КонсультацииАрхив

Бросаю всё на полпути или близко к финишу. Сфокусироваться на одном деле и развиваться не удаётся

12 нояб. 2019
Александр Борисов
Меня зовут Александр, мне 26 лет. Семья: жена и сын. Живем замечательно, дружно. Вроде бы все хорошо, я работаю (меняю места периодически), вроде зарабатываю, но все "вроде". Сфокусироваться на одном деле и развиваться, не удается. Поймал себя на той мысли, что с момента не оконченной школы, практически все за что я берусь, бросаю почти на финише. Примеры абсолютно разные, с разной мотивацией. Как хобби, так и лечение. При этом, учился в школе я отлично, учителя любили. Потом приходя в какой-то коллектив, адаптировался быстро и легко, начинал с успехом, далее потеря интереса и смысла, безразличие. Так вышло и с получением высшего образования, поступил, начал учится заочно,(после армии), успешно осваивал материал, меня ценили за способность и стремление, потом резко потерял интерес, нашел причину бросить, удивлялись даже однокурсники. Семья, друзья и знакомые считают меня, довольно таки умным человеком, рассудительным, могут обратится за советом. А я считаю себя слабым, в плане жизненной позиции, почему так, не могу понять. Понимаю, что если, я буду что то одно делать, упорно и с интересом, добьюсь большого успеха. По поводу слабости, в 18 лет решил себе доказать, что это не так, пошел в военкомат и просил, чтоб меня отправили в самое "жаркое" место, мирного формата конечно. Пошел служить, попал как надо, испытал моральную и физическую нагрузку, проявив при этом лидерские качества (они проявлялись с начальных классов школы), уволился сержантом, гордо. Получил от этой "кампании" огромное удовольствие, но только одному мне известно, что сделал я это из за борьбы со своими страхами - быть слабым, до конца не понимая, зачем это все нужно было. Что касается моего детства, воспитывался я мамой и отчимом, в принципе все как обычно, мне конечно доставалось, но в меру за мой же язык, родители в принципе ругались, но как обычно, как у всех. Мы переезжали частенько с мамой. Школу при этом я не менял. Вообщем не знаю, насколько это важно. Мне и к людям с моей проблемой обращаться стыдно, кажется моя проблема, абсолютно ничтожна, люди куда серьезней испытывают передряги. Но тем не менее, время идет, а я также "туплю", хотя и возможность имею и умственную и физическую.
12 нояб. 2019
Александр, здравствуйте!
Вообщем не знаю, насколько это важно. Мне и к людям с моей проблемой обращаться стыдно, кажется моя проблема, абсолютно ничтожна

Стыдного тут ничего нет. Наоборот, очень радует Ваша осознанность и стремление улучшить качество собственной жизни. Тем более, Вы уже самостоятельно проделали огромную работу, выявив закономерность, когда Вы бросаете начатое практически на финише. Вот теперь надо понять почему?
Давайте попробуем порассуждать. Как Вы думаете, что плохого может произойти, когда Вы всё-таки завершите начатое, достигните цели? Почему Вам "выгодно" бросать дело на финише (назовите не менее 6 выгод)?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!