КонсультацииЗависимые отношения

Как пережить расставание и перестать постоянно думать о человеке?

19 нояб. 2019
Дульмира Дурсум
Здравствуйте. В отношениях с любимым человеком состояли 4 с лишним года, все было прекрасно всё это время. Встречались почти каждый день, между нами была полная идиллия и взаимопонимание. Но начиная с лета человек очень сильно изменился, стал противоречить всему, что говорил раньше, я была смльно уливлена, сы по долгу обсуждали всё, но общего решения, которое устраивало бы нас обоих найти не могли, что и стало поводом частых ссор и в итоге привело к расставанию, а оно было тяжелым и таким образом мы истязали друг друга примерно месяца два. Потом я просто решила не писать ему, так как это уже напоминало замкнутый круг, в итоге же, когда я это сделала, мой МЧ так же перестал мне писать. Сказать что мне его не безумно не хватает - это не сказать ничего, нет такого момента, чтобы я о нем не думала, не скучала, не хотела позвонить, чтобы хотя бы услышать голос. Если что-то происходит хорошее или плохое мне тут же хочется поделиться с ним об этом, начинаю думать о том, как бы он засмеялся или прокомментировал ситуацию, потом осознаю, что этого всего уже не будет и меня берет такая тоска, с которой я сейчас не справляюсь. На душе тяжело очень. Живу на автомате. Оставила работу, потому что физически вставать и собираться, чтобы пойти на раьоту нет сил, что уж говорить о том, чтобы собраться мыслями и работать. Живу сейчас на автомате. Написать ему о том, каково мне не вариант, ибо я думаю, что если бы он не хотел нашего расставания, то и сам бы давно мог пойти на контакт со мной. Сама того понимая, что бессмысленно я всн равно слежу за тем онлайн ли он - а если да, и особенно если виду, что подолгу, то готова умереть на месте, лишь бы не видеть того, что он возможно с кем-то может уже строит новые отношения. Мне не хватает его визуально, я скучаю по голосу, запаху, улыбке, да и вообще по тому, как нам было вместе прекрасно. Но понимаю, что должна забыть человека, что все его действия, а вернее бездействия говорят о том, что я ему уже больше не нужна. Как справиться с этим состоянием и перестать скучать по нему, как не думать о нем вообще? Никакие книги, фильмы, прогулки, на которые я сама через силу себя вытаскиваю не помогают. Понимаю, что это возможно зависимые отношения, но как мне быть и как справиться со своим состоянием я не знаю, помогите разобраться пожалуйста.
19 нояб. 2019
Написать ему о том, каково мне не вариант, ибо я думаю, что если бы он не хотел нашего расставания, то и сам бы давно мог пойти на контакт со мной.

Ну да, у Вас два варианта: написать ему и не написать ему.
Не написать Вы попробовали. Не помогло.
Что же, по-видимому, можно ещё попробовать?
19 нояб. 2019
Дульмира Дурсум
Можно поппобовать написать, но как я и сказала, смысла не вижу, поэтому опять же хто для меня не вариант. Мой вариант НЕ писать.
Но мой вопрос был в другом, я хочу справиться со своими мыслями о нём, и принять уже эту ситуацию как есть, но я не знаю как, поэтому и прошу совета специалиста, почему я знаю решение как быть, но не знаю как смириться со своим же решением. Простите за каламбур.
19 нояб. 2019
почему я знаю решение как быть, но не знаю как смириться со своим же решением

Ну, это же очевидно.
И именно на это я и пытаюсь Вам указать)
Потому, что Ваше решение неверное, неточное, оно не соответствует Вашим же интересам и провоцирует у Вас внутренний конфликт. Отсюда и Ваше напряжение, и невозможность с этим решением согласиться.
А неверным и неточным оно является потому, что основано не на фактах, а на Ваших собственных домыслах и предположениях.
А факты можно получить только из подробного и внятного разговора с мужчиной, в ходе которого Вы постараетесь понять его позицию и расставить все точки на "i".
И крайне желательно, что это был именно разговор, а не переписка.
Так понятнее?)
19 нояб. 2019
Дульмира Дурсум
Здравствуйте, Олег. Большое спасибо вам за ответ и за то, что занимаетесь моим вопросом.
Я поняла, что вы сказали и согласна с вами, внутренней конфликт во мне и правда имеет место быть. Я конечно не уверена, что поступила правильно, решив прекратить наше общение, но когда вижу, что он даже и не пытается сам его возобновить, то говорю себе, что все сделала правильно. Дело в том, что мы с ним как раз подолгу говорили и обсуждали нашу проблему, но так ни к чему и не смогли прийти, и так продолжалось месяц.
То есть я хочу сказать, что принятое мной решение не было спонтанным, я не опиралась на домыслы или свои предположения. Он мне прямым текстом дал знать, что в неопределенном, но не ближайшем будущем возможно создаст семью с другой, т. к. его выбор в качестве меня его семья не одобрит. Но при этом просил и умолял не уходить от него, говорил, что любит и морально умрёт, если я оставлю его. Что без меня ему ничего не надо и он не может меня отпустить. Тем не менее у него было готовое решение, в котором я была бы просто тенью, другом, бывшей или ещё в какой эпостаси, уже и не знаю даже, но только не парой, которую одобрит его семья. Я поняла, что фактически человеку не нужна, и он выбирает семью и одобрение в их глазах. Оставаться в таком положении с ним уже не могла, и переубедить его тоже, хотя и пыталась, все было тщетно.
А сейчас я пытаюсь понять как же всё-таки сделать так, чтобы я наконец перестала постоянно думать о нём, мне все равно его безумно не хватает, эта тоска по нему в душе меня терзает меня постоянно. Мне не нравится так страдать, я не мазохист, и всегда считала, что люблю и уважаю себя, но уже который месяц мне нет покоя и я не знаю как мне перестать себя изводить.
Извините, если надоедаю.)
20 нояб. 2019
но уже который месяц мне нет покоя и я не знаю как мне перестать себя изводить.

Это обычная ситуация. На переживание разрыва уходит от нескольких недель до нескольких лет. Думать, что вот так сразу "отпустит" - ошибка.
Но это время бывает очень полезно использовать для пересмотра своих взглядов и принципов поведения, чтобы следующие отношения стали успешными и комфортными.
В этом помогает психолог.
Так что, если Вы хотите это непростое для вас время, тем не менее, потратить с пользой, - мы можем договориться о работе: для начала, скажем, на месяц, а там как пойдёт.
Вам это интересно?
20 нояб. 2019
Дульмира Дурсум
Я действительно прежде всего учитывала его интересы и желания при выборе моего решения. Быть просто рядом с ним, как он просил и наблюдать за сценарием, который я описывала для меня равносильно самоубийству. И этот период, что я без него сейчас, показал мне, что все же при выборе определённых решений, на первый план нужно ставить только свои интересы. Что я думала и делаю: я знала, что будет очень тяжело, но если быть совсем честной, и прежде всего с собой, то надеялась, что он переосмыслит все, поймет, что мнение других, пусть даже самых близких, не должно мешать человеку при выборе спутника жизни, что вместе мы смогли бы убедить всех в том, что они ошибаются, поэтому видимо подсознательно я надеялась, что он услышит меня и мы преодолеем этот этап в нашей жизни. Спасибо, что указали мне на это, я постараюсь запомнить и правильно применять формулу осознанных интересов, если это можно так назвать.
Что же касается точек над "i", разговор у нас хоть и не к лицом к лицу, но всё же в переписке был. Я понятия не имею почему он вдруг затеял вести его в переписке, а не очно, с учётом того, что не было и дня, чтобы мы не встречались. Но получилось как получилось, хоть я и не могу смириться с таким ходом событий, но надеюсь, что это только пока так, но отпустить окончательно челоаека в своей голове не удается.
Следующих же отношений у меня не будет, я больше не захочу и не смогу всю душу нараспашку кому-то опять открыть, как это было у нас с ним. Для меня это были идеальные отношения двух людей, я знаю, что и он это чувствовал, и не просто на словах.
Думаю сейчас мне и правда нужен психолог, потому как сама за эти пару месяцев я не справилась, как ожидала. Если честно, то для меня жизнь сейчас потеряла всякий смысл и я устала верить и надеяться на хорошее, мне кажется, что это только самообман и успокоение для брошенок, всегда считала, что умею смотреть правде в глаза.
20 нояб. 2019
Думаю сейчас мне и правда нужен психолог, потому как сама за эти пару месяцев я не справилась, как ожидала. Если честно, то для меня жизнь сейчас потеряла всякий смысл и я устала верить и надеяться на хорошее, мне кажется, что это только самообман и успокоение для брошенок, всегда считала, что умею смотреть правде в глаза.

Правда в том, что смысл жизни Вы создаёте сама)
И он может состоять как в пережёвывании предыдущих отношений, так и в чём угодно другом, по Вашему выбору. Вот этой правде и надо посмотреть в глаза)
А если Вы готовы к работе со мной в течение ближайшего месяца, то откройте доступ в свои ЛС, и мы это обсудим.
21 нояб. 2019
Дульмира Дурсум
Здравствуйте, Олег.
Сейчас постараюсь разобраться с доступом лс и, если удастся, напишу вам уже в лс.

Отзыв о консультации

22 нояб. 2019
Дульмира Дурсум

Хочу сказать огромное спасибо Олегу Герт за консультацию здесь, на сайте, и за время и внимание, уделённое мне и моему вопросу. Я поняла посыл, который он деликатно мне показывал во время наших бесед, не знаю как, но он очень располагает к беседе и доверию. Думаю, я нашла психолога, к которому смогу обратиться всегда. Успехов Вам и всех благ, Олег!
Отдельное спасибо создателям такой платформы и всем психологам, которые подключены к ней и приходят на помощь людям, которым нелегко в определённые отрезки жизни. Это действительно полезная и благородная помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!