КонсультацииОтношения в парах

Парень считает, что секс - это обязанность. Готова меняться, если проблема во мне

28 нояб. 2019
Кристина009
Кристина, 21 год

Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой проблемой: у парня сложилось впечатление или чувство, что наш секс это как обязанность, например как утром вставать на работу или оплачивать счета.
Вместе мы год и 7 месяцев, поначалу проблем с интимной жизнью вообще не было, почти всегда сам был инициатором. Мне это конечно нравилось, чувствовала себя желанной. Но последнее время- не то.
У меня такое чувство, будто хочу этого только я, а он подыгрывает что бы не обидеть.
Он приходит после работы, я его всегда радостно встречаю, целую обнимаю, он этому всегда рад, потом садиться за ноутбук и работает (у него переработки) а после этого играет или смотрит ютуб. Я на диване лежу с ноутом занимаюсь своими делами, параллельно готовлю кушать.
Естественно, во время того как он за ноутом я пытаюсь привлечь внимание, каким то сексуальным движением или словом. Почему именно во время того как он за ноутбуком? Потому что как только он пароботал, поел и поиграл, а это в 00:00 - мы ложимся спать, потому что вставать ему в 7:30, надо выспаться, другого времени на сексуальный досуг нет, разве что в выходные, если повезёт. Раньше и перед работой секс был, сейчас раз в неделю.
Он сам не может разобраться, почему так происходит. Он любит меня, я это чувствую, а я люблю его. То есть причина не в том, что он меня не хочет как девушку, а в другом. Говорит, что я своим таким поведением «вечной хотелки» или секс-провокаторши (эти два термина не с его уст, я подобрала названия исходя из того, как он меня описывает) отбываю желание, и возможно секс происходит что бы удовлетворить лишь меня, что бы успокоилась. Но я не скажу что я всегда хочу, могу подшутить, позаигрывать в шутку, мне кажется что всегда понятно где я подшучиваю, а где действительно хочу.
Ведь всегда чувствуется когда секс происходит не по обоюдному желанию, что вот оба человека хотят прокикнкться друг другом и принести удовольствие, поэтому максимального удовольствия получиться сложно.
Иногда он не хочет потому, что действительно устал на работе или на тонировке, это я понимаю и принимаю без проблем. Но когда я чувствую что проблема возможно во мне (хотя он это отрицает), то занижается самооценка и какое то чувство не приятное...
Надеюсь понятно объяснила ситуацию. Если проблема действительно во мне - то готова менять свою позицию!
28 нояб. 2019
Здравствуйте Кристина! Похоже ваш парень просто насытился. А когда переешь, больше не хочется.
Вы пробовали не заводить темы о сексе, не проявлять инициативу, а дать ему возможность это сделать когда он захочет сам?
28 нояб. 2019
Кристина009
Насчёт насытился не знаю, мы не так часто интимно сближаемся. Вы знаете, вот эти фальшивые секс-призывы у меня случаются очень часто, я вроде и не хочу, но сама провоцирую его на контакт и они доходят до автоматизма. Сегодня утром когда он собирался на работу сдержалась что бы не сказать ничего по типу «ммм, любимый, не хочешь порезвиться?» и не сделать какое то сексуальное телодвижение. И слава богу, что сдержалась, потому что сегодня же ночью он и рассказал, почему его это отталкивает, это и сподвигло меня ночью копаться в интернете и в итоге обратиться сюда.
Не Проявлять инициативу я не пробовала. По его словам, часто я делаю этонаигранно, в шутку, и он потом уже не хочет. Возможно я инициирую, потому, что сам он редко может просто проявить желание. Хотя просто мило целуемся и обнимемся по 100 раз на день.
28 нояб. 2019
Кристина, смотрите, мужчина по своей природе охотник. И ему нужно добывать добычу. Не всегда конечно, но в основном.
у парня сложилось впечатление или чувство, что наш секс это как обязанность, например как утром вставать на работу или оплачивать счета.

Секс не может быть обязанностью в семейной паре. Это же чувства. А мужчина должен захотеть вас сам. Вы конечно должны и обязаны хорошо и привлекательно выглядеть, следить за собой, быть интересной, но не вульгарной - это мужчин отталкивает часто, именно когда это делает близкий человек.
Ваш парень вам напрямую гов рит что ему не нравится, а вы продолжаете его злить, зачем?
28 нояб. 2019
Кристина009
У меня ни в коем случае нет цели его разозлить, мои такие действия часто неконтролируемым, я бы сказала как привычка. Просто пониаете, мне важно знать, видить и понимать, что он меня хочет. Я думала над тем, что возможно мои такие приступы неуместной «сексуальности» - это способ ещё раз убедиться что да, я желанна, он меня хочет, получить это и успокоиться.
И я дошла до мысли, что скорее всего это связанно с моим невосприятием себя. И вызывая у него сексуальное желания я скорее пытаюсь самоутверждаться, чем сближаться (естественно не всегда так происходит, но бывает).
28 нояб. 2019
Кристина, а у меня такой вопрос. А что для вас важнее, знать что ваш парень вас хочет, или чувствовать что он вас любит?
Такое ощущение, что у вас эти два аспекта немного перепутались
Судя по вашему рассказу, ваш молодой человек вас любит, и его всё устраивает в отношениях.
Дело в другом, как бы мне вам это объяснить...
Ну вот смотрите, вы проявляете активную сексуальную энергию, шутите, завликаете, флиртуете и ведете себя ну как бы сексуально развязанно с вашим молодым человеком. И в этом нет ничего страшного, ведь это ваш парень, это вполне приемлемо.
Но вот его это напрягает, причин несколько - устал, хочу спать, некогда. Но кажется мне, я конечно могу ошибаться, что ваш парень боится что вы себя так можете вести и с другими. И как бы воспитывает вас как ребенка -это нельзя, то нельзя.
Постарайтесь хоть недельку успокоится и отдохнуть от темы секса. Дайте ему возможность захотеть завоевать Вас.
28 нояб. 2019
Кристина009
Для меня конечно же важнее знать, что любит, хотя я в этом и так уверенна.
А объясните, пожалуйста, насчёт «боится, что я могу себя вести так и с другими», немного не понятно.
28 нояб. 2019
Мужчины, они же собственники, вас ваш мужчина завоевал и уже победитель. Часто парни думают, ну раз она так со мной смело себя ведет, мало ли... Вот поэтому и одергивает вас. Напомню, это моё предположение, и я могу ошибаться.
Ваш парень ревнивый?
28 нояб. 2019
Кристина009
Я не даю ему поводов для ревности или для сомнений. Человек я спокойный, домашний, поэтому такую открытость позволяю только с ним. Я практический всегда нахожусь дома и друзей мужского пола у меня нет, круг общения максимально узкий, вплоть до одной подруги (не считая семью) мне так комфортно.
Был момент когда я прямо спросила ревнует ли он меня, сказал что да, но по факту не к кому. Не то что бы он меня ревнует сейчас в конкретный момент к конкретному человеку или ко всем вообще, а просто присутствует ревность как таковая.
28 нояб. 2019
вызывая у него сексуальное желания я скорее пытаюсь самоутверждаться, чем сближаться

Скорее всего, это не лучший способ самоутвердиться. Пожалуй нужно искать другие варианты?

Кристина, попробуйте понаблюдать за вашими отношениями. Они меняются на протяжении всего времени. Становятся другими, качество и количество интима со временем в некоторых парах меняется. Но главное что у вас есть любовь.
28 нояб. 2019
Кристина009
Как я поняла, мне следует поубавить свою гиперактивность, и ждать пока он сам начнёт или захочет проявлять желание?
29 нояб. 2019
Да, вы совершенно правы. Инициатива с вашей стороны должна быть, но иногда. Иначе это действительно станет вашей обязанностью. Я понимаю, что с вашим темпераментом вы прекрасно справитесь с этой задачей, но вот вашего парня это напрягает. А если ему не комфортно, и он об этом говорит, то просто нужно, как вы и сказали - прибавить вашу гиперактивность. И всё у вас будет хорошо.
29 нояб. 2019
Кристина009
Спасибо большое!
Скажите, стоит ему рассказать о моем обращении к психологу?
29 нояб. 2019
Я была рада вам помочь. Буду благодарна за отзыв.
Скажите, стоит ему рассказать о моем обращении к психологу?

Решать только вам. Можете рассказать, заодно поинтересоваться, что он об этом думает. Скорее всего он выскажет что то новое.
29 нояб. 2019
Кристина009
Ещё раз огромное спасибо.
29 нояб. 2019
Было приятно с вами работать

Отзыв о консультации

29 нояб. 2019
Кристина009

Спасибо большое Елене за консультацию, выслушала и поняла меня, дала конкретные советы, навела на путь решения проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!