КонсультацииЗависимые отношения

Не знаю, доверять ли бывшему. Попробовать ли построить с ним отношения или уходить? Мне 23 года

21 нояб. 2019
Poludennoe
Здравствуйте. Мне 23, появился первый молодой человек. В начале всё было хорошо, мы быстро нашли общий язык, он не давил на меня и боялся причинить вред. Но так же он говорил, что, возможно, мы будем вместе, когда он забудет бывшую. Потом, он решил, что новая девушка для него будет обузой, но, при этом, он не отпускал меня. Так же у нас были интимные отношения. Когда мы были рядом, нам было вместе хорошо, но, как только я оказывалась дома, он забывал меня, пропадал на неделю. После он часто обижал меня, говорил грубые вещи. Я тоже допускала ошибки, не понимала его. Я не смогла больше быть с ним и ушла. Через несколько месяцев он пишет мне снова, извиняется, предлагает всё сначала. Встретились один раз, он был со мною мил, как не был раньше, особо не давил на меня. У нас снова произошёл интим, пару дней назад. Сейчас переписываемся в соцсетях, пока не попадаем в графиках. Но я чувствую с его стороны холодность. Он хочет быть со мной, но никак не хочет идти на контакт, говорит, что не может переписываться со мной часто из-за работы. Я совершенно не понимаю, что ему от меня нужно, потому что вижу, что он переживает за меня, но оставляет всё как есть. Я старалась договорится с ним об общении в сети, но он ведёт себя, как мне кажется, равнодушно. Я боюсь, что меня просто используют. Предлагала ему отказаться от отношений и оставить меня в покое, но он не хочет снова отпускать. Я не знаю, попробовать ли построить с ним отношения, ведь он вернулся всего пару дней назад, или уходить, потому что не хочу снова не хочу попадать в ту жуткую ситуацию.
21 нояб. 2019
Здравствуйте!
Похоже, молодого человека всё устраивает. А вас?
21 нояб. 2019
Poludennoe
Тогда не устраивало. Потому и ушла. Сейчас, я думала, рано судить, поэтому и написала сюда...
22 нояб. 2019
Скажите, пожалуйста, какие у вас критерии здоровых отношений?
22 нояб. 2019
Poludennoe
Доверие, взаимопонимание. Стараться поддерживать друг друга.
22 нояб. 2019
Ещё что-то? Может быть любовь/влюблённость, физическое влечение, уважение?
22 нояб. 2019
Poludennoe
Да, конечно, любовь. Всё, что Вы перечислили, тоже

У меня была влюблённость в него, но у него, видимо, нет, он говорил, что не хочет никакой любви. Потом расстались, я за пару месяцев пришла в норму, и вот, он хочет попробовать сначала. И вроде как он стал лучше относиться, но никакого общения на расстоянии нет от слова со всем. Говорит, нет времени
22 нояб. 2019
Тогда, если вышеперечисленного у вас двоих не было раньше и нет сейчас, то в чём смысл продолжать? Что вы получаете, кроме фантазии что может что-то измениться?
22 нояб. 2019
Poludennoe
Да, Вы правы, спасибо.
Я думала, любовь долго строиться, поэтому и понадеялась

И он сейчас говорил, что хочет придти к чему-то большему.
Спасибо, я подумаю над этим
22 нояб. 2019
любовь долго строиться

Действительно, отношения - это своего рода работа, это длительный процесс. Но в отношениях всегда вкладываются оба. Оба делают.

Спасибо, я подумаю над этим

Если вопросов не осталось, можете закрыть данную консультацию когда это будет удобно
22 нояб. 2019
Poludennoe
Наверное нет, спасибо

Отзыв о консультации

22 нояб. 2019
Poludennoe

Благодаря консультации, появились мысли, как решить проблему, как лучше действовать в отношениях с молодым человеком. С удовольствием и дальше буду пользоваться услугами данного сайта.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!