КонсультацииЛичностные проблемы

Как начать заниматься любимым делом? Чувствую полную растерянность и опустошенность. Мне 20 лет

17 нояб. 2019
Фролова Анна
Меня зовут Анна. Мне 20 лет. Чувствую полную растерянность и опустошенность. Занимаюсь тем, чем не хочу заниматься, нахожусь там, где не хочу находиться. Каждый день тону в серой рутине и перестаю видеть мир в ярких красках. Свернула на неверный путь и не знаю, как из этого выбраться, с чего начать. Хотелось бы услышать совета и поддержки.
17 нояб. 2019
Здравствуйте!
Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.
Если Вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
17 нояб. 2019
Фролова Анна
С условиями ознакомлена
17 нояб. 2019
Чем Вы сейчас занимаетесь? Где Вы сейчас находитесь?
Чем Вы хотели бы заниматься? Где Вы хотели бы находится?
Почему занимаетесь не тем, чем хотите?
Почему находитесь не там, где хотите?
17 нояб. 2019
Фролова Анна
Я окончила медицинский техникум. Работаю фармацевтом. Пошла учиться в медицинский, потому что не знала куда пойти и не понимала, чего я хочу. На 2 курсе обнаружила тягу к съёмкам видео, фотографиям, стихам. Учёба стала для меня совсем скучной и неинтересной. Родители не воспринимали мои увлечения в серьёз и никак с этим не поддерживали. В этом году я окончила медицинский. По связям уехала из родного города, чтобы зарабатывать. В первый месяц была иллюзия, что мне это нравится и хочется в этом развиваться. Сейчас же, я понимаю, что отношусь к своей работе, как к какому- то испытанию и жду, когда это испытание закончится. В своём родном городе я развивалась в творческой сфере. Вела канал на ютубе, проводила фотосессии, изучала психологию, медитацию. Здесь я раскисла, просиживаю дни в пустую и понимаю, что так не должно быть. Нет сил собраться с мыслями и продолжать своё развитие. Все силы уходят на работе. Нахожусь в момента переезда в стрессовом состоянии и не знаю, как это остановить.
17 нояб. 2019
В своём родном городе я развивалась в творческой сфере. Вела канал на ютубе, проводила фотосессии, изучала психологию, медитацию.

Что мешает здесь заниматься этим же? Пытаться начинать, развиваться, совмещая с медициной до тех пор, пока не начнёте получать доход от любимой деятельности.
17 нояб. 2019
Фролова Анна
Мешает то, что на работе я поддаюсь постоянному давлению и стрессу. Так как я еще совсем неопытный специалист, то я приношу плохие показатели, плохие продажи. Начальство давит, заставляет врать людям, быть не человеком, который должен помогать людям, а человеком - торгашом. Нас к такому техникум не готовил и я не могу все еще закрыть глаза на их правила и плясать под их дудку. Всё, что держит там, это хорошая зп, но и она уже не приносит никаких эмоций. Когда каждый день думаешь о том, что тебе вновь придется идти на работу, выслушивать все твои недочеты и какой ты плохой сотрудник, то становится уже не до развития в любимом деле.
17 нояб. 2019
Начальство давит, заставляет врать людям, быть не человеком, который должен помогать людям, а человеком - торгашом.

Сожалею, но, вероятно, от плана продаж зависит и Ваша зп. Чем больше продали, тем больше заработали.
Понимаю Ваше желание помогать людям. Может, тогда лучше работать в государственной структуре? В поликлинике, например. Там всё по-честному. ЗП платит государство, людей привлекать не надо - они сами приходят.
17 нояб. 2019
Фролова Анна
Да, безусловно зп зависит от этого. Нет, я вообще сейчас понимаю, что не хочу быть связана с медициной. И не знаю, как свернуть с этой дороги. Есть желание учиться дальше на специальность, которую хочу, но нет таких огромный денег на учёбу.
17 нояб. 2019
Понимаю Вас.
Значит из хорошего:
1. Есть работа, которая приносит доход.
2. Если есть доход, то получается можно и учиться параллельно на вечернем или заочном отделении, или дистанционно.

Из грустного:
Хочется всё и сразу, но нужно потерпеть, зарабатывая на нелюбимой работе.

Верно?
17 нояб. 2019
Фролова Анна
Верно
17 нояб. 2019
Тогда остаётся расценивать работу как промежуточный шаг к мечте. Вероятно, родители не могут или не хотят содержать Вас и оплачивать учёбу, что в общем-то нормально, Вы ведь взрослая. Но у Вас есть Вы! И хорошо оплачиваемая работа, что немаловажно. Старайтесь хорошо работать настолько, насколько это возможно. Параллельно составляйте план дальнейших действий:
1. Ищите где можно было бы учиться, чтобы были адекватными цена, качество учёбы, количество затрачиваемого времени на учёбу.
2. Учитесь.
3. Начинайте получать первые заработки, занимаясь любимым делом.
4. Когда доходы станут достаточными для Вас, уходите с нелюбимой работы.
17 нояб. 2019
Фролова Анна
Спасибо большое, стало легче. Буду стараться развиваться и не опускать руки.
17 нояб. 2019
Вы молодец!:thumbsup:
У Вас обязательно всё получится!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!