КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Чувство тревоги и нежелание жить. Я стала считать себя бракованной и не достойной любви

12 нояб. 2019
Caterina13
Здравствуйте!
Последние месяца 2-2,5 меня мучит постоянная тревожность, чувство, что сейчас произойдет что-то плохое со мной или моими близкими. За это время были 2 попытки суицида. Также не покидает ощущение собственной никчемности, что я никому не интересна (ни работодателям, ни друзьям, ни семье, ни своему мужчине). Стала очень обидчивой и мнительной. Близкие говорят, что со мной стало очень сложно общаться, что от меня много негатива. Из-за этого я еще больше стала думать, что без меня и правда всем будет только легче. Мысли о самоубийстве до сих пор регулярно появляются, очень часто плачу без видимой на то причины. Периодически появляется апатия, физическое бессилие – порой даже сложно встать и пойти поесть. Параллельно с этим обострились и другие страхи: боязнь беременеть и рожать, боязнь автокатастироф, бактериофобия.

Мне 28 лет, живу со своим молодым человеком чуть больше года. Мы говорили о моем состоянии. Разумеется, он заметил, что я резко изменилась и не понимает, что произошло. В процессе он мне признался, что немного остыл ко мне из-за моего поведения, а также потому что мы стали реже заниматься сексом. После этого я стала считать себя еще бракованной и не достойной любви, особенно, в долгосрочной перспективе.

Была у невролога и психиатра – они сказали, что на физическом уровне изменений в организме нет, поэтому надо разбираться с головой. Но откуда начать, я не понимаю. Могу лишь сказать, что это началось в тот момент, когда на работе, у меня было нервное истощение. Думала, что после увольнения будет лучше, но стало еще хуже.
12 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
За это время были 2 попытки суицида. Также не покидает ощущение собственной никчемности, что я никому не интересна
То что Вы пишете, очень серьезно. Вы уже были у врача-психиатра, Вам поставлен диагноз и назначена медикаментозная поддержка?
12 нояб. 2019
Caterina13
Меня зовут Екатерина.
Да, пока сказали, что лучше обойтись без фармы. Диагноз не ставили, просто принесоа анализы и отвечала на вопросы врачей
12 нояб. 2019
Была у невролога и психиатра – они сказали, что на физическом уровне изменений в организме нет, поэтому надо разбираться с головой.
Екатерина, у Вас 2 попытки суицида
пока сказали, что лучше обойтись без фармы. Диагноз не ставили, просто принесоа анализы и отвечала на вопросы врачей
Я доверяю мнению профессионалов, но это очень странно. Лучше получить медикаментозную поддержку, препараты нового поколения не вызывают привыкания, на учет не ставят, но Ваше состояние нормализуется гораздо быстрее. С головой разбираемся в психотерапии, обращайтесь, буду рада помочь Вам.
Мы говорили о моем состоянии. Разумеется, он заметил, что я резко изменилась и не понимает, что произошло. В процессе он мне признался, что немного остыл ко мне из-за моего поведения, а также потому что мы стали реже заниматься сексом. После этого я стала считать себя еще бракованной и не достойной любви, особенно, в долгосрочной перспективе.
В этом случае объясните молодому человеку, что снижение сексуального желания это один из симптомов депрессивных заболеваний. Когда Вы выздоровеете, все будет хорошо, либидо вернется.
Сейчас нужно организовать правильный режим сна и бодрствования, разумной активности, постараться чаще выходить из дома и не оставаться одной, общаться с теми, кто Вас поддерживает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!