КонсультацииОтношения в парах

Как побороть в себе страх быть обманутым? Как научиться доверять? Ревную свою девушку. Мне 27 лет

25 нояб. 2019
Клим Юрьевич
Добрый день! Мне 27 лет, три месяца назад начались отношенИя с девушкой. Могу сказать что в отношениях все прекрасно, сильные взаимные чувства. В силу своего характера я очень сильно ревнивый, ревную во всем и ко всему, доверять не получается, хотя поводов она абсолютно никаких не даёт, более того я зто понимаю, вижу и чувствую, она абсолютно все мне рассказывает и в глубине души я ей верю но порой нахлынывают на меня эмоции, мысли от которых я не в силах отказаться и которые не могу сам в себе молча побороть, обязательно надо ей все высказать. Самое интересное что эти мысли я выдумываю сам, сочиняю если можно зто так сказать и потом уже самостоятельно побороть их не в силах. Мысли эти по поводу ревности, недоверия. Всегда если она не рядом мне кажется она где то с другим мужчиной, когда начинаю расспрашивать подробности и если появляется какое либо маленькая снесхождение в ее ответах с моей стороны тут же начинается скандал хотя опять же понимаю что эти самые несхождения это результат моего давления на неё, она начинает путаться, нервничать и каждый раз я уверен что именно сейчас я прав на 100 процентов что меня обманывают и пытаюсь зто доказать основываюсь на мысли которые я сам же и выдумал. Во мне внутри как будто живет две личности - первая которая вроде бы понимает что никто меня не хочет и не собирается обманывать и вторая личность Которая сильнее первой и с которой я не в силах совладать. Девушка отказалась от всех развлечений, свела к минимуму своё обещание с подругами и все ради того чтобы я был спокоен но у меня не получается, я в каждом ее слове ищу подвох, обман. Я понимаю что я сам ломаю отношения с человеком который меня любит и которого я люблю и что в скором времени она уйдёт и будет совершенна права, я мучаюсь сам и мучаю ее. Как побороть в себе страх быть обманутым? Как научиться доверять? Прошу помощи.
25 нояб. 2019
Клим Юрьевич, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Как я могу к Вам обращаться?
25 нояб. 2019
Клим Юрьевич
Добрый день! Меня зовут Клим
25 нояб. 2019
Клим, я правильно поняла, что больше всего Вы боитесь измены и неверности Вашей спутницы?
26 нояб. 2019
Клим Юрьевич
Наверно я больше боюсь обманов, что она будет делать что то в тайне от меня, с кем то общаться, флиртовать, встречаться, время проводить. Почему то о том что у неё возможен с Кем то половой контакт я переживаю меньше, больше меня беспокоит обман
26 нояб. 2019
Что страшного для Вас в том, что она в тайне от Вас будет что-то делать, с кем-то общаться, проводить время? Что, по Вашему мнению, тогда может произойти?
26 нояб. 2019
Клим Юрьевич
В этом случае у меня начинается ревность, зачем моей девушке ещё с кем то общаться да ещё и в тайне от меня. В таком случае я считаю что рано или поздно зто приведёт к измене
26 нояб. 2019
зачем моей девушке ещё с кем то общаться да ещё и в тайне от меня

А вот это приведёт к тому, что она просто "задохнётся" рядом с Вами. Но Вы, к счастью, это понимаете. Поэтому и обратились за помощью.

Давайте всё же попробуем порассуждать. Представьте, что произошло самое страшное - она Вам изменила. Что Вы чувствуете в результате этого?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!