КонсультацииОтношения в парах

Ссоримся с молодым человеком. Не хочу его потерять. Мне 18 лет

25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 18 лет! На данный момент у меня есть проблемы с моим молодым человеком, мы часто ссоримся. Сейчас все очень плохо, я не хочу его потерять, но что делать я тоже не знаю, ругаемся мы из за того, что я хочу проводить с ним как можно больше времени, но он занят и не может физически так часто видеться со мной
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева, здравствуйте! Поясните. Пожалуйста, если Вы знаете, что молодой человек не может физически часто видеться с Вами, то для чего Вы требуете от него невозможного? Для чего сама портите отношения и вместо того. Ю чтобы наслаждаться общением в те часы, когда он свободен и проводит время с Вами, Вы портите ему и себе настроение, отталкивая его от себя?
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева
Дело в том, что когда у него есть время он не спешит корей ко мне, а медленно делает все свои дела и вместо того, чтобы встретиться со мной на час раньше, предпочитает полежать в ванне
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева, для того, чтобы иметь силы и хорошее настроение для общения, важно заботится о себе. Вы ошибаетесь, если думаете, что если мужчина, не отдохнув и не приведя себя в порядок, будет бежать с работы к Вам, а от Вас на работу, то он будет приятным в общении. Он будет усталым и раздраженным, не отдохнувшим и вялым. Так что часок, проведенный в расслабляющей и восстанавливающей ванне - это способ вернуть себе бодрость и восстановиться после своих дел, чтобы нормально общаться, чтобы быть в форме.
Задумайтесь, что Вы сама сейчас крадете у себя время приятного общения с молодым человеком, поскольку тратите время на ругань, вместо того, чтобы проводить его в удовольствиях. Если Вы перестанете с ним ругаться, то у Вас автоматически сразу увеличится время на общение и любовь. Дефицит внимания зависит не от количества проведенных вместе часов, а от того, на что именно они были потрачены. Если у вас есть 2 часа и Вы проведете их в ласках и приятных разговорах, то это 2 часа удовольствий А если те же 2 часа потрачены на выяснение отношений, то это 0 часов удовольствий. Отсюда у Вас и возникает ощущение, что у Вас дефицит внимания. Так что Вы сама можете позаботиться о том, чтобы более качественно проводить имеющееся время, а не тратить его на ссоры.
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева
Спасибо большое за ответ. Но у меня есть еще один вопросМой молодой человек иакже проводит много времени с друзьями и даже когда мы с ним гуляем, то с нами могут быть его друзья. Когда я ему говорю о том, что хочу побыть вдвоем мы начинаем ругаться из за того, что он говорит что хочет побыть и со мной и с друзьями
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева, жизнь человека не состоит из одной лишь любви. У него есть работа/учеба и обязанности перед коллегами и начальником. У него есть семья и родня и обязанности по отношению к ним. У него есть друзья и обязанности по отношению к ним. Потом будут еще дети и обязанности по отношению к ним. Так что неверно думать, что для мужчины всё замыкается только на женщину и обязанности есть только по отношению к ней (то же справедливо и для женщины, которая не живет лишь думами о мужчине и о встрече с ним - она дочь, она сестра, она подруга, она коллега, она мать и тд). Любовь - это только одна из сторон жизни и нельзя игнорировать ни работу/учебу, ни родню, ни друзей - все эти аспекты жизни имеют такое же важное значение.
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева
Скажите как справляться с собой и не доводить до ссоры вовремя остановиться
Я очень вспыльчива и у меня очень сложный характер. Как сделать так, чтобы не доводить до этого
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева, нужно уделить больше внимания своей жизни и своему развитию. Если у Вас больше времени будет занято Вашими делами и заботами, Вашими интересами и Вашими друзьями, то потребность, чтобы именно молодой человек развлекал Вас, заполнял Ваше свободное время, резко сократится. И Вы не будете считать проблемой, что у мужчины тоже есть свои дела и свой круг общения, как и у Вас. Вас перестанет это раздражать и не придется думать, как себя сдерживать постоянно.

Ольга Лебединцева, договоритесь с молодым человеком о конкретных днях и часах для встречи (на неделю вперед, например), чтобы каждый знал, что это время будет посвящено только вам двоим и мог планировать свои дела и встречи с учетом того, что запланированное для встреч наедине время неприкосновенно. Это позволит избежать разногласий, сколько времени и когда уделять друг другу.
25 нояб. 2019
Ольга Лебединцева
Хорошо, я поговорю с ним на эту тему, спасибо за помощь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!