КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Агрессия и стыд быть собой. Хочу разложить в голове всё на правильные места. Мне 26 лет

13 нояб. 2019
Игорь26
Здравствуйте, мне 26. Есть приступы необоснованной тоскичной агрессии, видимо родом из детства, надо как-то это лечить.
Я в целом спокойный и добрый, просто бывает иногда находит что-то и я не могу успокоиться, наверное из-за развода родителей в детстве, или из-за самого детства неблагополучного, было много драк, издевательств, садизма в школе и дома, знаете как на тех видео из деревень где отбитые школьники издеваются над кем-то, вот у нас этого было полно, как при моём участии так и со мной в главной роли, приходилось как-то противостоять и становиться грубым, но сейчас спустя много лет мне стыдно быть самим собой и проявлять свою внутреннюю доброту, я с детства не был злым и внутри всегда улыбаюсь, может быть я боюсь, что если буду самим собой, то об меня будут вытирать ноги...
Мои знакомые не верят, что я могу заплакать на каком-нибудь грустном фильме типа хатико, ведь у меня всегда такой строгий и агрессивный нрав. На самом же деле внутри я весьма жизнерадостный, романтичный и трепетный, но только когда никто не видит...
Виню в этом особенности воспитания и менталитета, подсознательно кажется, что если я не злой и не строгий, то значит слабый.
Мне трудно подпустить девушек близко к сердцу, все время держу где-то на расстоянии чувствуя, что так надёжнее, ощущение, что обращаясь с ними кнутом и пряником так будет надежнее.
Вижу, что это работает и отношения держатся, но на каком-то страхе, это всегда шатко и заканчивается дракой. Сам внутри понимаю, что всё это не правильно, что я вырос в неправильном и отбитом обществе детдомовцев, сидельцев и просто отморозков которые нюхали клей, пили спирт в 10 лет и т. д.
Сейчас живу в другой стране, но это прошлое не может оставить меня в покое, я понимаю, что не вольюсь в новую жизнь и новое общество не отпустив этот ужасный деревенский менталитет 90тых и не скинув этот панцирь токсичной агрессии. Этим я делаю больно своим близким... Может быть где-то в российской глубинке с таким характером меня бы хорошо принимали, но точно не заграницей. Да и сам я теперь точно осознаю, что таким я себя не хочу принимать, это не я, а какая-то гипертрофированная оболочка обиженного пацанчика хейтера с района.
Мне трудно сказать "пожалуйста" "спасибо" я всё время излишне строг, груб и прямолинеен со всеми, неосознанно ломаю этот хрупкий барьер доброжелательности, хотя внутри чувствую эту тягость к доброте и вежливости, но не могу, боюсь что буду выглядеть слабым и получу неуважетельное отношение.
В общем мне нужно менять навыки комуникации, ментально лечиться и саморазвиваться. Хочу разложить в голове все на правильные места. Анонимно. Спасибо.
14 нояб. 2019
Здравствуйте, Игорь.
Правильно ли я понял, что вас мучает, что вы как будто вынуждены быть чрезмерно строгим, жёстким, отстранённым, каким вы были в детстве? Хотя сейчас вы чувствуете, что вы не только такой, что в вас есть и мягкость, и доброта. Но их проявить, позволить себе в отношениях с людьми нельзя, страшно и непривычно для вас самого...

Чего бы вы хотели от этой консультации, в чём видите помощь психолога вам?
Посмотрите условия консультации, и если вы с ними согласны, можем обсудить ваши трудности.
14 нояб. 2019
Игорь26
Помощи, как закрепить положительный результат?
14 нояб. 2019
Помощи, как закрепить положительный результат?
А вы уже достигли какого-то результата?
Что будет для вас помощью?
14 нояб. 2019
Игорь26
Стараюсь быть самим собой, как мне не срываться?
14 нояб. 2019
Стараюсь быть самим собой, как мне не срываться?
Игорь, на этот вопрос вы можете только сами найти ответ. И быть может, вам в этом поиске может помочь наш диалог.
Как вы думаете, по каким причинам вы срываетесь?
На кого и на что?
В каких обстоятельствах? А в каких - не срываетесь?
В чем проявляются ваши срывы?
Что предпринимаете, когда срываетесь?
Что помогает не срываться? И как вы себя чувствуете, когда сдерживаетесь? Чего вам это стоит?
Чем вам мешают срывы? По какой причине вы решили что-то начать менять?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!