КонсультацииСемейные отношения

Возвращать разбитые отношения или нет? Меня волнует вопрос дальнейшей жизни

11 нояб. 2019
Аргентика
Завтра мне исполнится 32. Сейчас я развожусь с мужем. У нас ребёнок 5 лет.
На данный момент по поводу развода я достаточно спокойна. Хотя он мне хорошо терпит нервы. Но наши отношения были настолько отравлены, что я уже ничего не чувствую к нему.
Меня волнует вопрос дальнейшей жизни. Все у меня есть - и квартира, и средства к существованию, и Поддержка родителей.
Вообще это долгая история, но основа в том, что во время последнего разлада с мужем (за год до развода) я начала общаться с парнем (25 лет)(условно - олег) и так мне было легко и комфортно с ним, что меня затянуло в отношения, но нравиться все, конечно, не может и, кое-что расстраивало, а когда нарисовался муж с просьбами сохранить семью, я взвесила за и против и вернулась к мужу. Парень этот быть любовником не захотел и прервал со мной отношения. Знаю, что Олег сильно переживал, тосковал, писал моей подруге. Подстроил нашу с ним встречу в общей компании, где мы поговорили, он просил вернуться меня, но я сказала, что остаюсь с мужем из меркантильных соображений (в целом из-за ребёнка, денег и т. П) на роль любовника он опять не согласился, после чего мы рассорились и я попросила не писать ни мне, ни подруге, ничего ни у кого не спрашивать обо мне и вообще исчезнуть из моей жизни. Без него мне тяжело, я, конечно, скучаю, но и мучаюсь из-за разницы в возрасте, статусе и прочих причин. Так случилось, что муж нашёл эти наши переписки и подал на развод. Теперь я свободна, могу выбрать себе кого захочу. Но боюсь упустить того, кто мне действительно понравился. Да и не хочется мне никого нового в данный момент - я истощена морально, энергетически. Я мучаюсь вопросом попытаться наладить с Олегом что-то или уйти с его молодого пути, и не мешать ему жить, и самой отдохнуть и переварить то, что случилось в последний год?
11 нояб. 2019
Здравствуйте, Наталья!
Я мучаюсь вопросом попытаться наладить с Олегом что-то или уйти с его молодого пути, и не мешать ему жить, и самой отдохнуть и переварить то, что случилось в последний год?

Вы сами чего хотите?
Чувствуете ли в себе силы и потребность для того, чтобы восстанавливать отношения?
12 нояб. 2019
Аргентика
Я не знаю. Я мысленно гоняю все «за» и «против» и не могу понять сама себя. С одной стороны очень хочется, с другой боюсь, что закончится все плачевно
12 нояб. 2019
Доброго дня, Наталья!
Но боюсь упустить того, кто мне действительно понравился.

Не могу уследить за Вашей логикой, к сожалению.
12 нояб. 2019
Аргентика
Теперь я свободна, могу выбрать себе кого захочу.
Как Вам это ощущение свободы? Какие возможности свобода открыла для Вас?

Я свободна от тирании мужа, который никогда меня не любил и не ласкал. Мне эта свобода нравится, что я не должна угождать ему и терпеть его частые предательства безразличие.

Не могу уследить за Вашей логикой, к сожалению.

Сейчас я могу собрать себя в кулак, и переболеть оба разрыва, для того, чтобы когда-то встретить того, кто действительно будет моим человеком. Но с другой стороны я не знаю какие ещё бывают мужчины, с мужем у меня первые серьёзные отношения в жизни, я не уверена, что бывают лучше, чем Олег (в необходимом мне отношении).
12 нояб. 2019
я не уверена, что бывают лучше, чем Олег

Наталья, мужчин, точно также как и женщин- огромное разнообразие. Важно, чтобы мужчина был не лучше или хуже, а чтобы он был Вашим... Мы все разные и нам хорошо с разными мужчинами. Вот важно встретить именно своего, чего я Вам желаю от всей души!
12 нояб. 2019
Аргентика
Спасибо))(
13 нояб. 2019
Наталья, на здоровье!
Я желаю Вам удачи!

Завершите консультацию, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!