КонсультацииАпатия. Депрессия

Накрутила в голове то, чего не было и не знаю, как с этим справиться. Мне 24 года

25 нояб. 2019
Екатерина 8888
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 24 года, не замужем, но с молодым человеком в отношениях уже четыре года. Прошу, помогите мне пожалуйста, уже нету сил, извожу себя, как только могу и ничего не с могу с этим поделать. Ситуация такая: в апреле месяце я со своими друзьями поехала отдыхать на природу, мой молодой человек не поехал, так как вызвали на работу. Со своими друзьями я знакома ещё со школы и поэтому я полностью в них уверенна. С нами поехал ещё один наш знакомый, просто он не так часто с нами общается. И получилось очень нехорошая картина. Стыдно сейчас об этом говорить и писать, но я очень и очень сильно напилась и не помню даже, что и было. Мои друзья меня просто уложили спать в машину. Но проблема в том, что я помню, как мы стояли и разговорили со своим другом, тот который не часто с нами общается и не знаю почему, но в моей голове почему- то отложилось, как будто он меня поцеловал, хотя на самом деле такого не было. Как рассказали мои друзья, то я просто отключилась, а этот молодой человек все это время был со мной и поддерживал меня, чтоб мне ещё хуже не было, и что никто меня не целовал и я ни кого не целовала. Я потом и с этим парнем тоже разговорила, он сказал, что не было такого, и что я просто походу перенервничала. Я верю своим друзьям, потому что уже много лет дружим и я знаю какие они. Мне стыдно за своё поведение, потому что это был первый раз, когда я вот так вот напилась. Проблема сейчас в том, что я зачем- то вспомнила эту ситуацию, сама себе опять накрутила и мне перед своим молодым человеком стыдно очень, такое чувство, что я просто не достойна его сейчас, потому что ему я ничего не рассказала про эту ситуацию... И сейчас я в растерянности и не знаю, что мне делать...
25 нояб. 2019
Екатерина, если вам подходят условия бесплатной консультации, я готова начать работу
25 нояб. 2019
Екатерина 8888
Да, подходят. Спасибо Вам большое!
25 нояб. 2019
Скажите, пожалуйста, что случилось сейчас, что вы вспомнили ситуацию полугодовой давности?
25 нояб. 2019
Екатерина 8888
Я и сама не могу понять, что такого могло случиться. Просто в последнее время стала замечать, что я стала себя очень сильно накручивать и переживать из-за каждой мелочи. Возможно это связано с тем, что я только недавно ушла с работы, и пока что живу вдалеке от своего молодого человека.
25 нояб. 2019
Вы правы, возможно разлука обострила ваши чувства и вы стали более тревожной.
Если рассматривать конкретно названное чувство, а именно стыд, то здесь нужно покопаться. Потому что это чувство достаточно токсичное и не факт, что дело в той самой ситуации.
В ваших отношениях с молодым человеком что-то изменилось? Он дал понять что что-то не так?
25 нояб. 2019
Екатерина 8888
У нас с ним изменились отношения ещё тогда, когда он пришёл с армии. Я на него слишком давила, мы почти не общались и меня беспокоило, что ему ничего не надо. Потом даже расставались, правда ненадолго, а потом я стала жить у него дома, вместе с его родителями, я работала просто там неподалеку. Сейчас я уже как месяц там больше не живу с ними, и мы стали реже общаться, так как он вечно на работе, а там нету времени даже в туалет сходить, извините за выражение.
25 нояб. 2019
То есть вы вдалеке друг от друга и практически не общаетесь? Тогда вопрос: у вас точно есть парень? Вы сейчас пытаетесь себя обвинить в том, что отношения сходят на нет и ищете причины в прошлом?
25 нояб. 2019
Екатерина 8888
Точно есть. Да нет, меня не беспокоят мои отношения с моим молодым человеком. Просто я даже сама не могу понять, почему я вообще вспомнила обо этом всем...
25 нояб. 2019
Хорошо, тогда когда вы видите помощь психолога вам?
Сначала вы пишете, что стыдно перед молодым человеком, чувствуете себя недостойной, а теперь пишете что проблем в отношениях нет. Я вижу противоречие
25 нояб. 2019
Екатерина 8888
Мне стыдно за мое прошлое событие...
25 нояб. 2019
Если сухо рассмотреть ситуацию, то действительно ничего страшного не произошло. Вы были с друзьями, а не в непонятной компании. Перебрали с алкоголем - так а в чём проблема, если была безопасная обстановка, о вас позаботились, уложили спать и потом уверили в том, что всё было прилично?
Получается, вы сами выбрали способ отреагировать на событие, причём давнее. Спросите себя за чем вам это сейчас.
Если, как вы говорите, нет причин, тогда забудьте этот маленький "косяк", о котором явно уже никто не помнит.

Если же это способ самонаказания и покопаться в себе... Опять же спросите себя для чего вы этим занимаетесь? От чего на самом деле хотите отвлечься?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!