КонсультацииОтношения родителей и детей

Не слушаются дети (10 и 11 лет). Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

21 нояб. 2019
Oks.Men
Здравствуйте. Проблема заключается в детях, погодки 10 и 11 лет, мальчик и девочка. Не хотят учиться, не слушаются, делают, что хотят. Очень сильно нервные, особенно мальчик, когда, что тл запрещают, устраивает истерики, кричит, прыгает, плачет, говорит, что все надоело, не хочет учиться, жить, так же на запрет может сказать жестко и твердо, как я хочу, так и будет, любит ставить свои условия. Девочка не умеет общаться с людьми, грубая и резкая, в том числе с матерью, ведет себя так, будто с подругой.
Подскажите хотя бы из этого минимально, что первое самое надо сделать.
Разговаривали с ними, как могли, спокойно, жестко, ничего не помогает.
21 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
21 нояб. 2019
Oks.Men
Оксана
21 нояб. 2019
Оксана, вот на этой фразе хотелось бы остановиться:
Очень сильно нервные

Нервные дети- это тревожный сигнал, говорящий нам о том, что в семейной системе что-то нарушено. Могли бы предположить и рассказать- что же именно?
Вот это и будет первым, что нужно Вам сделать- определить причину неблагополучия и постараться устранить ее.
21 нояб. 2019
Oks.Men
Последние пол года с ними большое время находился отец, так как не работал, контролировал их, они хорошо учились, слушали и нормально разговаривали, правда был момент, когда ушли из дома и не хотели возвращаться. Не смотря на все это, отец сильно их бил, ремнями и т. Д, по руками металлическими бляшками и по телу, после этого все ремни в доме они спрятали. Я все время их от жестокости защищала и жалела, отца не стало в прошлом месяце и они стали не управляемы, так же стало известно, что они курят, иногда пьют, еще делают то, что им говорят старшие дети. На данный момент приходится контролировать больше на расстоянии, потому что работа и нет возможности не работать. Если они и начинают слушаться. Максимум на один день в неделе, потом снова делают так, как хотят. Спокойные разговоры не помогают, когда что то начинаешь объяснять, они переводят все на другую тему и не слушают о чем идет речь.
21 нояб. 2019
Оксана, какое страшное детство у Ваших детей...
Очень сочувствую, что им пришлось столько вытерпеть боли.

Ситуация вышла из под Вашего контроля. Сейчас реакции и поведение детей понятны- они высвободились из-под морального и физического гнета и их поведение от этого такое, какое Вы вынуждены наблюдать. Им и Вам необходима помощь.

Я настоятельно рекомендую Вам обратить пристальное внимание на своих детей и уделять им максимальное количество внимания, времени и любви. Просите помощи у родных и близких, у учителей. Посетите психолога в школе, найдите возможность самой посетить специалиста.
Вашей семье требуется помощь. Дети слишком малы для того образа жизни, который они сейчас ведут. Страшно за их судьбу.

Здраствуйте, Оксана!
Срок бесплатной консультации истек, я завершаю консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!