КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Контроль эмоций и питания. Никак не получается справиться с этим. Мне 21 год

15 нояб. 2019
Анастасияя.
Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 21 год и я студентка 3 курса. Я чрезмерно эмоциональная. Контролировать это не получается и из за этого появляются проблемы с преподавателями и родными. Я не контролирую, что говорю, слова сами вырываются. Помимо этого у меня проблемы с едой. Я могу не есть сутки, а потом объесться или есть только сладости весь день. При том, что я ем сладости, я боюсь поправится. Все вокруг говорят, что я стройная и как они мне завидуют. Это напрягает сильно и я боюсь поправится ещё сильнее. Я понимаю, что это плохо, что питаться нужно правильно и работать над своими эмоциями, но никак не получается справится с этим. Я старалась питаться правильно, но не могу себя заставить есть, если не хочется, при том, что сладкое я ем с удовольствием. С эмоциями я тоже пыталась бороться. Старалась сдерживать себя, но не получалось. Пробовала пить пустырник форте, потом пробовала афобазол, но никого эффекта вообще.
16 нояб. 2019
Здравствуйте.
Анастасияя, как правило, сладким заедают негативные эмоции, которые Вы пытаетесь не проявлять. Вы написали, что старались сдерживать себя? Что Вы имели в виду? Старались подавлять негативные эмоции? Какие это были эмоции?
Как правило, у человека не получается сдерживать свои негативные эмоции, когда уже не остается энергии их сдерживать. Возможно, у Вас есть запрет на проявление негативных эмоций? Они накопились за эти годы, и нет сил справиться.
16 нояб. 2019
Анастасияя.
Это не всегда негативные эмоции. Во время пар например я не могу сидеть спокойно 1,5 часа. Многие моменты вызывают смех и улыбку. Я стараюсь это подавлять, но не получается. Успокоиться потом очень сложно. Редко бывает такое, что смех переходит в слезы. Постоянно на эмоциях говорю что то или комментарую. Получается, что большую часть времени у меня приподнятое настроение.
16 нояб. 2019
Постоянно на эмоциях говорю что то или комментарую. Получается, что большую часть времени у меня приподнятое настроение.

Большую часть времени приподнятое настроение? А как это выражается? Как выражается обычное настроение? Возможно, у Вас в жизни произошло какое-то событие, после которого у Вас такие яркие эмоции?
16 нояб. 2019
Анастасияя.
В жизни не произошло каких то событий. Всегда были такие сильные эмоции. Настроение почти всегда такое приподнятое. Я смотрю на человека и мне хочется улыбаться, особенно если он смотрит на меня в ответ. На паре смех может вызвать обычное слово, фраза или какой нибудь момент может показаться смешным, который не должен быть смешным, но мне вот смешно. Например слово зелёный, как неопытный или что то подобное. Могу вспомнить какой то момент смешной и засмеяться. Некоторых это сильно доводит
16 нояб. 2019
Некоторых это сильно доводит

Кого именно?

Вы написали, что когда смотрите на человека, Вам хочется улыбаться, особенно, если он смотрит на Вас в ответ. Всегда так? Или есть ситуации, когда улыбаться не хочется? Почему Вам зачастую хочется улыбаться?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!