КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Чувство страха, апатия, боязнь не найти себя, тревожные состояния, панические атаки

27 нояб. 2019
Dannymoses
Добрый день. Проблема моя заключается в том, что я не могу отпустить прошлое, не могу наслаждаться жизнью сейчас, постоянное тревожное состояние и флешбэки из прошлого заставляют меня думать то что как раньше уже не будет и потолок достигнут. Очень не уверен в себе, на людях чувствую сильнейшие приливы тревоги, чувство что на меня все смотрят и я выгляжу ужасно. В магазинах перед тем как заговорить с продавцом проматываю в голове все возможные варианты, что бы не выглядеть максимально убого как мне кажется. К этому всему вечно думаю чем мне заняться в жизни, в чем смысл жизни чувствую что никогда не найду себя и нереализуюсь.
Тяжело общаться с людьми, создаётся впечатление что меня не понимают и стараюсь молчать, боюсь что будут высмеивать и не поймут..
27 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Проблема моя заключается в том, что я не могу отпустить прошлое, не могу наслаждаться жизнью сейчас, постоянное тревожное состояние и флешбэки из прошлого заставляют меня думать то что как раньше уже не будет и потолок достигнут.
Расскажите о прошлом насколько это допустимо для Вас, чтобы я поняла как помочь Вам.
27 нояб. 2019
Dannymoses
Доброго времени суток. Можно Александр.
Ну в прошлом я был активным, легко заводил друзей, был душой компаний внимания было достаточно.
После мне родители купили компьютер (лет 15-16 было на тот момент)
Я немного (скорее сильно) ушел в мир виртуальный, но мне удалось частично из него выбраться, хватался за любые возможности, работа, дружба. Встретил девушку на тот момент мне было 19, влюбился дико, но ничего не получилось, так как за время моего просиживания в виртуальном мире, я стал более замкнутым, начал продумывать свои хода наперед, начал сильно обращать внимание на внешность, поддержки не было, так как родителям всегда на меня было наплевать, мать сама была в вечных депрессиях и со своими детскими комплексами. К слову денег на мое обучение не было и я просто не знал, чем я хочу заниматься и чего хочу от жизни. Вся ситуация дома + все мои комплексы по поводу того как меня воспринимают, как меня видят другие, глупо ли я выгляжу загнали меня в тупик, я постоянно думаю о том как вытянуть родителей из сложного фин. Положения, не могу построить отношения, потому что меня девушка бросила, с которой мы встречались 2,5 года и в расставании виню себя я.
Сейчас я без образования, без цели, с кучей комплексов просто не знаю что делать, я вечно в подавленном состоянии, а два месяца назад начались панические атаки (как я уже сам понял) ходил по врачам, все в порядке говорят, ужасно себя чувствую, не знаю что делать дальше, друзей, знакомых нет, совсем один остался из за всех своих страхов и комплексов.
Я даже сейчас не могу полностью описать всю картину, потому что просто не знаю как эту все картину сформировать
27 нояб. 2019
Александр, проблем много, и в этом случае нужно решать их постепенно, расставив приоритеты.
Сейчас я без образования, без цели, с кучей комплексов просто не знаю что делать, я вечно в подавленном состоянии, а два месяца назад начались панические атаки
Решаем проблемы со здоровьем, можно поработать с психологом - тревожность и ПА решаем в когнитивно-поведенческой терапии, обращайтесь рада помочь Вам. Если нет средств - психологи в Центрах социальной помощи семье и детям принимают басплатно.
За финансовое положение родителей Вы не отвечаете - они взрослые люди, но отвечаете за себя. И задача сейчас найти работу, понять что Вам в жизни нужно в плане специальности. По самооценке и комплексам - принимаем себя как есть и корректируем то, что можем. Все свои достижения замечаем и гордимся собой. Самооценка растет. Сравниваем себя не с другими - а с самим собой, чего я достиг, какие у меня успехи. Таким образом пишем свой жизненный план и каждый день по шагу идем к своим целям. Главное - это сделать первых 2-3, это запускает процесс и потом это не остановить. Первый шаг - принять внутреннее решение что Вы хотите изменить свою жизнь.
27 нояб. 2019
Dannymoses
Спасибо, я очень хочу изменить свою жизнь и я понимаю что если дело дошло до ПА. То дальше исход может быть куда печальнее. К слову невропотолог мне прописал курс медикаментов, который я уже пропил, ПА. Сейчас появляются резже, стараюсь о них не думать и стараюсь гнать мысли о прошлом и не нервничать, но эти мысли навязчивые и их тяжело контролировать как и свои эмоции. Но в целом спасибо большое за совет, для меня сейчас это очень важно!
27 нояб. 2019
К этому всему вечно думаю чем мне заняться в жизни, в чем смысл жизни чувствую что никогда не найду себя и нереализуюсь.
Пройдите онлайн профориентационный тест Холланда, ДДО Климова, будет легче определить направление. Получать образование можно и заочно, и не обязательно ВУЗ. Главное чтобы дело было по душе, тогда мы можем достигнуть успеха.
Тяжело общаться с людьми, создаётся впечатление что меня не понимают и стараюсь молчать, боюсь что будут высмеивать и не поймут..
Здесь так перестраиваем мышление - на нас на самом деле никто не обращает внимания, поэтому делаем что нужно нам, чтобы идти вперед и достигать своих целей. Тренируем технику общения как мыщцы в спортзале, помним что чем больше мы говорим - тем больше накапливается позитивный опыт который снижает страх. Начинаем с небольших вежливых разговоров в магазине, в автобусе, в аптеке, с соседями. Постепенно страх проходит. Нужно начать и сделать столько повторений, пока это перестает быть дискомфортным для Вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!