КонсультацииАрхив

Хочу сохранить семью, но постоянно ругаемся. Подозреваю, что жена общается с бывшим парнем

11 нояб. 2019
Ogyrcova70
Здравствуйте!!! Женат второй раз, женились по любви. В браке официальном практически не жили (до брака год жили), т. к. меня перевели в другой город. Сразу перевозить супругу не стал, т. к. ехал туда, где ни кола, ни двора. Общение было в режиме онлайн. Все было хорошо в общении на положительных эмоциях, до определённого момента. Она добавила в друзья и подписалась на своего бывшего молодого человека, с которым рассталась. Когда я увидел во мне что то произошло. После этого я все высказал, что мне это не понравилось... Она пояснила тем, что просто хотела показать ему, что у неё все хорошо на личном фронте. Из друзей и подписчиков его не удалила, пока я ещё раз ей не взыскал, что мне это не понравилось. Наталкивает на мысль, что они начали общаться пока я в другом городе. На что получил ответ, извини я не подумала. Я начал цепляться к её прошлому..., её это очень задевает. Подскажите как поставить грань и жить без прошлого

Очень хочется сохранить семью
12 нояб. 2019
Ogyrcova70, здравствуйте! Жить без прошлого не получится. Прошлое является неотъемлемой частью Вашей жизни и всё, что с вами и вашей женой происходило раньше, сформировало вас, ваши взгляды, ваш характер, ваше отношение к людям и событиям. Так что Вы ставите перед собой невыполнимую задачу, если хотите начать жить без прошлого.

Изменить свое отношение к прошлому - вот, что Вам по силам. В ситуации, которую Вы описали, прошлое жены не является ключевой проблемой (её бывший существовал и тогда, когда у Вас все с женой было хорошо). Ревновать жену Вы стали не из-за бывшего, которого она добавила в "друзья" в соцсетях, а потому что у Вас самого появилось ощущение, что Вы слишком долго живете отдельно от жены и Вы боитесь, что она без мужского внимания не сможет так долго жить. Ведь общение с мужем он-лайн не заменит женщине нормальную семейную жизнь - сексуальные отношения, помощь по хозяйству и тд. Вы это понимаете, поэтому и возникло у Вас чувство тревоги и ревности. Так что дело не в прошлом, а в настоящем, которое зависит не от бывшего, а только от Вас самого - только Вы можете решить вопрос, как дать своей жене всё, что ей необходимо для нормальной семейной жизни, как быть рядом с ней, чтобы она чувствовала себя замужней женщиной в реальной жизни, а не виртуально.

Что касается общения с бывшим, то заметьте, что жена добавила его в соцсетях открыто и публично - друзей в соцсетях невозможно скрыть, сделать из этого тайну. Если бы она хотела тайком за Вашей спиной закрутить роман с бывшим, то вряд ли она стала бы выносить это на всеобщее обозрение, чтобы Вы были в курсе её любовных похождений. Согласитесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!