КонсультацииОтношения в парах

Как вернуть бывшую? Бросила девушка, через два дня после знакомства с другим парнем. Мне 27 лет

13 нояб. 2019
Anonimus164
Дмитрий, 27 лет. Недавно бросила девушка, через два дня после знакомства с другим. По тому что происходит, кажется он и без ссоры бы всё разрушил, и явно повлиял и на её решение, ведь он удачно появился рядом опорой, когда ей стала нужна поддержка и общение. Ей 33, разведённая с ребёнком, жила без отца. Всё время после расхода, включая ссоры после них, и дальнейшее время, она общалась с ним сутками, на днях была встреча в реале. Что можно сделать/предпринять, дабы была перспектива, чтобы она, возможно, вернулась ко мне? Сейчас, либо в будущем. Увы сделано много ошибок, в попытке отобрать одеяло у него. Писал, ссорился, приносил цветы, извинялся, но всё только хуже сделал. Знаю что это маловероятно, но иногда бывает они возвращаются, когда видят перемены, симпатию, к тому какой стал парень. Или просто обдумав. Сейчас прошло 1.5 недели.
13 нояб. 2019
Здравствуйте, Дмитрий!
Как долго Вы состояли в отношениях с девушкой?
Как Вам кажется, для чего/ради чего она могла бы к Вам вернуться?
Для чего Вам восстановление отношений?
13 нояб. 2019
Anonimus164
2.5 месяца, но по её словам это были вторые, по силе чувств отношения, и она никого так не ревновала как меня. Возможно из-за силы чувств, которые были, из-за тех радостей что были, на день рождения я ей сделал лучший подарок среди все парней и друзей. Возможно, ещё из-за того что принял её с ребёнком и хотел общий семеный досуг. Но с другой стороны последний пункт скорее всего нерабочий, т. к. ссора заключалась в моём звонке под "белкой" в её дверь, которую и открыл сын, она думала я ему наплету сплетен про неё. Мне отношения эти важны впервые серьёзными планами на будущее, именно с ней, не какие-то проходные отношения.
13 нояб. 2019
Дмитрий,
2.5 месяца, но по её словам это были вторые, по силе чувств отношения, и она никого так не ревновала как меня.

Я правильно увидела, что Вы сами понимаете, что отношения сроком 2,5 месяца не являются длительными, и поэтому Вы стараетесь показать, что не смотря на это были довольно сильные чувства со стороны женщины и еще более сильная ревность?
А как по- Вашему- если чувства столь сильные, может ли человек практически в самом начале отношений, когда их эмоциональная окраска очень интенсивна, выйти из этих отношений спустя 2 дня после знакомства с другим?
Ревность- это признак чего, как Вы считаете? Признак здоровых перспективных отношений?
Мне отношения эти важны впервые серьёзными планами на будущее, именно с ней, не какие-то проходные отношения.

Как Вы поняли для себя, что отношения именно с этой женщиной важны и Вы готовы связать судьбу именно с ней?
Была ли уверенность, Вы чувствовали стабильность, эмоциональную близость?
Между вами успело сформироваться что-то общее: друзья, досуг, увлечения? Ваша сексуальная жизнь устраивала вас обоих?
13 нояб. 2019
Anonimus164
Да, в её сравнении с предыдущими отношениями, длительностью годом и более, к слову она перешла ко мне с небольшой паузой (около месяца) после других отношений, где долго не было искры/перемен, с её слов как ей стало "пофигу" на них. И отбилась от него сказав что есть я. Поцеловала она первая, проявила чувства, была ещё некая взаимопомощь в начале, и потом немного в ходе отношений.
Видимо мой поступок сделанный под белкой, был сильный удар по доверию. Возможно тогда и правда ничего к нему не было, но когда вышел разрыв, и мы ещё ссорились после него, он видимо стал ей симпатичным на фоне плохого меня и этих ссор, из опоры к симпатии.
Не перспективно, но если в меру, то я считаю это проявлением чувств, их наличия. Если это не просто упрёки и ультиматумы не общаться с кем-либо, а действительно видно эмоции.

Этого человека я ждал несколько лет, в ней связаны и плюсы которые я искал, и общий досуг, интересы, и моя готовность именно в этих отношениях к решениям и планированию будущего.
Близость чувствовал всегда, даже после ссор, но последняя неделя, была "холодной" и там это не чувствовалось, однако узнав о тайной переписке, очень активной, в тот же день на основе подозрений предложил расход, видя её слишком большую заинтересованность втом общении, и даже защиту. Она два раза приврала ради него, и после того как успокоила меня и решила отложить момент расхода, под утро после примерения всё равно дала знать о желании общаться с ним, аргументируя тем, что тому не понравилась внешне и её это задело, хотела переубедить его. Стабильности не чувствовал, от ссоры к ссоре как по лезвию, но тогда в день расставания, был наконец 2й разговор с оценкой отношений, взаимопрощением, полным взаимопониманием, моим предложением и решением будущего отсутствия конфликтов.
Друзей у неё мало, и она в последнее время начала активно расширять круг. Досуг и увления у нас были общие, дела делали совместно. Последние 2 секса были неудачными, по большей части из-за меня, и так вышло последняя неделя, которая была в ссорах, была как раз без секса.
13 нояб. 2019
Дмитрий, Вы склонны ссылаться на слова, сказанные женщиной, но говорить можно всё, что угодно. Мне важнее Ваше собственное отношение к происходящему, именно на основании того, что Вы сами ВИДЕЛИ и ЧУВСТВОВАЛИ, а не на основании того, что она говорила, вспоминая прошлые отношения вместе с Вами до Вас и не на основании сравнения Вас с другими мужчинами в ее жизни. Это мало информативно для того, чтобы понять- возможно ли возвращение.
Видимо мой поступок сделанный под белкой, был сильный удар по доверию.

Вы обсуждали этот поступок? Что Вы такого натворили тогда?
Вы ведь расстались не после Вашего прихода в нетрезвом виде, а после ее нового знакомства, правильно?
я считаю это проявлением чувств, их наличия. Если это не просто упрёки и ультиматумы не общаться с кем-либо, а действительно видно эмоции.

Я же считаю ревностью неуверенность в себе, заниженную самооценку, недоверие или собственную склонность к провоцирующему поведению.
Эмоции видны, но только причины этих эмоций далеко не всегда признак Вашей ценности, это- другое.

Дмитрий,
Этого человека я ждал несколько лет, в ней связаны и плюсы

Вы уж простите, но я пока не поняла- что именно Вы ждали- в чем ценность этой женщины для Вас, кроме красивых слов о том, что ждали Вы ее несколько лет?
Близость чувствовал всегда, даже после ссор

Это-как?
Ведь это же Ваши рассуждения:
Стабильности не чувствовал, от ссоры к ссоре как по лезвию

Это придало Вам уверенность, что это именно тот человек, которого Вы столько ждали? Правильно ли я поняла, что эти отношения имели достаточно много конфликтов и даже между конфликтами Вы чувствовали напряжение и не могли расслабиться?
13 нояб. 2019
Anonimus164
С моей точки зрения она не преувеличивает. Я не видел такой девушки, которая уделяет столько времени и внимания мне, почти всё своё свободное время, постаралась на моё День Рождения, постараалась для Дня рождения моей матери, постоянно была взаимопомошь друг другу. Приезжала порой сама ко мне. Не стеснялась в чувствах при других.
Обсуждали, после него ультимативно и было сказано, о расходе, о том чтоб не звонил и не писал. Под белкой, после того как она на свидании вызвала повод для ревности, общаяясь с другом в магазине полчаса, пока я ждал, а ревность была накоплена, во время ссоры как манипуляция использовалось то что я расскажу её сыну какая она плохая, я подошёл к двери, она говорит если нажимаешь сейчас, на этом конец. Я нажал, дверь открылась, но сыну я ничего не сказал, т. к. и не собирался. После этого заходил второй раз и выгоняла её мать. Смутило в этой ситуации, уже позже, то что она днём ещё говорила со мной и обсуждала поступок, привычным для неё тоном, и только ночью позвонила и холодым тоном сказала о расходе. И смутило, что видя эту манипуляцию и угрозу, она два раза пустила к себе, т. е. защита не работала, а было или проверка или возможно дозволенность, чтоб я это закончил наконец с ней. Расстались после этого, но за 2 дня до расставания появился он, и как мне кажется он повлиял и на решение в тот день и на общение после, а т. к. я общался с ним то видимо я сыграл на руку им обоим в новых отношениях, я выглядел как человек сплетник и неуважающий свою девушку, и они занимались тем как обсуждали мои поступки и слова. А на фоне того что узнал враньё, про то как они познакомились втихоря, я успел и нахамить, и обвинить, и на личной встречи обругать, ибо враньё было два раза, второй раз мне в глаза с обниманием.
Несмотря на всё что произошло, ценность в ней была, до последней недели она была добра, искренней, ей не нравилось когда об отношениях было пару упоминаний, что это не вечно, рассматривала всё как долгосрочное. У нас общий досуг и интересы. Её не волновал финансовый статус. И как бы ни странно физическая верность. Общение завела, да, но подозрений на физическую измену даже и не было. Я ей полностью доверял.
Ссорились, делали друг другу замечания, потом шли в бар или просто гуляли, говоря обсуждая, что это решаемо и исправимся друг для друга. Правильно, но после первого раза, серьёзного обсуждения проблем и применения решений, ссор долго не было. И в день примерения и он же расставания, этот разговор повторился по телефону. Ничего не предвещало беды, но это была вторая крупная ссора после алкоголя, что и было ошибкой.
13 нояб. 2019
Дмитрий, довольно не просто воспринимать изложенное Вами.
Я попробую подытожить всё то, о чем мы поговорили.
Как правило, люди возвращаются в отношения, когда понимают, что отношения представляют какую-то ценность и, переосмыслив, делают вывод о том, что развитие отношений возможно.
Вы в отношениях недавно, у женщины был опыт отношений. И она склонна кидаться из отношения в отношения, для нее это- норма, судя по тому, как Вы это описали. К Вам она перешла из отношений без паузы фактически, и от Вас сразу же попала в новые отношения. О чем это может говорить для Вас- подумайте, пожалуйста.
Поэтому, довольно сложно сказать- для чего она может вернуться, и возможно ли такое...

То, что она проявляла эмоции и уделяла время Вам- это норма для начала отношений, эйфория свойственна на данном этапе.

Кроме того между вами уже успели состояться ссоры, при чем, по Вашим начальным характеристикам, довольно серьезные. И женщина не принимала злоупотребление Вами спиртным.

Дмитрий, я вот так увидела ситуацию.
Подумайте сами- нужны ли Вам такие отношения...
13 нояб. 2019
Anonimus164
Предыдущие девушки мне не давали такого даже в стадии эйфории, она выделилась на их фоне.
Злоупотребление было двухсторонним, и предлагала выпивать она, для некой расскованности, сближения, в общем объясняла что нам это нужно. Но видя пару-тройку серьёзных ссор после алкоголя, я всё же не охотно соглашался, и до ограничивания не успел дойти.
Нужны, не в том виде что были, не в том виде какой я сейчас, но нужны. Потому пришёл за советом, как и что передать ей, что сделать, чтоб в будущем была видна перспектива возвращения и чего нельзя делать. По мнению многих советуют оставить её, чтоб она подумала и возможно бы сама чего-либо захотела, даже если выбрала парня на "отскоке", находя полную мою противоположность, со всеми плюсами, которых нету у меня, но в случае если он другой и найден не быстро как замена, говорят что всё по другому работает. Потому и нужен мне совет, как себя вести.
13 нояб. 2019
Дмитрий, Вы расстались. Как Вы можете себя вести в отношениях с девушкой, если отношений уже нет??? У девушки другой мужчина сейчас...

Дмитрий, готовы ли Вы уважать выбор любимого человека и принимать его, даже если он не совпадает с Вашим и причиняет Вам боль?
13 нояб. 2019
Anonimus164
Там только началось всё, они встретились в живую первый раз вчера, плюс есть маленькая, но вероятность что отношения могут долго развиваться. Они на виду в соц сетях, и я. Я наблюдаю события, но и могу показывать ей как меняюсь, что происходит у меня в жизни, заинтересовать своей жизнью, и/или же наоборот вызвать интерес своим молчанием.

Если бы это выглядело не так как сейчас то да. Я разошёлся бы мирно и без слов, если бы это было уважительно, и не на фоне ссоры, и когда было что исправлять и были возможности.
13 нояб. 2019
Дмитрий,
предлагала выпивать она, для некой расскованности, сближения, в общем объясняла что нам это нужно. Но видя пару-тройку серьёзных ссор после алкоголя

Кроме прочего, обратите на это внимание, пожалуйста. Это довольно тревожный сценарий сближения... Особенно, для женщины.

Дмитрий,
и могу показывать ей как меняюсь, что происходит у меня в жизни, заинтересовать своей жизнью, и/или же наоборот вызвать интерес своим молчанием.

Вы можете каким-то образом пробовать это делать, конечно... Если считаете, что она сейчас готова это увидеть...

С момента расставания прошло совсем мало времени. Вы не смогли еще адаптироваться к факту утраты отношений. Постарайтесь пересмотреть эту ситуацию спустя какое-то время и постараться оценить реальность произошедшего и еще задать себе вопрос относительно того- тот ли это человек, который Вам нужен, абстрагируясь от эмоций, а посмотрев фактам в глаза...?
13 нояб. 2019
Anonimus164
Пересмотрю и часто думаю об этом, сверяя что произошло. Но мне нужно знать, что нужно делать и что категорически нельзя делать, в данный период и позже, если мне нужна перспектива её возвращения. А к тому моменту если она решит вернуться, я буду уже примерно понимать, а нужна ли мне она.
13 нояб. 2019
Дмитрий, Вы хотите каких-то конкретных инструкций? Их нет.
Также как и нет отношений. Вне отношений делать что-то для отношений- я не представляю как возможно и плохо понимаю- для чего, если человек сейчас эмоционально с другим? Что бы Вы не делали сейчас, это не принесет положительного эффекта.
Если хотите пробовать что-то показывать с соцсетях- показывайте...
Если она сама что-то для себя в дальнейшем решит и Вы будете готовы ее принять- тогда и будет смысл обсуждать- как по- другому можно выстраивать отношения, чтобы вывести их на уровень более качественный...

Здравствуйте, Дмитрий!
Наша бесплатная консультация завершается.
Я надеюсь, Вы смогли решить свой вопрос.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!