КонсультацииПсихологическая реабилитация

Переживаю горе, потеряла отца. Как с этим справиться? Уйдет когда-нибудь боль от этой разлуки?

17 нояб. 2019
Олеся0506
26.10.2019 не стало моего близкого и родного человека, моего любимого папочки. Мне 33 года, есть муж,2 деток, но жизнь остановилась, не знаю, как с этим справиться, уйдет когда-нибудь боль от этой разлуки?
17 нояб. 2019
Добрый день, давайте поработаем, если согласны с условиями бесплатной консультации.
17 нояб. 2019
Олеся0506
Согласна

Я не знаю сама, чего я жду от консультации, но мне очень плохо, душа болит, все время плачу, мне кажется, что муж от этого устал и не может меня понять, хотя первую недлю очень поддерживал
18 нояб. 2019
Олеся, доброе утро.
Я соболезную вашей утрате. С момента утраты прошло очень мало времени, конечно вам может казаться, что длится это очень долго, потому что боль невыносимая.
Сразу хочу вам сказать, что вы идете в правильном направлении, плакать после утраты не только нормально, но и нужно, вы ведь хотите поскорее пережить потерю и уменьшить боль.
С каждым этапом (а их 4) боль будет утихать, будет становится легче.
Скорее всего вы находитесь на первом этапе, он обычно не длится более полутора месяцев. Сейчас для вас важно признать факт потери, ее значимости и ее необратимости. Да, это больно, но это поможет вам перейти на новый этап и вам станет легче.
Также хочется сказать по поводу вашего мужа. Он не настолько близок к вашему отцу, как вы, и он переживает утрату по-своему, чувствовать вину или обиду в отношении мужа сейчас не к месту. В данный период, вы не должны ориентироваться на него и стараться сдержать себя и "закопать" это горе. Вы только навредите себе, удлините процесс горевания.
Хоть у процесса горевания есть общие этапы для всех людей, но каждый человек волен горевать столько, сколько ему нужно, ваш организм, ваша психика сама определит когда пора завершить горевание. Попросите мужа понять вас, постарайтесь ему объяснить, что это первая, самая острая фаза горевания и близкий человек, который поддерживает может облегчить этот процесс.
Когда вам станет уже немного легче, вам предстоит пережить уже не саму потерю, а боль. Вы не должны будете отрицать боль, не пытаться оградить себя от воспоминаний об ушедшем.

Расскажите поподробнее о своих чувствах, так нам будет легче исключить осложненное горевание. Занимаетесь ли вы своими обычными делами? Насколько изменилась ваша жизнь в бытовом плане после утраты?

Олеся, надеюсь у вас все хорошо! Если почувствуете, что какая-либо стадия затянулась лине моете справиться самостоятельна, я всегда готова прийти вам на помощь.

Всего вам доброго!

Надежда.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!