весомые рычаги воздействия на него. Например, он дорожит вашим обществом, боится потерять Ваше расположение? Он хоть в чем-то важном зависит от Вас?

Если мужчина финансово самостоятелен - имеет работу и свой доход, проводит большую часть времени в компании коллег и друзей, то он будет вести такой образ жизни, который принят в среде его коллег по вахте и в кругу друзей, чьим общество он дорожит. Пытаться влиять на него и менять его одного, когда все его окружение ведет прежний образ жизни, вряд ли получится. Для этого мужчине нужно будет отказаться от своего круга общения или стать для них изгоем, который ведет не такой образ жизни, как они, не поддерживает компанию.
В этом, например, сложность избавления от пьянства. Отказавшись от выпивки, человек лишится всех своих прежних приятелей. И даже, если он будет усиленно сдерживать себя, его дружки все равно будут его провоцировать и втягивать в компанию обратно, соблазняя выпивкой и тд. Так что бросить пить в таких условиях не получится.
11 нояб. 2019
Кристина Р.
На данный момент у него есть опасение в том что может как-то огорчить, не соответствовать для общения. Работа... Могу с уверенностью сказать, тем самым пытается доказать что он что-то может. Был момент в его жизни, когда девушка бросила его именно из-за того что он не работал. Компания друзей мне хорошо знакома. И многие из них прислушиваются к моему мнению. Возможно есть вариант "воздействия" именно на их мышление. Только вопрос в том как правильно подобрать слова, какой подход. Что бы это не было навязчивостью, вторжение в их пространство.
11 нояб. 2019
Кристина Р., тут я не могу ничего советовать, так как для того, чтобы найти подход к человеку (или группе людей) нужно хорошо знать их вкусы, привычки, взгляды, особенности характера каждого из них.. Я этих людей не знаю и подсказать, какие именно слова на них подействуют, я не смогу. Поскольку Вы уже обладаете определенным авторитетом среди этих людей ("многие из них прислушиваются к моему мнению"), то Вы наверняка уже имеете опыт воздействия на них и представление о том, что и как говорить, чтобы они прислушались.
Но хочу сразу предупредить Вас, что если компания пьющая, то Вам никак не удастся незаметно и деликатно сделать из пьяниц людей непьющих. Любое упоминание про выпивку и попытка как-то ограничить их в этом вопросе, будет восприниматься ими агрессивно. На словах они будут соглашаться, что пьянство вред, но на деле всегда будут себя оправдывать, что они не пьянствуют, а отдыхают, беседуют, снимают напряжение и могут в любой момент не пить (только при этом будут продолжать пить, как пили). Увещевания в этом вопросе не помогают.
11 нояб. 2019
Кристина Р.
Мне интересно, на сколько я права в своих выводах. Что именно из-за этих факторов (отец, бывшая девушка), друзья в соответствии тоже, повлияло на данный образ и мышление
11 нояб. 2019
Кристина Р., пьющий отец - это предрасположенность к пьянству, которая передается на уровне генов. А пьющие друзья и их праздный образ жизни - это тот самый спусковой крючок, который превращает предрасположенность к пьянству в реальное пьянство. Так что на пристрастие молодого человека к выпивке повлияли и отец, и друзья.
Насколько повлияла бывшая девушка сложно сказать, потому что, например, вполне может быть, что мужчина вышел на работу, потому что оказался без средств к жизни (мама отказалась его дальше содержать - уже не мальчик), а не потому что девушке он не нравился безработным и она ушла. Или, например, пошел работать за компанию с другом - потому, что друзья предложили поехать вместе на вахту работать. Тут нельзя что-то определенное сказать, так как для обоснованных выводов не хватает информации из первых рук (от самого мужчины). Мы с Вами можем лишь гипотезы какие-то выдвигать, фантазировать на эту тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!