КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Напряжённые отношения на работе. Как разобраться в причинах происходящего?

21 нояб. 2019
Asya3
Полгода назад устроилась на новую работу, старалась и вникала в процессы, потратила много сил и в т. ч. личного времени; в итоге в работу вникла, задачи нравятся.
Проблема в том, что не чувствую элементарного уважения и заинтересованности в решении вопросов со стороны руководителя отдела, поэтому постоянно думаю, что делаю что-то не так, из-за чего меня уволят; обратной связи на протяжении полугода не было. При попытке обсудить сложные вопросы получала постоянные ответы, что "некогда", чаще всего - на крайне повышенных тонах. Из-за этого вовсе перестала обращаться к руководителю.
Ближайшие коллеги относятся так же холодно и не общаются со мной без крайней необходимости. При этом от отдела я изолирована территориально (работаю одна, в другом кабинете, среди специалистов других подразделений), возможность перенимать знания и понимание процессов от опытных коллег практически отсутствует.
Такая ситуация сохраняется с первого дня работы.
Как итог начала испытывать тревогу и депрессию, раздражительность, потом резко упала эффективность, началась апатия, перестала верить в собственные силы. Раздражительность спровоцировала конфликт с коллегой, после которого получила неприятный разговор с руководителем с массой критики.

Сейчас думаю, стоит ли пытаться наладить отношения с коллективом и не поздно ли начинать спустя полгода работы? Как разобраться в причинах происходящего?
21 нояб. 2019
Asya3, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать.
Подскажите, как я могу к вам обращаться?

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог
21 нояб. 2019
Asya3
Здравствуйте, Ирина! Меня зовут Настя.
21 нояб. 2019
Настя, очень приятно.
Мне жаль, что вы попали в столь неприятную и стрессовую история, но, отвечая на ваши вопросы:

Сейчас думаю, стоит ли пытаться наладить отношения с коллективом и не поздно ли начинать спустя полгода работы?


Я думаю стоит. Это никогда не поздно. Если хотите это сделать - надо пробовать.

Как разобраться в причинах происходящего?


Вот это интересно. У меня сложилось впечатление, что вы сама себя так сильно накрутили, что довели себя до конфликта и как итог получили нагоняй от начальника...

Вам так не кажется?

Настя, здравствуйте.
Я вынуждена закрыть эту тему, так как вы не отвечаете в ней.
Если вы все же захотите разобраться с этой проблемой, напишите мне в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!