КонсультацииПсихологические зависимости

Психологическая зависимость от человека. Как порвать эту связь и всё забыть?

20 нояб. 2019
ИринаВикторовна
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 28 лет. У меня ни когда не складывалась личная жизнь, я девственница! В работе успешная, общительная, люди ко мне тянуться. 2.5 годах назахд познакомилась с парнем в интернете, оказалось он сидит за употребление спайсов. Я попала в психологическую зависимость. Он обещал как освободится что приедет, но 4 месяца как он вышел он не приехал, уехал в Москву! Я не хочу не общения ни чего, но не могу прекратить. Раньше он звонил и писал каждый день, а сейчас только когда ух меня начинается истерика и я начинаю писать СМС. Стоит услышать голос успокаиваюсь но на время! Потом начинается все сначала! Появились суецидальные мысли в голове. Когда он недоступен начинаю переживать, что случилось с ним? Как справиться? Как вернуться к жизни? Каких поравать эту связь и забыть все!
20 нояб. 2019
Здравствуйте, Ирина!

Вы начали с того, что у Вас НИКОГДА не складывается личная жизнь. Что Вы имели ввиду? Были ли у Вас отношения? Насколько длительные?
Я попала в психологическую зависимость.

Как бы Вы определили- от чего, от каких переживаний Вы стали зависимой?
Чего Вы получали такого ценного для себя в этих отношениях?
20 нояб. 2019
ИринаВикторовна
Отношения были один раз и продлились 2.5 месяца, мне тогда было 25. Работю ведухщим инженером конструктором. С работой справляюсь легко, начальство довольно. Я узнала сразу, что сидит, но не знала за что, сначала думала что за машейнечество. Потом узнала правду. Я ни когда не чувствовала, что он сидит. Но как вышел он изменился очень, как будто потерялся и не знает куда идти ему. Я боюсь быть одной, хотя я понимаю что я одна, но он создаёт иллюзию, что я не одна! Я не хочу праздники, выходные потому что одна! Вот я и цепляюсь за иллюзию. Это ведь не мб любовь, я даже не видела его! Сначала думала любовь, потом решила что зависимость
20 нояб. 2019
Ирина, Вы не ответили на вопрос- для Вас что-то изменилось, когда узнали, что мужчина в заключении за употребление и полагаю, за сбыт наркотических средств?
Сначала думала любовь, потом решила что зависимость

Вы правильно решили.
20 нояб. 2019
ИринаВикторовна
Он только урюпотреблял, спайс, не распространял. Я напугалась мошейнечество это одно, зависимость совсем другое. Да, боюсь возвращения его к прежней жизни. Ещё если он пьет, он становится агрессивным, может за нож схватиться или избить! Хочу ли я ему помочь?! Хочу, но у меня у самой нет сил себе помочь и я боюсь погибнуть вместе с ним. Раньше я думала, что все будет хорошо, если мы встретимся, внутри него стержень чувствовался, а сейчас если мы встретимся я вижу только плохое, это тьма, мрак, стержня нет, есть потерянность. Он говорит что не приезжает потому что ему что то мешает. Он не может ответить на этот вопрос. Говорит что живёт той же собачьей жизнью, но не хочет ей жить! Я постоянно живу прошлым, тем прошлым когда было хорошо и пытаюсь это вернуть. И я боюсь узнать, что он вернулся к старому. Ценного я получила, в самом начале мы много разговаривали, просто говорили, смеялись... Как родственная душа. В жизни так я неисмкем не общалась. В общении с ним я научилась быть сама собой, т. е. я перестала стараться кому то нравится я просто стала собой, я научилась говорить то что думаю не только с ним, но и в жизни.
20 нояб. 2019
Ирина,
я научилась быть сама собой, т. е. я перестала стараться кому то нравится я просто стала собой, я научилась говорить то что думаю не только с ним, но и в жизни.

Вот это- здорово! Значит, данный опыт стал для Вас важным и Вы вправе сейчас воспользоваться им в том, чтобы переболев эти отношения (если решитесь на это), применить его в новых. Как считаете?
20 нояб. 2019
ИринаВикторовна
Я полностью согласна с Вами! Я понимаю, что все что происходило это иллюзия, я не видела и при встрече все могло быть не предсказуемо, что он мне вовсе мог и не понравиться! Ях понимаю что главное перетерпеть какой то период! Я хочу все прекратить, хочу встретить другого человека живого, которому буду доверять, а не искать подвох, не ждать что что то произойдет! Как перетерпеть этот момент и если он вдруг позвонит или напишет, найти силы не вступать в диалог?
21 нояб. 2019
Ирина, добрый день!
Ях понимаю что главное перетерпеть какой то период!

Да, Вам нужно найти силы для того, чтобы именно перетерпеть. Когда будете терпеть, подумайте о том, что Вы помогаете самой себе, защищаете себя от катастрофы. Ваш инстинкт самосохранения должен сработать. Ничего хорошего, кроме проблем, эти отношения привнести в Вашу жизнь не способны. Вспоминайте почаще об этом.

Зависимость- достаточно серьезная проблема, преодолеть ее сложно. Чтобы справиться- заблокируйте этого человека ото всюду и не ищите возможности с ним снова связаться, обнаружив себя.

Потратьте энергию и ресурсы на саму себя, это очень важно сейчас! Измените что-то в своей жизни- прическу, одежду, ремонт в квартире, что угодно. Общайтесь больше с позитивными людьми, у которых легкий взгляд на жизнь. Их энергия способна передаваться окружающим. Займите себя собой! Помогайте себе! Любите себя!

Если будете понимать, что самостоятельно не справляетесь- обратитесь за психологической помощью, где вместе с психологом Вы сможете обсуждать все шаги по выходу из зависимых отношений и получать регулярную поддержку.

Здравстуйте, Ирина!
Наша консультация завершается. Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!