КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Постоянно снится школа, хотя я её не любила и хотела поскорее выпуститься. Друзей у меня там не было

24 нояб. 2019
Дарья Наумова
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять, почему мне постоянно снится школа. Эти сны очень частые, в одних я просто хожу по коридорам, бегаю по лестницам, хожу по кабинетам. В другим мне сниться, что мне снова надо ходить в школу, я недовольна этим и не хочу туда ходить, говорю, что мне тут делать, я уже давно институт закончила и работала 3 года. В других сижу на уроках (чаще всего это математика) и понимаю, что ничего не понимаю))) С математикой у меня и правда нелады. Не понимаю, почему это так часто мне сниться. Школу я не любила, хотела побыстрее выпуститься, настоящих друзей у меня там не было. Институт мне не сниться, хоть и там тоже было не все гладко.
24 нояб. 2019
Здравствуйте, Дарья!
Скажите, какое чувство вы испытываете, когда сняться сны о школе? Что для вас этих снах самое значимое, и какое ощущение они после себя оставляют? Как давно стали сниться эти сны и что происходило в вашей жизни в этот период? Что за ситуация у вас на работе? Нет ли у в жизни ситуации, когда приходится доказывать компетентность или сомневаться в своих силах? Похоже ли это на то, что хотя вы прошли долгий путь, закончили институт, вышли на работу, но снова вынуждены учиться чему-то с нуля, доказывать свои знания и быть оцениваемой?
25 нояб. 2019
Дарья Наумова
Здравствуйте. Если сниться, что я просто "блуждаю" по школе, то никаких эмоций нет, просто хожу. Здание школы у нас старое, ему более 100 лет, иногда сюжеты снов загадочные и интересные, просто все происходит именно в этом здании. Часто я там ищу кого-то. Если сняться уроки, учителя, то я хочу поскорее сбежать оттуда, не понимаю, что я там забыла. Снилась школа мне всегда, еще тогда когда я в ней училась и по сей день. В этот период ничего особенного не было - окончила институт, потом работала, быстро уволилась, перешла на другую работу, там была 3 года. Эту работу я ненавидела и пол года назад ушла. В своих силах я сомневаюсь всегда. На работу это было постоянно. Это вообще черта моего характера - постоянно сомневаться.
26 нояб. 2019
Добрый день! Вы пишите, что вы всегда сомневаетесь в своих силах, что это уже черта вашего характера. Должно быть школа была очень непростым периодом в вашей жизни, когда вы столкнулись с сильными переживаниями. Интересно, что вы пишите о школе, как о месте из которого вам хотелось поскорее сбежать и так же вы пишите, что ненавидели работу и должно быть тоже воспринимали ее как и школу, как место откуда хочется скорее сбежать. То что вам сниться хождение по школьным коридорам, можно интерпретировать как то, что в жизни вы находитесь в поиске своего места, или же ищите выход из той ситуации, которая вас не устраивает (например способ уйти с нелюбимой работы)
Есть ли еще моменты, которые вам хотелось еще прояснить в связи со снами про школу?
26 нояб. 2019
Дарья Наумова
Анастасия, с той ненавистной работы я уже уволилась, но школа продолжает сниться. И вот эти уроки начали сниться как раз после увольнения. А так я до сих пор можно сказать в поиске себя. Моя профессия по диплому мне не нравится, а кем бы я хотела быть я так до сих пор и не знаю толком. Если б мне дали второй шанс все исправить и заново поступить в институт я бы так и не знала на кого учится. Есть направления, которые мне нравятся, но только в теории. На практике свое место в жизни я так и не нашла. Нет у меня особых талантов или к чему-то предрасположенности. В школе меня часто обижали, дразнили, друзей настоящих не было, были приятели, с которыми общалась. Училась я средне.
26 нояб. 2019
Дарья, сны про учебу и школу вам начали сниться после увольнения, потому что вы снова вернулись в состояние поиска, самоопределения и необходимости учиться новому. Вы пишите, что есть направления, которые нравятся, но только в теории. Конечно, вы не можете точно знать, что подойдет вам, пока как во снах не зайдете в новый кабинет и не попробуете соприкоснуться с этой сферой на практике. Нужно ближе познакомиться с собой, исследовать потребности, склонности и способности. То, что вы не обнаружили пока особых талантов, не значит, что их нет. К 26 годам, вы получили образование, попробовали себя в работе и теперь перед вами встала задача самоопределения. Вы подошли к нормативному кризису четверти жизни, который встречается сегодня у большинства людей в возрасте от 25 до 30 лет «кризис самоутверждения» или карьерного роста. К этому возрасту люди обычно выполняют основные требования, которые к ним предъявляет общество и семья, получают образование, получают опыт работы и перед ними становится вопрос, а чего же на самом деле хотят они сами. Для начала, я могла бы рекомендовать составить списки того, что вас интересует, что нравиться и того, что вы умеете. Опыт ненавистной работы не прошел для вас в пустую, вы теперь лучше знаете то, что вам не нравиться, а это немаловажно. Новая работа может быть на пересечении тех сфер, которые вы уже освоили и того что нравиться, не обязательно сразу уходить в новую сферу. Посмотрите схему ниже, это поможет найти, то что вас будет устраивать. Еще достаточно времени, чтобы найти себя и попробовать различные направления. Вы можете исследовать вопрос самоопределения самостоятельно или обратиться с этим запросом к специалисту.

Отзыв о консультации

26 нояб. 2019
Дарья

Благодарю за консультацию, Вы помогли мне разобраться со снами, которые долго мучали меня и которые я не могла понять.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!