КонсультацииАпатия. Депрессия

Как справиться с депрессией? Состояние ухудшается. Постоянно плачу, нет сил что-то делать

11 нояб. 2019
Элана15
Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 26 лет. Проживаю в Москве. Не замужем (парня нет), детей нет, не могу найти работу, денег нет, живу с родителями, настоящих друзей нет.

Страдаю депрессией больше двух лет. Состояние ухудшается. Постоянно плачу, нет сил что-то делать, мучают плохие мысли. Тяжело переживаю неудачи во взаимоотношениях с мужчинами. Неуверенна в себе. Не могу реализоваться в профессиональной деятельности. Плохо запоминаю новую информацию. Психологический барьер на работе - начинаю сходить с ума и переживать из-за преткновений с коллегами. Не могу найти работу и чувствую себя ничтожной. Много болею на нервной почве. Испытываю острый дефицит в общении. Живу с родителями в тесной квартире. Нет личного пространства и возможности съехать. Ничего не радует. Все время жду, что случился что-то плохое. Полностью потеряла себя, как личность. Мне страшно.

Помогите, пожалуйста. Справиться с этим состоянием.
12 нояб. 2019
Здравствуйте, Мария.
Страдаю депрессией больше двух лет. Состояние ухудшается. Постоянно плачу, нет сил что-то делать, мучают плохие мысли.
Расскажите, это диагноз, выставленный специалистом? Вы получали медикаментозную поддержку?
13 нояб. 2019
Элана15
Ольга, здравствуйте!
Нет, этот диагноз поставила я себе самостоятельно.
У специалиста не наблюдаюсь по причине отсутствия денег.
Медикаментозную поддержку не получаю соответственно...
Замкнутый круг..
13 нояб. 2019
Нет, этот диагноз поставила я себе самостоятельно.
У специалиста не наблюдаюсь по причине отсутствия денег.
Медикаментозную поддержку не получаю соответственно...
Замкнутый круг..

Мария, нужно поставить диагноз у специалиста, обратиться к врачу-психиатру по району проживания бесплатно, на учет не ставят, препараты нового поколения привыкания не вызывают. Медикаменты снимут апатию и депрессивное настроение, а потом можно работать с психологом. Позаботьтесь о своем здоровье, пожалуйста.
15 нояб. 2019
Элана15
Ольга, уточните, пожалуйста, по поводу консультации по району проживания. Вы имеете в виду обращение в поликлинику по месту жительства или есть специальные центры бесплатные?
Спасибо Вам за совет и что откликнулись.
15 нояб. 2019
уточните, пожалуйста, по поводу консультации по району проживания. Вы имеете в виду обращение в поликлинику по месту жительства или есть специальные центры бесплатные?

Врачи-психиатры ведут прием в ПНД - городском психо-неврологическом диспансере бесплатно, психотерапевт - в районной поликлинике, а психологи - в Центрах социальной помощи семье и детям. Но медикаменты может выписать только психиатр. Главное, чтобы комбинация препаратов была правильно была подобрана для Вас индивидуально.
15 нояб. 2019
Элана15
Ольга, спасибо. По Вашей рекомендации позвонила сегодня в районный ПНД. Первичная консультация у психиатра на следующей недели. Скажите, как можно в дальнейшем продолжить у Вас консультацию? (На платной основе, когда я найду возможность). Вы принимаете в каких-то клиниках в Мск или дистанционно? Мне искренне хочется изменить свою ситуацию.
15 нояб. 2019
Я напишу Вам в личные сообщения о разных форматах частного консультирования, буду рада Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!