КонсультацииЗависимые отношения

Как себя простить? Стыдно перед собой, есть чувство вины за свои унижения перед девушкой

13 нояб. 2019
Григорий Александрович
Появились чувства к девушке, был добреньким и милым, уделял много внимания. Результат вы сами понимаете.. Стал не интересен, только как друг. По началу держался, молчал, потом как наркоман сорвался с выяснениями. В итоге агрессия и упал в её глазах. После этого винил себя, но потом сам не заметил как опять полез что то говорить. В итоге я чувствую и понимаю что в край ей не приятен. Что я слаб перед ней и где то внизу. Принял решил забыть. Но теперь стыдно перед собой и чувство вины за свои унижения. А самое не приятное что в жизни мы пересекаемся примерно пару раз в неделю. Как себя вести? Как себя простить? Буду постоянно опасаться с ней встретиться потому что горю от стыда! Да и себя нужно как то простить. Может есть какие то психологические приемы чтоб я мог спокойно её видеть? И чтоб стыд свой затолкать подальше и не чувствовать его! И себя конечно же не винить за это.
14 нояб. 2019
Здравствуйте, Григорий.
Да и себя нужно как то простить. Может есть какие то психологические приемы чтоб я мог спокойно её видеть? И чтоб стыд свой затолкать подальше и не чувствовать его! И себя конечно же не винить за это.
Правильно ли я понимаю, что вы сейчас как раз и пытаетесь затолкать свой стыд подальше, и у вас это не очень-то получается, и вы хотели бы какой-то более эффективный способ для этого?

Посмотрите условия консультации, и если вы с ними согласны, мы можем с вами обсудить вашу проблему. Начните с вопросов, указанных ниже.
14 нояб. 2019
Григорий Александрович
1) Проблема пара месяцев. Чееловека уже решил забыть. Но сейчас мучает стыд как перед ней так и перед собой.
2) Причины наверное что я не достаточно уважаю себя и не достаточно уверен в себе. Показал отсутствие гордыни и свою зависимость от человека.
3) Переживаю стыд, чувствую себя низко. И эти мысли навязчивы.
4) Человека пустил в игнор, да бы больше не показывать свои слабости и окончательно забыть. Что ещё предпринять пока незнаю.
5) Почему я позволил себе унижаться? Почему я поплыл на чувствах и мой разум так затуманило.
6) Помощь в каких то приемах или словах, чтоб я мог быстрее выкинуть это из головы и не винил себя.
14 нояб. 2019
Помощь в каких то приемах или словах, чтоб я мог быстрее выкинуть это из головы и не винил себя.
То есть вы хотите затолкать себя еще поглубже и подальше от самого себя...?
Понимаете, на что я хочу обратить ваше внимание своим повторным вопросом?
14 нояб. 2019
Григорий Александрович
Я хочу избавиться от этих мыслей. Хочу отпустить эту ситуацию. Но немогу, думаю из зо дня в день, мусолю, прокручиваю. Зачем? Я незнаю.
14 нояб. 2019
Как себя простить? Буду постоянно опасаться с ней встретиться потому что горю от стыда! Да и себя нужно как то простить.
Давайте начнем с того, какого вы себя отвергаете, обвиняете?
Почему вы это делаете?
И зачем вы это делаете?
(Это два разных вопроса)
14 нояб. 2019
Григорий Александрович
Я отвергаю себя слабым, слабым из за каких то чувств к ней. Чувствую себя уязвимым перед ней. Мне хочется её энергии, хочется написать, увидеть, поговорить, что то объяснить, а возможно просто пытаться выпросить взаимность. Но я уже понял что этой взаимности нет. Но что то на меня находило и кажется о замечательная идея сейчас что то сказать и выяснить... Начинаю и этим только отталкиваю. И я заведомо понимаю что оттолкну но есть какая то иллюзия вдруг человек поймёт. Я хочу понизить значимость этой девушки. Наверное мне просто важно её мнение обо мне и поэтому мне стыдно... Стыдно что я своими действиями её упустил. Зачем? Наверное отвергаю себя таким потому что такого она отвергает меня..

В принципе я понял что девушке не нравлюсь, в этом случае нужно забыть и не напоминать. Но я почему начал лезть... Ну в первый раз я полез выждав паузу! Я решил спросить как бы в чем причина отказа? Она разозлилась и по сути ответить не смогла. Мне стало обидно, что я так хорошо относился к ней, а в ответ ещё и агрессия. После этого я попытался как то оправдаться за свои действия и извиниться. Но опять же извиниться за что? За то что она адекватно не может объяснить? И опять же показал как я уязвим и слаб. Опять же стыд. Короче я должен был сразу всё понять и больше не лезть! Виню себя за то что лез ещё...

Я отвергаю себя занудой
14 нояб. 2019
Мне хочется её энергии, хочется написать, увидеть, поговорить, что то объяснить, а возможно просто пытаться выпросить взаимность.
Понимаю, тяжело, когда твои чувства не взаимны. Хочется взаимности... Но, увы, так бывает не всегда.
И само несовпадение тоже нисколько не унижает. Любить и хотеть человека - это не унизительно.
Выпрашивать любви - да, возможно. Но, я думаю, и это себе можно простить, если отнестись к этому, как к ошибке (не к своим чувствам! А к поведению, к навязыванию себя и своей любви тому, кому ни вы, ни ваша любовь не нужны). На ошибках мы все учимся.
Это хорошая ошибка, Григорий, если воспринять ее именно как ошибку, а не повод для самоотвержения. Иначе (отвергая себя) невозможно (!) научиться на этой ошибке, и далее жить иначе. Тогда (обратите внимание!) она с большой вероятностью вами повторится. Только потому, что вы вместо извлечения урока из ошибки, отвергаете СЕБЯ.
Вы, и ваши поступки - это не одно и то же.
Поступки исправить можно (в будущем). А себя нет.
14 нояб. 2019
Григорий Александрович
Уязвленность в том что я чувствую сеья как то низко. Незнаю почему, наверное самооценка как бы упала.. От того что я стал человеку не приятен теперь. Но сейчас мне уже легче, чувства под отстыли. Но при встрече чувствую себя не ловко.

При встрече я боялся увидеть безразличие. Я его увидел, у меня появилось чувство потери. Что я окончательно потерял её расположение. Сейчас чего боюсь? Да наверное уже нечего, просто не ловко. Я думаю что не приятен ей и при встрече как вижу этот холод и отвержение думаю вот я мудак зачем себя так опустил.

Объяснялся чтоб она поняла причину моих действий и поступков и не считала меня таким слабаком. Но наверное она нечего не объяснив ввела меня в заблуждение и объяснялся я совсем не за то... И опять же просто унижался. Она наверное думает капец ты вообще мужик или кто? Почему ты стонет?

Ну стыдно что я не смог достойно уйти, что надоел человеку. Ушел бы достойно и остался бы с хорошим впечатлением о себе. Но нет я взял и всё усугубил. Мнение важно потому что наверное я хочу самоутвердиться. Получить одобрение. Почесу то хочется быть нормальным в её глазах. Мнение важно так как женский пол думает обо мне

Возможно что я совсем себя не ценю. И в этом и есть моя проблема. Себя не ценю, не уважаю. Раз после этого ещё за что то извиняюсь и пытаюсь идти на контакт.

Незнаю как понимать своё чувство вины. Наверное я все таки хочу вернуть ее расположение чтоб самоутвердиться. А вместо самоутверждения я ещё больше упал.
15 нояб. 2019
Добрый день, Григорий.
Самое главное, что вам нужно понять и принять - это то, что чувства выключить невозможно. И такие попытки не приводят к желаемому облегчению, а напротив, они серьезно усугубляют проблему, нередко приводя к клиническим психическим нарушениям.
Да, вам сейчас мучительно больно (но вот уже боль начинает отступать, верно?), неприятно, обидно, стыдно... И всё же не подавляйте никаких своих чувств, какими бы болезненными они ни были. Переживайте их, скажите им своё добровольное "да". Они сами со временем утихнут.
Ну, вот вспомните, когда вам было радостно, вы ведь не радовались бесконечно долго? Радость со временем проходила сама собой, когда вы просто жили эту радость. Так и с любыми другими чувствами. Они переходят в какие-то другие, если их не давить.
А вот если их давить в себе, то именно тогда они и закрепляются, разрастаются и поглощают всю жизнь. И конца им не будет, пока вы их будете давить и избегать их переживания.
Я понятно говорю?

Возможно что я совсем себя не ценю. И в этом и есть моя проблема. Себя не ценю, не уважаю.
А вот это действительно может быть причиной всего происходящего с вами. Этим и стоит заняться - исцелением своих отношений с собой. То, что я вам написал в начале этого сообщения - это и есть путь к этому.
Перестаньте наезжать на себя и давить свои чувства, разрешите себе право на ошибки (без ошибок вы никогда ничему не научитесь). Что по этому поводу будет думать не-ваша девушка или кто-то другой - это их проблемы.

Ну, и повторю, в настоящем глубоком разрешении этих проблем вам поможет психолог - чтобы вы не скатывались по привычке в самоотвержение, а конструктивно действовали. И если на вас большое влияние оказывает отношение женщин, возможно, с женщиной-психологом вам и стоит поработать. Хотя, если захотите, можно и со мной.
17 нояб. 2019
Григорий, время этой бесплатной консультации закончилось. К сожалению, вы редко выходили на связь, и не использовали её возможности в полной мере.
Напишите, что вы сейчас думаете о своей проблеме, и в каком направлении намерены двигаться.
И завершите, пожалуйста, консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!