КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь сойти с ума. Постоянное чувство тревоги, нервничаю. Как справляться со страхом?

14 нояб. 2019
An9elina
Здравствуйте. Очень странное ощущение.
Вообщем все началось с детства, но это было мало выражено. С детства я постоянно уходя из дома дергала ручку двери, проверяла газ и т. Д, могла мыть руки по 5 раз.
Потом я поступила в институт, первая и настоящая любовь и все закончилось. У меня появилась цель, любовь и все мои страхи ушли. Я перестала боятся, постоянно что-то проверять и быть зацикленной. Спустя 2 года у моей мамы обнаружили рак 4 стадии. Мать паллиативный больной по настоящее время. Первые 2 года я держалась. Хожу помогаю. И тут я понимаю, что начинаю сходить с ума. Я начала придумывать себе проблемы. Начала боятся маньяков, рака, смерти, взаимоотношения с коллегами.
Я постоянно в состоянии чувства тревоги. Я постоянно нервничаю. Успокаиваюсь когда раз по 300 поговорю на эту тему и приму как данное. Просто смирюсь и успокоюсь. Понимаю, что все это бред и безумие, но чувство страха никуда не деть. Я просто боюсь сойти с ума и слечь с шизофренией.
14 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Я постоянно в состоянии чувства тревоги. Я постоянно нервничаю. Успокаиваюсь когда раз по 300 поговорю на эту тему и приму как данное. Просто смирюсь и успокоюсь. Понимаю, что все это бред и безумие, но чувство страха никуда не деть..

Я Вам сочувствую, у Вас действительно очень высокий уровень тревоги. И когда в жизни происходят проблемы, Вы испытываете стресс и тревога растет. Наша задача тревогу снижать всеми возможными способами. Расскажите, есть еще проблемы, кроме маминого заболевания, от которых Вы испытываете стресс - работа, отношения?
14 нояб. 2019
An9elina
Да вроде как нет.
На работе занимаю хорошую должность. Единственное что работа сама по себе нервная. Связанная с людьми. Очень интенсивная.
Единственное, что я придумываю себе проблемы связанные с взаимоотношением с коллегами.. Но опять же... Это мой выдуманный стресс. Я осознаю это и пытаюсь подавить
В личной жизни все хорошо. Есть любящий муж.

Ангелина)
14 нояб. 2019
В личной жизни все хорошо. Есть любящий муж.
Ангелина, это очень хорошо, что есть муж, который поддерживает Вас.
Я осознаю это и пытаюсь подавить
С подавлением не очень хороший вариант, это как раз дает чувство тревоги. Надо решать проблему. Понять что происходит, что доставляет дискомфорт, разобраться в этой ситуации.
Единственное что работа сама по себе нервная. Связанная с людьми. Очень интенсивная.
Это стресс, который тоже нужно снижать - подумайте, что можно сделать, как хотя бы немного изменить ситуацию в свою пользу. Кроме того больше расслабляться, восстанавливаться, перестроить мышление в позитивную сторону. Тревожные люди много думают о будущем и делают негативные прогнозы, нужно осознать это и прекратить придумывать этот негатив. Это работа в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, обращайтесь, рада Вам помочь.
Я просто боюсь сойти с ума и слечь с шизофренией.

С детства я постоянно уходя из дома дергала ручку двери, проверяла газ и т. Д, могла мыть руки по 5 раз.
Когда тревожитесь, чтобы снизить страх нужно получить как можно больше информации, то что пишете о себе похоже на элементы ОКР - обсессивно-компульсивного расстройства, к шизофрении не имеет отношения, это происходит на фоне высокой тревоги и таким образом Вы как бы сбрасываете избыточное нервное напряжение. Получите медикаментозную поддержку - обратитесь к неврологу или психиатру. Новые препараты не вызывают привыкания, на учет не ставят. Но это позволит нормализовать Ваше состояние и снизить тревогу.
14 нояб. 2019
Спустя 2 года у моей мамы обнаружили рак 4 стадии. Мать паллиативный больной по настоящее время. Первые 2 года я держалась. Хожу помогаю.
По ситуации с мамой, это действительно очень тяжело, но пока мама жива, нужно делать все чтобы облегчить ее состояние. Тот кто сегодня здоров, завтра может умереть по разным причинам, а тот кто болен может прожить годы. Нужно ценить каждый прожитый день. Прошлого нет, и будущего нет - мы живем в настоящем. Но страх отнимает наше настоящее, пока мы боимся и тревожимся мы не получаем от жизни радость и удовольствие. Подумайте об этом.
14 нояб. 2019
An9elina
Огромное спасибо за ваши ответы.
Вы меня слегка успокоили. По поводу ваших мыслей на счёт жизни.. Я полностью согласная
К сожалению чувство тревоги мешает жить. К психотерапевту записалась, а пока приема нет решила (сама себе врач :)) пропить курс афобазола.
14 нояб. 2019
Я рада Вам помочь. Если будет нужна помощь, обращайтесь в частный формат, пишите в личные сообщения. Всего Вам доброго :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!