КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх управления автомобилем. Машина для меня, как шаг в независимость от общественного транспорта

19 нояб. 2019
Нинулечка
Здравствуйте.. Я очень хочу научиться водить автомобиль.. Раньше водила. Немного... Но постоянно страх. Страх перед вождением.. Страх перед машиной... Что я не успею что то сделать. И т д.. Но с каждым днём всё больше понимаю что машина для меня как шаг в независимость от обществен транспорта. Как помощь чтоб не таскать тяжести и т д. Что делать
19 нояб. 2019
Нинулечка, здравствуйте.

Расскажите немного подробнее о вашей ситуации - вы всегда боялись водить или страх возник со временем? Есть ли какие-то предположения, откуда мог появиться этот страх?
19 нояб. 2019
Нинулечка
Я в принципе всегда боялась.. Не знаю даже откуда. Мне просто страшно... И не могу объяснить.. Может быть от боязни сломать машину.. Может быть боязнь не справится с управлением.. Боюсь парковаться.. Боюсь что по параметрам не впишусь в поворот.. И т д
19 нояб. 2019
Нина, поняла. Благодарю за ответ.
Скажите, когда и где вы испытывали ранее подобный страх?
19 нояб. 2019
Нинулечка
Ну подобного прям не бывает.. Но что то аналогичное перед начальством некоторым иногда бывает.. Ответственность какая то будто.
19 нояб. 2019
Да, Нина, я тоже подумала про ответственность в вашей ситуации. Хорошо, что вы тоже заметили эту взаимосвязь...

Страх перед начальством примерно такой же по выраженности? Или слабее, сильнее?
19 нояб. 2019
Нинулечка
Слабее
19 нояб. 2019
Слабее


Как думаете, почему? Раньше он был сильнее или нет?

Нина, здравствуйте.
Данная тема еще актуальна для вас?
Я жду ваш ответ...
21 нояб. 2019
Нинулечка
Не сильнее не был страх.. Я не знаю почему.. Потому к вам и обратилась
21 нояб. 2019
Не сильнее не был страх.. Я не знаю почему.. Потому к вам и обратилась


Я понимаю, что если бы вы знали - вы бы не стали обращаться за помощью. Но дело в том, что я тоже не знаю, у меня нет готовых ответов относительно ваших реакций. Каждый человек уникален и важно разбираться отдельно в каждом конкретном случае.

Люди обращаются за помощью к психологу, потому что не осознают причин своих проблем. Но психологи тоже не знают причин каждого отдельно взятого человека. Их можно узнать, только помогая клиенту исследовать себя и повышать уровень осознанности относительно себя. А для этого задача клиента - фокусироваться на себе и пробовать искать эти ответы, при помощи психолога, который задает нужные вопросы, направляя в суть проблемы

Поэтому я повторю свой вопрос: как думаете, почему страх перед начальством слабее, чем страх управления автомобилем? Что существенно отличает эти две ситуации?
Не торопитесь отвечать. Подумайте. Все ответы есть у вас внутри. Снаружи их нигде нет и никто кроме вас не сможет вам дать эти ответы.
24 нояб. 2019
Нинулечка
В том то и дело.. Что я понятия не имею... И даже не знаю как ответить вам на этот вопрос.. Я возможно не столько боюсь начальства сколько боюсь что окружающие услышат как на меня орут.. Или ругают.. На машине также мне кажется я не справлюсь и кто то будет смеяться.. Оскорблять.. Или случится что то в дороге а я не смогу справится с этой ситуацией и т п.. Что то вроде такого

Какие то паники в кавычках.. Не то чтобы паника.. А внутри что то тревожит поэтим ситуациям...
25 нояб. 2019
Какие то паники в кавычках.. Не то чтобы паника.. А внутри что то тревожит поэтим ситуациям...


Ну вы уже даже описали что вас тревожит. Или есть сомнения? Есть какие-то еще причины страха помимо того, что вы описали?

Нинулечка, здравствуйте.
Срок бесплатной консультации давно истек и я не смогу уже дождаться вашего следующего ответа. Если вы захотите продолжить диалог и разобраться с вашей проблемой - напишите мне, пожалуйста, в личном сообщении об этом. Такие страхи вполне успешно прорабатываются в процессе терапии.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!