КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Взаимоотношения с коллегами

10 мая 2017
TanyaT
Здравствуйте! У меня не получается нормально взаимодействовать с коллегами женского пола. Это было во всех компаниях, где я работала, начиная с начала моей трудовой деятельности в 2007 году. Приведу пример с последнего места работы. Есть коллега, должность у нее с приставкой "младший". У меня аналогичная должность с приставкой "старший". Каждый раз, когда от меня есть какой-то результат (документ, договоренность с клиентом), она идёт к начальнику и начинает меня не просто критиковать, а доказывать, что я все сделала полностью неправильно. Поговорила с начальником. Защищать меня от нее он не стал, но старается давать задачи так, чтобы мы пересекались как можно реже. Про себя: спокойный, доброжелательный человек, читала много книг в духе Стивена Кови, и, к сожалению, видимо, пытаюсь везде применять его принцип "выиграл-выиграл". К моей коллеге это точно не применимо, тут нужно уметь грубо, "по-быдлячьи" поставить на место. А вот это я не умею. Все мои попытки вести себя грубо и подло выглядят смешно и неестественно. Последние 2 года я в декрете, хочу выходить. Но вот коллега тоже стала "старшей". А я в декрете растеряла последние навыки к самообороне, чувствую там будет... Можно найти новую работу, но ведь и там найдутся одна или несколько мадам, с которыми возникнут такие же проблемы. Как можно жестко, но при этом адекватно отвечать на такое поведение?
16 мая 2017
TanyaT
Мне бы не хотелось в своих действиях сильно отклоняться от норм, которые считаются правильными. Я стараюсь принимать правила коллектива, а не навязывать свои. Быть правильной мне комфортнее. Ну и, скорее, только так я и умею, так воспитана. У меня бывали попытки, когда я пыталась отстоять свою точку зрения, но всегда терпела неудачу.
16 мая 2017
У меня бывали попытки, когда я пыталась отстоять свою точку зрения, но всегда терпела неудачу.

В этот момент Вы считали, что совершаете что-то неправильное?
17 мая 2017
TanyaT
Нет, я считала, что целиком и полностью права.
18 мая 2017
Нет, я считала, что целиком и полностью права.

Получается, что Вашей уверенности в своей правоте Вам не хватает для эффективных действий.
Вы все же оглядываетесь на мнение о Вас коллег.
Это значит либо Вы сами понимаете, что Ваш метод конфликта некорректен, либо Вы не можете выйти из роли жертвы.
Если Вы находитесь в роли жертвы, то есть смысл понять какие выгоды Вас держат в этом положении.
Если Вы чувствуете, что Ваш метод конфликта некорректный, то есть смысл идти к психологу и тренироваться там "на кошках" грамотно и уверенно конфликтовать (в положении жертвы тоже есть смысл идти к специалисту). Это тот навык, который приобретается только на практике.
20 мая 2017
TanyaT
Подскажите, пожалуйста, как психолог тренирует умение конфликтовать? Прорабатываются какие-то реальные случаи из жизни?
20 мая 2017
Есть много техник и игровых ситуаций, в которых Вы можете пробовать конфликтовать в безопасном для Вас формате. На форуме это невозможно сделать.
А специалист со стороны Вам объяснит как видит Вас в конфликте. Вашу роль. Ваш сценарий. Ваши проблемы в конфликте.
Там идет живое взаимодействие. Настоящий контакт, в котором можно проявить себя и познать себя через этот контакт.
21 мая 2017
TanyaT
Понятно. Спасибо большое. Где в Москве такие тренинги проводятся?
22 мая 2017
Пожалуйста. Ответила в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!