КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Переехали в другой город, морально тяжело. Как избавиться от тревожных навязчивых мыслей?

11 нояб. 2019
Юлия 987
Здравствуйте! Мне 34 года, двое детей. Меня иногда накрывает депрессия и беспокоят тревожные мысли. Дело в том, что мы переехали в другой город по работе мужа. И все близкие, друзья, знакомые остались в родном городе. У меня постоянный страх болезни, а вдруг если что случится и рядом никого... Очень навязчивые мысли. К тому же я уволилась с работы, и полностью посвящена семье и детям. Муж большую часть времени проводит на работе. Круг общения минимален. Я постоянно склонна накручивать ситуацию.
11 нояб. 2019
Здравствуйте, Юлия!
Да, у Вас сейчас не простой период- проходит адаптация. Вы приспосабливаетесь ко всему- к городу, к климату, к обстановке, к людям,...
Вы травмированы тем, что лишились поддержки и общения с близкими людьми, работы.
Это нужно пережить. Как давно переехала ваша семья?
11 нояб. 2019
Юлия 987
Два года прошло.
11 нояб. 2019
Два года- это много времени. В таком случае мы можем говорить о нарушении адаптации, если до сих пор переживания сохраняются и Вы не можете принять ситуацию такой как она есть, а переживания сохраняются.

Так бывает, это не страшно, но важно разбираться, что тормозит процесс адаптации, какие обстоятельства усугубляют Ваше полноценное пребывание в новом месте и по каким причинам возросла тревога, появился страх болезни.

Сколько времени Вы уже не работаете?
Сколько лет вашим детям?
Чем занимаете себя в то время, когда муж на работе?
Какие у Вас интересы, увлечения?
Кто составляет тот минимальный круг общения, о котором Вы рассказывали?
12 нояб. 2019
Юлия 987
Так вот два года прошло с момента нашего переезда. Но из-за неопределенности, непонятной перспективы, сомнений в правильности решения о переезде возникает беспокойство. К тому же у меня очень мнительный характер, и я все принимаю близко к сердцу. Главный мой страх - это боязнь заболеть или умереть. Я понимаю, что отчасти это наш инстинкт самосохранения, он у меня обострился после рождения детей. Иногда накручиваю себя до абсурда. Если что то кольнет, у меня начинается паника. Больше всего я боюсь за детей. От этого я ещё больше чувствую себя одинокой, один на один со своими страхами. Обычно дипрессивные состояния меня постигают ближе к осени. Наступает апатия и тревога.

Я не работаю два года, старшей дочери 11, младшей 6. Я не могу выйти на работу, так как, не с кем оставить младшую дочь. Ждём, когда начнется школа, а я понимаю, что мне хочется общения и занятия, чтобы не оставалось времени на негативное мышление.

Времени свободного у меня особо нет. Я занята домашними делами, плюс приходится водить ребенка на кружки. Минимальный круг-это знакомые мамы деток, с которыми мы учимся.
12 нояб. 2019
Доброго дня, Юлия!
Минимальный круг-это знакомые мамы деток, с которыми мы учимся.

Учитесь не Вы, а Ваш ребенок. Юлия, и это круг общения- детский, по средствам детей, если можно так выразиться.
А ВАШ круг общения- это кто?

Юлия, здравствуйте!
Срок бесплатной консультации истек, я ее завершаю.
Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!